Верно, лично я не думаю, что им и борьба с ботоводами и селлерами как таковая нужна. Ну ей богу, Близзард одна из крупнейших IT компаний в мире. Я думаю у неё бы нашлись средства и современные технологии на создание системы проверки действий персонажа на однотипность, на строгое повторение. На высокие обороты, на постоянный онлайн и тд и тп. К тому же античит warden, тестирующий память на читы, вполне мог бы её тестировать на программы-боты. Ничего этого не делается, поэтому складывается впечатление, что им ботоводы и селлеры не мешают...да и чем они могут мешать.
Взломщики тоже не спят. Проверка действий на однотипность - ну будет бот неоднотипно летать, это совсем не сложно. Будешь делать продвинутые алгоритмы - будет большой процент false positive (т.е. реальных игроков, которых твоя система принимает за ботов, ОЧЕНЬ НЕДОВОЛЬНЫХ реальных игроков). Высокие обороты, постоянный онлайн - может быть и легитимным, опять же боты просто не будут в постоянном онлайне, если за это будут банить. Не проблема. warden тоже обходится, тем более, что он связан некоторыми законами, вроде неприкосновенности частной жизни и не может просто лазить по твоему компьютеру куда захочет.
Ботов банят. Волнами. Нашли бота, проанализировали, увидели, что 10000 аккаунтов им пользуются, забанили. Голдселлеры пошли и купили новые аккаунты. Потеряли немного, но в конечном счёте дохода больше, чем потерь.
Это война, которую невозможно выиграть так просто. Нужно делать так, чтобы фарм был экономически невыгоден. Или вность в фарм сложную механику, которую ботом реализовать сложно, к примеру разгадывание captcha. Но это не понравится игрокам.
Другое дело, что близзард могли бы подчинить эту систему себе. Полагаю, при успешной работе аукциона дьябло, появление похожей системы в ВоВ весьма возможно, конечно же адаптированной.
Возможно, но не думаю, что от этой системы будет большой доход. А криков будет выше крыши, что повлечёт снижение подписчиков. Не думаю, что в вове это появится.