WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Паладины - прот] Гайд по основам Танкодинов в WotLK 3.3.0  (Прочитано 652328 раз)

SergeyKN

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Спс за ответы по тринькам
Вчера в Наксе на Лоскутике дк в роли от сорвал у меня аггро после 5 секунд после пулла
так он наверно с кучей гулей был? а там как-то подругому агро идет -- бос пока гулей не перебьет на игроков не агрится.

2Фаетон
(ни в коем случае не причесляя себя к опытным) несколько моих советов.
1. зачем потратил лед на либрам? не такая уж первая необходимость
2. наскока заметил -- танки первым делом покупают ключ, плащь также одна из первых покупок, вторая покупка все же наверно пояс (3 камешка приятно).
3. сетовые вещи 251лвл значительно уступают 264ым из 25ки (или за лед). я лично буду покупать сетовые вещи, када будут токены чтоб сразу в 264 преобразовать
4. сетовую вещь имеет смысл купить тока в пару к халявным (из арки25) штанам или перчам, чтоб получить сет бонус 2.
5. на плечах у тя не тот чар.

вот я как потолстел за месяц (вернувшись из ретрика к танковке) -- спасибо всем опытным товарищам, постящим здесь, вы мне очень помогли.
« Последнее редактирование: 11 Июня, 2010, 09:44:16 by SergeyKN »

Андрейка

• Завсегдатай
  • **
был как-то один такой имбаагрительный дк на торе10.. гс нинаю скока, но хп маловато, хотя для торы сойдет..
тоже подозрительно сильно агрил(что вообще не характерно для медведов и дк, которые обычно настока умело орудуют основной "агрогенерирующей" абилкой -  таунтом, что вгоняют боссов в иммун) .. я не поленилсо глянуть че там у него за шмот - пара шмоток с дефом, остальное всё - пвп и пве ддшный.. может это тот же блуждающий дк, глянь че там у него в армори

Gabriel

• Завсегдатай
  • **
  • Ȝ̐ɔ

• Варкрафт: +
    • Класс: паладин
был как-то один такой имбаагрительный дк на торе10.. гс нинаю скока, но хп маловато, хотя для торы сойдет..
тоже подозрительно сильно агрил(что вообще не характерно для медведов и дк, которые обычно настока умело орудуют основной "агрогенерирующей" абилкой -  таунтом, что вгоняют боссов в иммун) .. я не поленилсо глянуть че там у него за шмот - пара шмоток с дефом, остальное всё - пвп и пве ддшный.. может это тот же блуждающий дк, глянь че там у него в армори

это наш дк из статика, с которым мы постоянно в связке   :)  дд и пвп шмот не обнаружен (вот его эквип http://armory.wow-europe.com/character-sheet.xml?r=%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B5&cn=%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%B4%D1%83%D0%B7) и мой для сравнения http://armory.wow-europe.com/character-sheet.xml?r=%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B5&cn=%D0%91%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0)

по поводу гулей, сомневаюсь....
« Последнее редактирование: 11 Июня, 2010, 11:19:19 by Gabriel »

Kelem

• Завсегдатай
  • **
  • "Вечная Песнь"
Все же я пришел к выводу что дк и мишка со своим двуручным 265+277 оружием дают больше агро чем пал с 1хенд 264-277, да я и сам когда иногда играю альтом ДК и приходится танчить чтобы побыстрее попасть в инст, нахожусь на 1ом месте рекаунта, я конечно понимаю что БК контент и все такое, но когда я качал лока меня не 1 дк не передамагивал а  уж тем более в танкостойке, просто когда у ДК и миш собирается хайлв шмот тут они и опережиат палов по агро, хотя все же выживаемость у них на мой взгляд все же ниже, даже с учетом большего ХП(естественно я говорю о правильных и рукастых танках с хорошим гиром, а не УГ синем)

Фаетон

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Подземье
(ни в коем случае не причесляя себя к опытным) несколько моих советов.
1. зачем потратил лед на либрам? не такая уж первая необходимость
2. наскока заметил -- танки первым делом покупают ключ, плащь также одна из первых покупок, вторая покупка все же наверно пояс (3 камешка приятно).
3. сетовые вещи 251лвл значительно уступают 264ым из 25ки (или за лед). я лично буду покупать сетовые вещи, када будут токены чтоб сразу в 264 преобразовать
4. сетовую вещь имеет смысл купить тока в пару к халявным (из арки25) штанам или перчам, чтоб получить сет бонус 2.
5. на плечах у тя не тот чар.
Спасибо за отклик на мой пост :) Думаю первым делом взять ключ  и пояс, потом плащик...Про либраму - на тот момент не было вообще никакой вот и взял за лед) зато больше голова не болит на счет нее)) из арки,как на зло, еще ни разу при мне не выпало что-то на паладина  :) Про чант на плечи я подумаю...

SergeyKN

• Завсегдатай
  • **
ну что заметно:
у него более чем в 2 раза урон выше твоего -- т.е. даже с неистовством (80%) по урону все равно будет выше.
+ у него на перчах правильный инчат +2% к агро в отличии от твоего. ну и в 10ке не все возможные бафы были (наверняка), или были те, которые были ему очень на руку, а тебе нет.
ну и наконец морда у него очень пративная  ;D может он непондравился очень Лоскутику.

а если серьезно, поскольку вы из одного статика, чёб его не распросить подробно, что он делал при пуле. может он таунт по кд пускал (злонамеренно -- подсидеть тебя хочет, и получить почётный значек печеньку)

SergeyKN

• Завсегдатай
  • **
вот кстати давно хочу спросить... в этом делении МТ / ОТ какой "глубинный" смысл зарыт? МТ это кто толще? или как?
у нас конечно нубская 10ка и может мы всё делаем неправильно, но мы просто распределяем обязанности исходя из того, что у кого лучше получается. вот например вар у нас потолще меня и погирестей (вроде как МТ), но у меня всегда проблема собрать адов (на кораблях как тараканы разбегаются) я попросил и танчу там капитана -- те типа я МТ. в абоме у меня получилось -- значит я на профе ОТ? а вот на совете он воще не смог двух сразу танчить, а у меня без проблем. потом по инерции я королёву оттанчил и как бы без обид.

т.е. для меня это деление МТ/ОТ что-то сродни "я начальник, ты дурак", мы как то его воще не используем, просто договариваемся кто, что сможет делать и он уверен что это у него получится. но если мы не правы объясните плз.

Вагон

• Новичок
  • *
вот кстати давно хочу спросить... в этом делении МТ / ОТ какой "глубинный" смысл зарыт? МТ это кто толще? или как?
у нас конечно нубская 10ка и может мы всё делаем неправильно, но мы просто распределяем обязанности исходя из того, что у кого лучше получается. вот например вар у нас потолще меня и погирестей (вроде как МТ), но у меня всегда проблема собрать адов (на кораблях как тараканы разбегаются) я попросил и танчу там капитана -- те типа я МТ. в абоме у меня получилось -- значит я на профе ОТ? а вот на совете он воще не смог двух сразу танчить, а у меня без проблем. потом по инерции я королёву оттанчил и как бы без обид.

т.е. для меня это деление МТ/ОТ что-то сродни "я начальник, ты дурак", мы как то его воще не используем, просто договариваемся кто, что сможет делать и он уверен что это у него получится. но если мы не правы объясните плз.
МТ - тот, кто в бою держит боса, ОТ - имеет какую то другую задачу. Все бои разные, у ОТ могут быть более сложные задачи, чем у МТ, собирать адов/треш, кайтить и т. п. На саурфанге, леди, синдрагосе, зверях, глуте между двумя танками нет никакой рахницы. "Мы просто распределяем обязанности исходя из того, что у кого лучше получается" - ну это ведт так и должно быть. Осталось только послать в лес тех, кто от прожимания своих трёх кнопок на босе считает себя уже почти богом варкрафта и продолжать в том же духе.

Gabriel

• Завсегдатай
  • **
  • Ȝ̐ɔ

ну что заметно:
у него более чем в 2 раза урон выше твоего -- т.е. даже с неистовством (80%) по урону все равно будет выше.
+ у него на перчах правильный инчат +2% к агро в отличии от твоего. ну и в 10ке не все возможные бафы были (наверняка), или были те, которые были ему очень на руку, а тебе нет.
ну и наконец морда у него очень пративная  ;D может он непондравился очень Лоскутику.

а если серьезно, поскольку вы из одного статика, чёб его не распросить подробно, что он делал при пуле. может он таунт по кд пускал (злонамеренно -- подсидеть тебя хочет, и получить почётный значек печеньку)

ок, спрошу сегодня  ;) вряд ли это конкуренция...конкурироать с девчонкой взрослому парню вообще некомильфо   ;D

по поводу чанта на перчах: не уверена, что чант с угрозой и парированием принципиально лучше, тем более в условиях ЦЛК, где жирнота  в приоритете
думаю, проблема, возможно, была в отсутствии напула, ведь Накс давно стал "детской песочницей", тем более не могу сказать, что сильно жалуюсь на аггро в ЦЛК (ханты добросовестно напуливают, а я регулярно использую сальву на них же и особо рьяных шп  :D)
« Последнее редактирование: 11 Июня, 2010, 11:43:16 by Gabriel »

Audivod

• Завсегдатай
  • **
  • Оплату принимаю темным Крушовице
Gabriel, ДК одет намного хуже тебя - это 1, 2 - не в напулах дело, 3 - без обид конечно, но у тебя оба протобилда кривее некуда, глифы - страшный сон. Одумайся Воительница Света ;D

Gabriel

• Завсегдатай
  • **
  • Ȝ̐ɔ

Gabriel, ДК одет намного хуже тебя - это 1, 2 - не в напулах дело, 3 - без обид конечно, но у тебя оба протобилда кривее некуда, глифы - страшный сон. Одумайся Воительница Света ;D

ммм, и в чем же кривой билд (я про первый) в отсутствии вбитых талантов в массакр?  ::) или же "пустая" священная война? так вот, мне как-то приоритетней улучшенный молот правосудия (на валькирах на Личе и аддах в хм Саурфанга), а масссакр у нас ретрик в статике прожимает, к тому же я везде, кроме Лича, в роли мт  :)

а во втором билде мне очень комфортно танчится треш и вообще весь бой на Леди, по поводу глифов я тоже уверена, может Audivod, конкретизируешь, что конкретно на твой взгляд не правильно?

Audivod

• Завсегдатай
  • **
Gabriel, смысла объяснять по билдам и глифам я не вижу, т.к уже миллион раз все рассказано и объяснено, зачем разводить очередной флуд на 3-4 страницы? Конкретно по твоим - улучшенный молот - да, иногда нужен на Саурфанге в 10 ХМ при кривом сетапе, на ЛК - нет, если нет станеров - холиврас тебе в помощь без глифа и лишних очков. Это просто пример. Есть основа билда - это 53/18 и основа по глифам, дальше идут вариации и смена под конкретную задачу. Судя по твоим словам и последним боссам в армори - для тебя оба твои билда - это основа.

Gabriel

• Завсегдатай
  • **
  • Ȝ̐ɔ

Gabriel, смысла объяснять по билдам и глифам я не вижу, т.к уже миллион раз все рассказано и объяснено, зачем разводить очередной флуд на 3-4 страницы? Конкретно по твоим - улучшенный молот - да, иногда нужен на Саурфанге в 10 ХМ при кривом сетапе, на ЛК - нет, если нет станеров - холиврас тебе в помощь без глифа и лишних очков. Это просто пример. Есть основа билда - это 53/18 и основа по глифам, дальше идут вариации и смена под конкретную задачу. Судя по твоим словам и последним боссам в армори - для тебя оба твои билда - это основа.

действительно, проще дать определение "кривые билды" и "глифы - страшный сон", чем компетентный совет ;) читаю гайд с самого начала (еще до создания обновленной темы), на основе него сменила в своем билде очень многое и посчитала целесообразным взять второй билд для треша и героиков, и, пока еще ни разу не пожалела об этом  :)

все мы используем основные, как ты выражаешься, билды,  в самом начале  :) по мере набора опыта и прохождения прогресса мы что-то меняем по своему усмотрению и нуждам сетапа статика, тем самым делясь друг с другом опытом, а не обвинениями  в нубстве  :P

п.с. стан от гнева небес в 3 секунды и немалым кд  в критический момент меня не утешает
« Последнее редактирование: 11 Июня, 2010, 12:43:07 by Gabriel »

Dub

• Старожил

• Класс: Мульти-класс
    • Сервер: Свежеватель Душ
  Габи первый спек выделяется четкой заточкой под танкование Саурфанга или похожего боса, где вокруг ады, но надо держать агро(глиф щита). Я как танк без ДБМа включаю при начале боя близоский таймер и каждую 38ю секунду юзаю щит мстителя(ады появляются каждые 40) и проблема решена.
  Второй спек явно направлен на треш или особо крупные паки. Если ты из божественности уберешь по максимуму очки и на них доберешь правосудие праведников+из Благодарения в ретри ветки в Беспристрастное правосудие у тебя полуится почти униыверсальный танкоспек.
  Хотя если чесно я рад, что у тебя 2 танкоспека=) этим можно гордится
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

Audivod

• Завсегдатай
  • **
ОМГ, ну началось :facepalm:Где я тебя обвинил в нубстве?Ты спросила почему с меня рвет, ДК - я тебе ответил - потому что билд у тебя не под Лоскута, ладно, каждый строчит как сам хочет. Да, и еще можно мне побыть слегка Кэпом? Валек на ЛК ретрик станит, рога в крайнем случае, холивраса вполне хватает при правильных дд. Удачи тебе
« Последнее редактирование: 11 Июня, 2010, 12:57:17 by Audivod »

закрыть