WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Паладины - прот] Гайд по основам Танкодинов в WotLK 3.3.0  (Прочитано 650739 раз)

Kelem

• Завсегдатай
  • **
  • "Вечная Песнь"
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
<И рекомендую отказаться от сбора шмоток с меткостью, потому что экспертиза не только дает ощутимое снижение урона по танку, значительно поднимает тпс, но и заменяет метку полностью)>(C)

можно про это поподробнее?? ну или сцылочку.
Есть мнение(или даже танкодине есть не помню) что после набора хардкапа экспертизы 56, экспертиза работает как хит.
С другой стороны если брать в расчет голого перса 80лв у него есть:
6.5% шанса промахнутся или "мисснуть"
6.5% что босс уклонится от атаки
14,5% что босс с паррирует атаку

по идее при сборе 56 экспертизы мы исключаем более 20% шанса промохнутся по боссу, что повышает наш ТПС(и не только), это актуально для всех типов танков.
У паладина же все же большая привязка к хиту, поэтому паладину стоит его собирать,так как абилки типо правосудие, щит праведности могут мисснуть, но босс с паррировать или с доджить их не сможет, молот праведников босс может с авойдить, поэтому хит все же нужен паладину да и на вещах в ЦЛК его достаточно. Так же паладина есть спел дамаг которому особенно нужен хит. Так что если у вас есть 200+ хита это хорошо)

Аксентий

• Новичок
  • *
Kelem, спасибо, все понял).

Dev

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: EU-Дракономор
Насчет ЦЛКашного дебафа, предлагаю такую формулировку.

Дебаф на -20% уклонения применяется к статам танка в последнюю очередь, т.е. после
- суммирования влияния талантов и статов (агила) на авоиданс
- суммирования всех рейтингов, пересчета их в проценты с учетом диминишинга
- добавления бонусов, которые дают уклонение сразу в процентах (протпал 4Т10 сет бонус)

Формулировку предлагается одобрить, записать куда-нить на видное место, а тему - закрыть )

Kelem

• Завсегдатай
  • **
  • "Вечная Песнь"
Насчет ЦЛКашного дебафа, предлагаю такую формулировку.

Дебаф на -20% уклонения применяется к статам танка в последнюю очередь, т.е. после
- суммирования влияния талантов и статов (агила) на авоиданс
- суммирования всех рейтингов, пересчета их в проценты с учетом диминишинга
- добавления бонусов, которые дают уклонение сразу в процентах (протпал 4Т10 сет бонус)

Формулировку предлагается одобрить, записать куда-нить на видное место, а тему - закрыть )
Ваш К.О.

AIS

• Новичок
  • *
oztramm
Что касается, уменьшения эффективности доджа/парри, после уклонения или паррирования, я не раз слышал. ГМ и МТ моей прошлой гильдии говорил:"все боссы получают скрытый бонус к мастерству +20 после каждого твоего уклонения или парирования, получил 100 к мастерству, шанс уклониться/паррировать его следующую атаку невозможно". Т.е после 5 уклонений или парирований 6-я атака 100% попадёт в танка. Правда ссылок он не давал, так что я ссылаюсь только на его слова.
На счет скрытого дебафа боссов на мастерство, полная фигня, так как посути 5 ударов приводит к 100%попаданию в танка, но по моей практике, я умудрялся с авойдить куда больше чем 5раз. Деменишинг просто уменьшает кол-во авойданса от рейтинга.

Хм... Тогда вопрос. Открываешь в игре хар-ки своего перса, наводишь курсором на показатель додж или парри и читаешь: "До снижения действенности повторяющихся эффектов". На блоке эта надпись не появляется. Прокомментируй пожалуйста тогда это, Kelem.

Kelem

• Завсегдатай
  • **
  • "Вечная Песнь"
Ну ты приврал  с "До снижения действенности повторяющихся эффектов", там другая формулировка, на память не скажу но вот с аромри могу взять, "Перед уменьшением возвращается"
Как нам известно 41 рейтинг к примеру доджа = 1%доджа до диминишинга, вот то и значит)))) Перевод ни к черту, да и в армори на стате блок тоже есть эти слова. Хотя на блок тоже ввели диминишинг, только он действует в отношение урона щитом от паказетеля. (как не тужся больше определеного кол урона не выдашь)
Далее на аддах анубарака собирают анхитбл ШВБ сет, с 101,5% псевдоаводйанса, если бы был диминишинг то в танков все равно влетало куча урона, а так не больше 80к мили урона за весь бой по крайне мере у меня.
Да и для близзов было уж сильно жестоко вводить 3ой диминишинг на авойданс в финальному контенту, достаточно снижение скалирование авойданса от количества авойданса, и -20%дебаф на додж.
« Последнее редактирование: 12 Января, 2010, 12:44:19 by Kelem »

Ауриэль

• Новичок
  • *
На счет скрытого дебафа боссов на мастерство, полная фигня, так как посути 5 ударов приводит к 100%попаданию в танка, но по моей практике, я умудрялся с авойдить куда больше чем 5раз. Деменишинг просто уменьшает кол-во авойданса от рейтинга.

Очень даже поспорю. Потому как я тоже вычитывал на разных форумах и гайдах про скрытое мастерство у боссов. И с переводом не накосячили - все верно)
Мастерство у босса распространяется не на авойденс в целом, а на уклон и парри одельно) Потому, Kelem, ты и авойдил некоторых боссов больше 5 раз подряд. Я склонен считать, что скрытое мастерство у босса имеет место быть)

По поводу танкования героиков в протодд шмоте. Я под арену собирал шмот на блок, который бы мне дал кап к урону для Щита праведности (около 2800). Потому 5 шмоток дают немного деф-статов, которых хватает чтобы танчить любой героик со средним хилом) Включая залы отражения. Инженерский пояс спасает в критические моменты.
Потому танкование героиков в протодд шмоте - имеет место быть, потому что проходятся в 1.5 раза быстрее чем обычно за счет топ-урона на паках. По 3-4 пака свободно держатся.

Kelem

• Завсегдатай
  • **
  • "Вечная Песнь"
Как писалось выше про скрытое мастерство, Кунген это предположил, но доказать не смог, а близы не опровергли не подтвердили. Так что спор предлагаю окончить оставим это как "хочешь верь" хочешь не верь" ;D
« Последнее редактирование: 12 Января, 2010, 13:20:53 by Kelem »

AIS

• Новичок
  • *
Kelem, перед тем как писАть, что кто-то привирает, советую хоть минимально напрячься, зайти в игру, нажать "с", потом навести курсор на додж и парри, а потом на блок. Там указана КОНКРЕТНОЕ значение твоих доджа и парри (после диминишинга, о котором говоришь ты). И фраза "до снижения действенности повторяющихся эффектов" означает именно то, что эта конкретная цифра будет снижаться при повторении в бою. А как этот диминишинг реализуется - через увеличение мастерства у босса или как-то по-другом, это другой вопрос.

Kelem

• Завсегдатай
  • **
  • "Вечная Песнь"
ну а как насчет 102,4% псевдоавойданса в ШВБ сете?

AIS

• Новичок
  • *
Ну вопрос конечно интересный :). Я точно не знаю, поэтому и вынес вопрос к обсуждению. Возможно адды Ануба - это не совсем босс и мастерство у них не настакивается (если принять версию с увеличением мастерства у боссов верной). Но вот эта фраза про снижение действенности при повторении мне все равно не нравиться.... Может кто еще поможет разобраться из уважаемых танков?

ombre

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Азурегос
фраза "до снижения..." относится к рейтингам
попробуйте сложить, например, додж с талантов, базовый додж и те циферки, которые пишутся в части "ххх рейтинга добавляет ууу% доджа (до снижения действенности повторяющихся эффектов)" получится, как ни странно, больше ;)

для тех, кому лень считать :)
http://savepic.org/180415.jpg
циферки в додж-рейтинг+деф-рейтинг+додж с агилы меньше циферки доджа в процентах до диминишинга на этом скрине на 10% :) после диминишинга совпадает с цифрой доджа в процентах в окне чара, вот оттуда и вылазит приписка про "до снижения..." а не из мифических скрытых баффов босса после каждого уклонения третьего трешмоба с конца, убитого на прошлой неделе ровно в полнолуние
« Последнее редактирование: 12 Января, 2010, 14:38:03 by ombre »

AIS

• Новичок
  • *
Ombre, спасибо, все понятно. Получается вероятности доджа и уклонения в окне чара можно считать окончательными. Если конечно нет
мифических скрытых баффов босса после каждого уклонения третьего трешмоба с конца, убитого на прошлой неделе ровно в полнолуние
  :D

Dev

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: EU-Дракономор
Ombre, спасибо, все понятно. Получается вероятности доджа и уклонения в окне чара можно считать окончательными. Если конечно нет
мифических скрытых баффов босса после каждого уклонения третьего трешмоба с конца, убитого на прошлой неделе ровно в полнолуние
 :D

Про кровь девственниц забыли :)
Цифры в окошке можно считать окончательными против цели 80-го лвла. Цифры супротив босса 83-го лвла меньше на 0.6
« Последнее редактирование: 12 Января, 2010, 15:56:30 by Dev »

ombre

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Азурегос
Про кровь дественниц забыли :)
дада, высылайте вашему МТ девственницу каждую среду и даже дебаф в ЦЛК на него не будет работать!

ЗЫ. автор данного сообщения официально снимает с себя всякую ответственность за возможные негативные последствия применения нелицензионных девственниц младше 18 лет
« Последнее редактирование: 12 Января, 2010, 15:56:34 by ombre »

закрыть