WORLD OF WARCRAFT

Тема: MoP: появление черного рынка  (Прочитано 113134 раз)

Полинка

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Дерево
    • Сервер: Галакронд
Re: MoP: появление черного рынка
« Ответ #270 : 14 Мая, 2012, 09:10:24 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Потом сделают что званию можно будет купить, куплю себе длань адала так как играю не давно и айда инде...

Weros

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #271 : 14 Мая, 2012, 09:12:34 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
смысл фармить скажем зулгурруб был в том, что его маунты стали уникальными, после того, как рейд убрали из игры.
а теперь получается, что все что недоступно в игре по тем или иным причинам станет опять доступно.
будет одна серая масса  на псевдоэлитных маунтах купленных за 20к на ауке. :D

toxanik

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Гром(RU)
« Ответ #272 : 14 Мая, 2012, 09:44:23 »
Weros, около года фармил зулгуруб, пока его не закрыли. Ни один не упал =)

elbarbosso

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #273 : 14 Мая, 2012, 10:29:02 »
 :facepalm: бредятина полная

--===>>> youtube <<<===--

bigben

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #274 : 14 Мая, 2012, 10:34:20 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Тут видимо очень многие не понимают, что такое инфляция и насколько важен вывод голды из игры.

На данный момент ситуация такая:
1) Человек покупает голд и голдселлера
2) Тратит голд на покупку:
 а) БОЕ эпиксов/маунтов/петов у других игроков
 б) Паравоза в рейды/на арены/рпб
3) Продавцы вещей и паравозов сдают голду голдселлерам

В итоге голда просто крутится в игре обогащая голдселлеров. При этом эта масса постоянно растет за счет вливания голды с квестов, дропа с мобов и продажи хлама вендорам. Чем больше голды в обороте, тем меньшую ценность голда представляет. Цена на голд падает. Но падение цены на голд увеличивает спрос. Поэтому голдселлеров становится все больше.

Черный рынок выведет эти огромные массы голды из оборота. Не сразу, а постепенно. В итоге голдселлерам будет просто НЕЧЕМ торговать, потому что, как правило, люди продают только излишки.

Те "богачи" которые есть сейчас придержат свой голд на покупку лотов на аукционе и в итоге туда и сольют. Есть достаточное количество редких вещей и маунтов, которые нельзя получить гарантировано, и на которые люди тратят много времени.

Безусловно, сейчас все кинуться скупать голд в огромных количествах. Цена взлетит.

Lestrange

• Завсегдатай
  • **

• Класс: первый
« Ответ #275 : 14 Мая, 2012, 10:41:12 »
Я понятия не имею про Ваш "айтишный мир", но для более-менее понимающего в теме человека, который имеет доступ к вашим финансам (игровым), не составит труда составить такой запрос, который покажет всю жизнь вашего персонажа и всю его "неправдоподобную" финансовую историю. Это понятно?
Вот то-то и оно, что не имеешь. Основанием для бана не может служить никакая "неправдопобная финансовая история" Может я просто тащусь от процесса фарма, и мне болше в этой игре ничего не надо, потому и летаю по 12часов в ульдуме? Основанием может стать лишь проверка гм'ом на предмет того, живой ли человек за рулем персонажа, или нет. Даже варден, который чекал ботов в лк, сейчас походу незаконен, ибо проверяет процессы, никак не связанные с игрой.

Где было написано про легко? Скорее всего твой опыт не распространяется на "многа-многа" денег.
У каждого своё "много", кстати. Для кого-то 1к это писец как много, а кому-то и 100к не деньги. Для справки, за ночь фарма хб приносит около 7-8к голда.
Завсегдатай АйТишного мира, ты что-нибудь слышал о тесте Тьюринга?

Дизель

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #276 : 14 Мая, 2012, 10:41:22 »
Нене, не на аккаунте, а именно на персонаже. У меня знакомая мадам из спортивного интереса зарабатывает голд (не продает, просто копит ни для чего, т.к. ачивками тоже не увлечена). Вот она сказала что в гб влазит вроде как 1кк, а на персонажа где-то в районе 200к с копейками. Но на аукционе ведь нельзя делать ставку средствами из гб, значит цена лота будет ограничена капом золота на персонаже. Я об этом :)
Ну ок, на одном чаре 700к имел. А кап всегда был на аккаунт, ага.
Какая разница, кто из нас прав?

https://discord.gg/JmqFcTp - классовый дискорд хантов

kfrb

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #277 : 14 Мая, 2012, 10:56:37 »
фигню пишет ваша знакомая мадам
пруф - http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/2226273728

Спасибо :) Не знал что в Катаклизме изменилось что-то, а мадам может и не фигню говорила, разговор очень давно был, я и сам мог чего подзабыть.

vsb

• Старожил
« Ответ #278 : 14 Мая, 2012, 11:05:04 »
Черный рынок выведет эти огромные массы голды из оборота. Не сразу, а постепенно. В итоге голдселлерам будет просто НЕЧЕМ торговать, потому что, как правило, люди продают только излишки.
Нет. Всё что близзард сделает - поднимет цены на голд. И кроме того увеличит его привлекательность. Ну вот зачем сейчас среднему активному игроку голд? Ремонт из гильдбанка, фласки из котла, еда из ведра, эпик гемы с двух альтов и мейна на мейна точно хватит, альты обойдутся. Чанты и рарные гемы альтам, стоит это копейки.

А тут - ууу... Сколько желающих купить голову мимирона будет, даже представить страшно. А голова всего одна на все русские серверы. И непонятно, когда в следующий раз появится. По текущим ценам кап голда это всего 500 баксов. Будут сметать голд только в путь.

А с развитием аддона миллионеры кончатся и цены на головы мимирона тоже упадут, вместе с ростом цен на голд. И будет голова стоить те же 500-2000 баксов, что по сути является вполне нормальной суммой для многих игроков.

Что касается их рарности - я думаю, такие маунты будут выпадать на аукционе редко. При этом лоты будут на все серверы. 50 фениксов в год - думаю, даже сейчас их падает больше в рейдах раз в 10.

Ну и хороший плюс - те, кому пофиг на все эти миллионы и маунтов, и спокойно копили свою сотню тысяч голды окажутся в пандах в очень выгодном положении, т.к. ценность голда вырастет.

Krechet

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #279 : 14 Мая, 2012, 11:07:18 »
Уменьшение количества золота в игре давно напрашивалось. Вот "появился" такой способ (в кавычках, т.к. пока только в ранней бете это все).
Проблема с дешевым золотом бьет в первую очередь по новичкам. Вот представьте - вы докачали своего первого персонажа до максимального уровня, вы не тратили голд по напрасну и даже продавали нафармленую бое-синьку и реги: в итоге у вас в кармане допустим 20000 золота.
Много? А вот фиг - выходит новый рейд и оттуда несут новый шмот - стоимостью 50-70-100к+ и новый крафт с ценой в десятки тысяч золота. И тут-то новичек понимает, что его 20к - это пшик в игре, на эти деньги нельзя купить даже 1 шмотку из рейда.
Если голд будет выводиться из игры, то постепенно он будет дорожать и ситуация как видится стабилизируется на каком-то этапе. Не исключаю, что самые крутые вещи (Пепел Алара и т.п.) будут выкладываться не автоматически, а вручную, чтобы не перенасытить рынок.
Самая страшная пустота - это пустота в голове.

crazyrandom

• Новичок
  • *

• Класс: Рога
    • Сервер: Черный шрам
« Ответ #280 : 14 Мая, 2012, 11:10:34 »
а мне как раз два пермамента дали(
Алмари ??   ::)

vsb

• Старожил
« Ответ #281 : 14 Мая, 2012, 11:15:55 »
    Верно, лично я не думаю, что им и борьба с ботоводами и селлерами как таковая нужна. Ну ей богу, Близзард одна из крупнейших IT компаний в мире. Я думаю у неё бы нашлись средства и современные технологии на создание системы проверки действий персонажа на однотипность, на строгое повторение. На высокие обороты, на постоянный онлайн и тд и тп. К тому же античит warden, тестирующий память на читы, вполне мог бы её тестировать на программы-боты. Ничего этого не делается, поэтому складывается впечатление, что им ботоводы и селлеры не мешают...да и чем они могут мешать.
Взломщики тоже не спят. Проверка действий на однотипность - ну будет бот неоднотипно летать, это совсем не сложно. Будешь делать продвинутые алгоритмы - будет большой процент false positive (т.е. реальных игроков, которых твоя система принимает за ботов, ОЧЕНЬ НЕДОВОЛЬНЫХ реальных игроков). Высокие обороты, постоянный онлайн - может быть и легитимным, опять же боты просто не будут в постоянном онлайне, если за это будут банить. Не проблема. warden тоже обходится, тем более, что он связан некоторыми законами, вроде неприкосновенности частной жизни и не может просто лазить по твоему компьютеру куда захочет.

Ботов банят. Волнами. Нашли бота, проанализировали, увидели, что 10000 аккаунтов им пользуются, забанили. Голдселлеры пошли и купили новые аккаунты. Потеряли немного, но в конечном счёте дохода больше, чем потерь.

Это война, которую невозможно выиграть так просто. Нужно делать так, чтобы фарм был экономически невыгоден. Или вность в фарм сложную механику, которую ботом реализовать сложно, к примеру разгадывание captcha. Но это не понравится игрокам.

Другое дело, что близзард могли бы подчинить эту систему себе. Полагаю, при успешной работе аукциона дьябло, появление похожей системы в ВоВ весьма возможно, конечно же адаптированной.
Возможно, но не думаю, что от этой системы будет большой доход. А криков будет выше крыши, что повлечёт снижение подписчиков. Не думаю, что в вове это появится.

Weros

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #282 : 14 Мая, 2012, 12:01:50 »
Weros, около года фармил зулгуруб, пока его не закрыли. Ни один не упал =)
раптор упал с 4 раза  8)
тигр так и не упал.

Rushmore

• Старожил
« Ответ #283 : 14 Мая, 2012, 12:03:55 »
Думаю если Близзы утвердят этот рынок на 100%, надо будет летом взять кредит и закупиться голдом по самые помидоры :D
Подорожает голда однозначно. Ну и второй акк для бота приобрести соответственно :D

ghostwolf

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #284 : 14 Мая, 2012, 12:19:11 »
Не идеальный способ слива голды. Ну куплю я на старте аддона 2-3 маунта, может еще чего, а потом опять появятся излишки.

закрыть