miss работает со спины )
Во время каста тоже вроде не уклоняешься и не парируешь.
если обратишь внимание, про мисс я как раз ничего не сказал

ombre - что вы уцепились за в ЦЛК и вне ЦЛК?
Не надо читать между строк, я не говорил что расчёт уклонения отличается вне цлк. А для тех кто не понял, я рассписал, что общий уровень эвойданса в цлк упал на 20% и чтобы его поднять, надо собирать уклонение, т.к. его на шмоте больше, он лучше скалируется и меньше подвержен димишингу!!! Поэтому поднять общий уровень эвойданса уклонением будет проще, чем парированием.
вот, что написано в гайде:
Очень спорный вопрос «Что лучше?» - мнения расходятся. Отведение удара или Мангуст - выбирать Вам, но в реалиях ЦЛК, лучше будет мангуст, т.к он даёт уклонения за счёт ловкости и висит больше времени, чем отведение удара. А уклонения в ЦЛК меньше чем парирования, из-за дебафа «холод трона» уменьшающий уклонение на 20%тут ни слова нет про то, что дебаф уменьшает авоиденс, тут написанно русским по белому, что поскольку дебаф уменьшает додж, надо набирать его. я думаю, каждый согласится, что понять можно только так: вне ЦЛК чанты одинаковы, внутри - мангуст лучше отведения, поскольку дает додж, а не парри. если бы было написано, что "снаружи пофигу, поскольку у хорошо одетых танков и так авоиденса много и плюс-минут полпроцента авоида роли не играют, а внутри из-за дебафа авоида на 20% меньше, то я считаю, что мангуст лучше за счет большей прибавки к авоиду", то я бы и слова не сказал бы, в холивары "авоид против ehp" предпочитаю не встревать, себе повесил вообще вытягивание крови и пофиг на тех, кто считает этот чант отстоем

2к хп именно тогда, когда просаживаюсь по хп считаю лучшим, чем чуть больше рандома попадет-не попадет в фиг знает какой момент боя

а вот новички, гарантирую, прочитав
даёт уклонения за счёт ловкости и висит больше времени, чем отведение удара. А уклонения в ЦЛК меньше чем парирования, из-за дебафа «холод трона» уменьшающий уклонение на 20% решат, что додж лучше парри именно из-за дебафа, а не потому, что у большинства танков соотношение парри/додж такое, что мангуст даст больше авоида
ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ДЕБАФА.
гайд пишется для новичков, в первую очередь, а не для танков топ гильдий и чем меньше в нем умолчаний в стиле "ну это то должен понимать даже полный нуб", тем лучше. вообще, надо большими красными буквами написать, что дебаф в ЦЛК никак не влияет на соотношение ценности дефа/аги/додж рейтинга/парри рейтинга и попытки избегать доджа в пользу парри или наоборот, аргументируя это дебафом есть ересь
ЗЫ. а если я скажу, что ценность авоиденса (как следствие, и доджа, а следовательно и мангуста;)) как стата уменьшающего средний дамаг по танку в реалиях ЦЛК меньше, чем вне ЦЛК (ага, мангуст при входе в ЦЛК становится хуже, чем сразу после выхода:)), на меня много народу сагрится?