WORLD OF WARCRAFT

Тема: MoP: появление черного рынка  (Прочитано 113208 раз)

slazzy

• Новичок
  • *
Re: MoP: появление черного рынка
« Ответ #240 : 14 Мая, 2012, 01:29:10 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
не стоит показывать на людях свою необразованность
http://slovari.yandex.ru/ихний/правописание

Сейчас так модно стало ссылками кидаться :)
"Ихний" внесено в словарь с пометкой "простореч." или "разг.", потому как повелось так: с большинством проще согласиться и принять, чем объяснить, как говорить правильно. Отсюда и кофе - оно, и йогУрт... А завтра решат, что Маасква - так тоже много кто говорит, и тоже в словарь внесут ;) Оно потому и просторечное, что так говорят, но это еще не значит, что это соответствует всем правилам ;) На Руси просто не все университеты кончали ;)
И вообще, мы тут черный рынок обсуждаем. С филологическими изысками - это на грамота.ру ;)

зы. Как только у всех под рукой появились Гугл и Яндекс, так куда ни ткни в интернете, каждый и юрист, по памяти любой кодекс цитирующий, и филолог, большинство словарей наизусть знающий. Про безмерное количество свеженародившихся экономистов вообще говорить страшно :)

Дело в том, что вы немного не правы. Нормы языка устанавливают не в университетах, как думают некоторые утописты. Язык он живой, он развивается и меняется :) поэтому если какие-нибудь профессора не внесли слово в словарь, по разным причинам, это не значит, что его не существует. Язык прежде всего средство общения людей, а не удел профессоров. Так что, раз это простонародная разговорная форма, то это слово существует и его используют. Не везде говорят на словарном ;)
Но, впрочем, это оффтоп и я не филолог и мне вообще пофиг.

APXANGEJI

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #241 : 14 Мая, 2012, 01:29:26 »
      Хех. У игрока скажем накопилось 200к голды и он задумывается не продать ли 100к голдселлеру, и продает (сейчас). А так он задумается - а может лучше купить себе Алара? Часть будет покупать Алара, часть будет продавать золото. Что в итоге? Поток золота к голдселлерам уменьшиться, число голдселлеров уменьшиться-автоматом уменьшиться количество ботов, золото подорожает у голдселлеров. Но самих-то голдселлеров станет меньше, а значит и перебанить их станет легче. Мне нравится 8)

А теперь моя логика. У меня валяется 100к+ голды в сумках, которые мне сейчас нафиг не нужны. И тут я вижу на ауке Алара от НПС со стартовой ценой в 20к. Что я думаю? Правильно, моих 100к не хватит. Не вопрос. Идём к qiwi автомату, кладём туда денежек и вот у нас в сумке уже 800к. Покупаю Алара, Близзард довольны, голдселлеры довольны. Profit же.)

Вся суть в том, что голдселлеров станет больше. Спрос рождает предложение. Даже если голд подоражает его всё-равно будут покупать.

Ты покупаешь 800к голда а потом их удаляешь, не передаешь торгашам покупая вещи на ауке, а буквально удаляешь отдавая их нпс. Следовательно твои 800к перестают существовать а получить 800к игроками за дейлики или квесты не так легко и просто, следовательно селлеры эти 800к потеряют и продать еще раз не смогут.

NewUser

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #242 : 14 Мая, 2012, 01:35:44 »
На мой взгляд новость отличная. Выводы в статье, для меня, кажутся верными. Цена на голд будет возрастать. В краткосрочной перспективе голдселлеры неплохо заработают, но далее им будут серьезно осложнять жизнь.

slazzy

• Новичок
  • *
« Ответ #243 : 14 Мая, 2012, 01:39:29 »
На мой взгляд новость отличная. Выводы в статье, для меня, кажутся верными. Цена на голд будет возрастать. В краткосрочной перспективе голдселлеры неплохо заработают, но далее им будут серьезно осложнять жизнь.

В целом да, но вероятно придумают какие-то другие способы фарма голды. Быть может сбыт чего-нибудь продавцам, фарм мобов и данжей. Спрос рождает предложение. Эта борьба вечна ;) в любом случае, имхо, такой системы для вывода денег всё равно маловато будет. Но может они потом ещё что-нибудь придумают. Инфляция с каждым аддоном растет и хорошо, что близзы обратили на это внимание.

Shkiv

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ревущий Фьёрд
« Ответ #244 : 14 Мая, 2012, 01:43:16 »
Ты покупаешь 800к голда а потом их удаляешь, не передаешь торгашам покупая вещи на ауке, а буквально удаляешь отдавая их нпс. Следовательно твои 800к перестают существовать а получить 800к игроками за дейлики или квесты не так легко и просто, следовательно селлеры эти 800к потеряют и продать еще раз не смогут.
800к изымаются из оборота.
голды меньше -> покупательная способность выше -> цены на ауке (обычном) ниже.
Ботовод-голдселлер получает меньше голды за час работы бота.
стоимость 1 голда в рублях повышается с (количество голда на сервере)/(стоимость имеющегося голда на сервере) до (количество голда на сервере)/((стоимость имеющегося голда на сервере)-800к).
Ботовод-голдселлер получает столько же рублей за час работы бота.
голдселеры уменьшают оборот, но повышают прибыльность каждой отдельной сделки.  и остаются при своих.
а вот игроки, покупающие таймкарты за голд будут отдавать за эти карты чуть поменьше голды.

по сабжу: мне одному кажется, что кроссерверность такого аука прям таки напрашивается?

NewUser

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #245 : 14 Мая, 2012, 01:48:43 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

В целом да, но вероятно придумают какие-то другие способы фарма голды. Быть может сбыт чего-нибудь продавцам, фарм мобов и данжей. Спрос рождает предложение. Эта борьба вечна ;) в любом случае, имхо, такой системы для вывода денег всё равно маловато будет. Но может они потом ещё что-нибудь придумают. Инфляция с каждым аддоном растет и хорошо, что близзы обратили на это внимание.

Другой способ фарма голды - покупка у близзард. Мне думается, что такие шаги, как введение "черного рынка" это начало стратегии отъема заработка у голдселлеров.
Я уверен в том, что близзард управляют не идиоты. Думаю управляющие имеют представления об обороте реальных денег за счет игровых. И думается мне, что никто не откажется от "лишнего" заработка имея все рычаги влияния на такой рынок. Сымый главный вопрос - когда?

APXANGEJI

• Новичок
  • *

« Ответ #246 : 14 Мая, 2012, 01:49:25 »
На самом деле все зависит от конечных цен. Потому, что 800к одно, а вот 100кк за неделю слитые всем сервером это другое. Цены в первые дни будут просто бешеные. Это очень сильно может изменить экономику сервера в хорошую сторону.

APXANGEJI

• Новичок
  • *

« Ответ #247 : 14 Мая, 2012, 01:51:09 »

Другой способ фарма голды - покупка у близзард. Мне думается, что такие шаги, как введение "черного рынка" это начало стратегии отъема заработка у голдселлеров.
Я уверен в том, что близзард управляют не идиоты. Думаю управляющие имеют представления об обороте реальных денег за счет игровых. И думается мне, что никто не откажется от "лишнего" заработка имея все рычаги влияния на такой рынок. Сымый главный вопрос - когда?
В классике они на этом заработали бы больше. Не думаю, что продажа голда им вообще нужна.

slazzy

• Новичок
  • *
« Ответ #248 : 14 Мая, 2012, 02:01:42 »
В классике они на этом заработали бы больше. Не думаю, что продажа голда им вообще нужна.
    Верно, лично я не думаю, что им и борьба с ботоводами и селлерами как таковая нужна. Ну ей богу, Близзард одна из крупнейших IT компаний в мире. Я думаю у неё бы нашлись средства и современные технологии на создание системы проверки действий персонажа на однотипность, на строгое повторение. На высокие обороты, на постоянный онлайн и тд и тп. К тому же античит warden, тестирующий память на читы, вполне мог бы её тестировать на программы-боты. Ничего этого не делается, поэтому складывается впечатление, что им ботоводы и селлеры не мешают...да и чем они могут мешать.

К примеру, они захотели убрать побольше пираток - они ввели в катаклизме систему шифрования пакетов(на сколько я знаю) и создать работающий сервер стало гораздо сложнее. Поэтому хороших пираток катаклизма не было в течении года, а мб и щас нету.

Другое дело, что близзард могли бы подчинить эту систему себе. Полагаю, при успешной работе аукциона дьябло, появление похожей системы в ВоВ весьма возможно, конечно же адаптированной.

NewUser

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #249 : 14 Мая, 2012, 02:18:17 »

Ваш пример про классику не актуален. Вы обратите внимание на то, как на примере Дьябла Близзард будет контролировать продажи игрового контента. Я думаю, что это верный ход.

NewUser

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #250 : 14 Мая, 2012, 02:28:04 »
Другое дело, что близзард могли бы подчинить эту систему себе. Полагаю, при успешной работе аукциона дьябло, появление похожей системы в ВоВ весьма возможно, конечно же адаптированной.

Близзард нет необходимости что либо подчинять себе, это их система, их собственность. На мой взгляд, они намеренно допускают возможность ботоводства и как следствие - голдселлерство. Цель - облегчение ввода новичков в игру, облегчение жизни "староигрунам". Похоже они решили поменять систему распределения прибыли в игре и за её пределами :)
« Последнее редактирование: 14 Мая, 2012, 02:44:14 by NewUser »

Rouzenrot

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Класс: Дерево
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #251 : 14 Мая, 2012, 03:58:07 »
Довольно-таки интересная идея, по выведению из игры лишнего голда. Тут весь цимес-то в том, что фиксированной цены нет, это первое. Второе, это то, что игроки, у которых многа-многа голда, его абсолютно не ценят. И сопоставив эти два фактора, мы получим цены в 500-700тысяч за лот в первые 2 месяца. Но есть ещё и третий факто, голд-то, заплаченный на этом черном рынке, выводится из игры окончательно. Это не аукцион, где голд лишь циркулирует от игрока к игроку. Соответственно, на этих высоких ставках в первый же месяц излишние запасы голда будут слиты в ноль. Но у ботов и голдселлеров тоже есть оперделенная ёмкость фарма голда за день. Поставить 10 ботов на фарм травы, и они будут отбирать траву друг у друга. А рес этой самой травы, фиксирован. Нельзя нафармить больше, чем заложено игрой. Соответственно, спрос на голд будет очень высок. Но, в дальнейшем голда начнет тупо не хватать, и спрос на него будет ещё выше. Соответственно, голдселлеры начнут ставить ещё больше ботов на самые разные ресурсы. Травой-рудой дело не ограничится. И в конце-концов, если близард не разработает систему борьбы с ботами, то ботов в пандарии мы получим в сотни раз больше (хотя казалось-бы куда уж больше), чем сейчас.

Блад

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ял
« Ответ #252 : 14 Мая, 2012, 04:18:30 »
Довольно-таки интересная идея, по выведению из игры лишнего голда. Тут весь цимес-то в том, что фиксированной цены нет, это первое. Второе, это то, что игроки, у которых многа-многа голда, его абсолютно не ценят. И сопоставив эти два фактора, мы получим цены в 500-700тысяч за лот в первые 2 месяца. Но есть ещё и третий факто, голд-то, заплаченный на этом черном рынке, выводится из игры окончательно. Это не аукцион, где голд лишь циркулирует от игрока к игроку. Соответственно, на этих высоких ставках в первый же месяц излишние запасы голда будут слиты в ноль. Но у ботов и голдселлеров тоже есть оперделенная ёмкость фарма голда за день. Поставить 10 ботов на фарм травы, и они будут отбирать траву друг у друга. А рес этой самой травы, фиксирован. Нельзя нафармить больше, чем заложено игрой. Соответственно, спрос на голд будет очень высок. Но, в дальнейшем голда начнет тупо не хватать, и спрос на него будет ещё выше. Соответственно, голдселлеры начнут ставить ещё больше ботов на самые разные ресурсы. Травой-рудой дело не ограничится. И в конце-концов, если близард не разработает систему борьбы с ботами, то ботов в пандарии мы получим в сотни раз больше (хотя казалось-бы куда уж больше), чем сейчас.
Ставя много ботов будет только обесценивание ресурсов, я думаю все что мы увидим это как ты написал уменьшение голда в игре,  но голдсполеры из за дефицита просто подымут цены и все , их прибыль будет стабильна но не уменьшиться , вся эта система направлена на уменьшение инфляции голды вот и все)

Дизель

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #253 : 14 Мая, 2012, 04:20:08 »
Вот что бы я точно купил, так это Черный протодракон, потому что в т7 я играл хорошо, и ни разу не закосячил ран на Бессмертного, но нас в рейде к сожалению было 25.
Черный не очень красивый, я вот на Чумном летаю :-)
Какая разница, кто из нас прав?

https://discord.gg/JmqFcTp - классовый дискорд хантов

Дизель

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #254 : 14 Мая, 2012, 04:21:21 »
Соответственно, голдселлеры начнут ставить ещё больше ботов на самые разные ресурсы. Травой-рудой дело не ограничится. И в конце-концов, если близард не разработает систему борьбы с ботами, то ботов в пандарии мы получим в сотни раз больше (хотя казалось-бы куда уж больше), чем сейчас.
В сотни раз? :-D
Ну и куда еще поставят ботов, где их сейчас нет? Трава, руда, рыба, максимум всякие прималы для крафтов.
Какая разница, кто из нас прав?

https://discord.gg/JmqFcTp - классовый дискорд хантов

закрыть