WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] для начинающих.  (Прочитано 110374 раз)

Узбад

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Монк
    • Сервер: Чёрный Шрам
Re: [Жрец Послушания] для начинающих.
« Ответ #90 : 02 Июня, 2012, 18:54:23 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вы уже несколько раз успешно игнорировали всю математику приведенную вам в доказательство.
OK,потрачу на вас еще раз пять минут.
Лог первого дц в мире на Безумии 25 хм(удобен к чтению,так как на русском языке).
http://www.worldoflogs.com/reports/sjy73cl3lqnz5z70/details/24/?s=8912&e=9675
Я не ищу лёгких путей - поэтому Божественное Покровительство в логе на 1 месте ( как тебе и мечталось - ведь оно максимально баффается в твоей версии искусностью и малозависимо от крита и хасты(опять же в вашей галактике).
Все цифры в логе уже порезаны оверхилом- поэтому эту любимую отмазку я тебе обрезал.
Оркестр,занавес.
Изучаем влияние искусности на лог- усиливаем пациента взятым из вакуума 1 процентом(2.5 % к поглощениям)
12.3+1.9=14.2  14.2х0.25 =350 к поглощения
Теперь тоже самое с 1 процентом крита
1.Во первых 1 процент хила ко всему кроме поглощения 20.0 х 1%= 200 к хила
2.Во вторых 1 процент поглощения ко всему хилу кроме молитвы исцеления  8.0.х1%=80 к хила
3 (это самое важное - бог троицу любит).У нас кританул еще 1 процент молитв исцеления(из 1500 хитов получаем 15 которые переходят из нормала в крит).Средний критовый тик 11 742 при оверхиле 43 процента -это значит что база для исчисления искусности будет 20 600.Разница между поглощением нормал и крит версией молитвы 1.2-0.3 =0.9 .Итоговый бонус будет 20 600х15х0.9 =278 к поглощения
Итоговый плюс 200+80+278= 558 к хила и поглощения
350 как бы сильно поменьше чем 558
Ещё раз посмотрите на лог- он того стоит.Обратите внимание на 426 критовых тиков молитвы исцеления -вы ещё помните что  бонус критового коэффициента поглощения 0.9 ( и оверхил молитвы это никак не уменьшает)?
426 х20 600 х0.9 = 7 898 040 поглощения.Это ОЧЕНЬ важно - 64 процента всего поглощения обеспечено критом молитвы исцеления( причем крит всего лишь 28 процентов от всей массы кастов).Вот тот кто это понял и смеётся потом в лицо всем фанатам искусности(особенно тем кто тыкает в Покровительство на первой строчке лога).
К сожалению влияние скорости невозможно расписать так же просто (это типа я просто выше всё расписал - гыы лол).Но по симуляторам скорость примерно равнозначна криту.
Удачи,пищи исчо.
« Последнее редактирование: 03 Июня, 2012, 01:04:38 by Узбад »
"Что бы нормально пройти тока обязательно нужен ршам, говорят он решает вообще все проблемы" - экспертное мнение какого то хомячка.

Malstrime

• Старожил
  • Мику

• Класс: Жрица
    • Сервер: Deathwing
« Ответ #91 : 02 Июня, 2012, 20:34:54 »
Изучаем влияние искусности на лог- усиливаем пациента взятым из вакуума 1 очком(2.5 % к поглощениям)

fxd.

А про хаст (для ПоХоспама) я уже писал не раз и не два:
Цитата: Malstrime
Допустим, пох кастится 2,5 секунды и некритом хилит 10к. У нас есть 1000 рейтинга на выбор: мастери или хаст.
При похе накладывается аегис в 30% от хила => по одной цели пох нахилит 10000*(1,3+0,3*8*0,025)=13600.

При выборе мастери 1000 рейтинга нам дадут 1000/179=5,6 искусности. Общий хил будет 10000*(1,3+0,3*(8+5,6)*0,025)=14020 (против изначальных 13600); разница - 402.
При выборе хасты каст станет 2,5/(1+1000/128*0,01)=2,31 сек., что даст нам в итоге 13600/(2,31/2,5)=14623 (против 13600); разница - 1023.

Итого, хаст в 2,5 раза больше апает аегис без учета крита (да, наложится 4-х кратный аегис, но опять же при более частых похах больше шансов, что он кританет).
Линк.
Отрекшиеся от Света, помните, что Тьма может поглотить вас. Свет есть! Помните о нём! Верьте в него! И тогда даже сквозь кромешную Тьму да пробьется его озаряющий луч.

YouTube
Логи

Илюшон

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Король-Лич
« Ответ #92 : 02 Июня, 2012, 21:46:11 »
Я наверное что-то не понимаю в этом логе.
Вы мне объясните каким образом покровительство может на 1 месте стоять...
Прок, который накладывает щит размером 30% от поха и 30% от критового фокуса даже усиленный искусностью не может обогнать чистый отхил поха.

Узбад

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #93 : 02 Июня, 2012, 22:03:44 »
Оверхил Молитвы Исцеления 43.6%
Один из популярных тактических приёмов-настакивание Покровительства перед сильным аое (дамага по рейд нет-а ты крутишь и крутишь молитвы по 2-3 группам).На Беттилак в 10 хм я настакивал перед боем по 60 к на каждом (первого аое считай и не было после такого).
"Что бы нормально пройти тока обязательно нужен ршам, говорят он решает вообще все проблемы" - экспертное мнение какого то хомячка.

alternative

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #94 : 02 Июня, 2012, 22:10:22 »
Оверхил Молитвы Исцеления 43.6%
Один из популярных тактических приёмов-настакивание Покровительства перед сильным аое (дамага по рейд нет-а ты крутишь и крутишь молитвы по 2-3 группам).На Беттилак в 10 хм я настакивал перед боем по 60 к на каждом (первого аое считай и не было после такого).

Помню как в 4.0.6 я предложил на этом форуме такую идею, ой как меня засрали.  ;D
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=9778.msg188596#msg188596
« Последнее редактирование: 02 Июня, 2012, 22:16:31 by alternative »

Teralas

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #95 : 04 Июня, 2012, 10:37:40 »
Синлинне

Насчет "выпада". Прочитав мое сообщение внимательнее, можно было заметить, что данные пункты относятся не к недостатком того "гайда", а к перечислению требований к гайду, сделанному модератором форума.

Назвав мой гайд , дословно, ужасом, Вы не имели ввиду его недостатки?:)

0. Внимательно прочитав название гайда и вступление, можно обнаружить, что он написан для новичков. Новичков, как правило, интересует не то, что приоритет хаста при похоспаме 0.341, а мастери при шилдспаме 0.342(числа от балды), а то, как хилить, чтобы выдавать пристойный хпс и не сливаться по мане.

А почему он должен вам верить, если вы никак не подтверждаете свои слова?

2. Spirit Regen = Sqrt(Intellect) * Spirit *.016725... Степень вклада в пассивный манареген не равна.

Тут просто протупил. Неправильно прочитал формулу. Прошу прощения у всех, кого невольно ввел в заблуждение. Да, в пассивном манарегене роль интеллекта в разы меньше, чем духа. В общем же, интеллект перед духом сохраняет ведущую роль, но конечно не в 3 раза, как я утверждал ранее.

3. Тема манарегена? Если прочитать внимательнее, можно увидеть в гайде и необходимость использовать раптуру по кд, и совет использовать исчадие под проки на инту.

Пара советов, данных вскользь, с легкостью заменили полторы страницы печатного текста в моей статье. Тогда скажите конкретно, что ненужного я там написал?

4. В гайде есть указание не поднимать дух выше 3500, не опускать ниже 2000 и опускать, если манарегена хватает. У новичков шмот обычно не 395, а 340-384 с ПВП шмотом. Пусть лучше  них будет чуть больше духа, чем они будут сливаться по мане посреди боя и получать ор и маты. Когда научатся использовать манареген - опустят дух ниже, про это в гайде тоже есть.

340-384 апается до 390+ за пару дней. Несерьезно. Упоминать про то, что дух можно опустить до 2000, не рассказав подробно как ману зарабатывать и экономить - подстава. Не иначе.

7. Угу, и все эти англицизмы, которые новичкам придется осваивать, чтобы нормально общаться, снабжены ссылками на вовхед. Достаточно навести на непонятное сокращение, чтобы увидеть тултип.

Ваш гайд - не пара абзацев. На новичка и так выливается куча информации, которую нужно осознать. И Вы считаете, самое время его воспитывать в стиле старпёров ВоВа, бог знает почему застрявших в нём еще с Варсонга? Все новички ни разу не увидят эти "термины" в игре и большинство из них никогда не услышат их в своём окружении.

9. И еще раз - гайд написан для новичков. Кому нужна тонна математики - пойдет на ежей, воспользуется симкрафтом. Я пишу базовые советы для тех, кто докачался до 85 и не может понять, какой стат ему собирать. А в Вашем "гайде" на момент того комментария приоритет статов давался однозначно...

На ежах нет математики по дц. И приоритет статов описан только загадочной фразой: держите все вторичные статы в балансе. Симкрафтом дц тоже вразумительно не обсчитать. Иначе на тех самых ежах эти расчеты были бы.
Даже на момент того Вашего комментария в моём гайде предлагалась модель расчетов и был приведен пример с конкретными цифрами. После того, как Вы и еще группа товарищей разглядели там однозначность, я дописал прямым текстом, что однозначности нет.

...Да, перековка нужна под состав и босса. Но я физически не могу расписать в гайде все возможные составы, задачи, тактики и приоритет под них, поэтому даю универсальный совет....

А я, естественно, физически это мог в своем гайде)) И основная Ваша, именно Ваша личная претензия была именно в универсальности моих советов. Средняя температура по больнице и т.д... Теперь её меряете Вы, но почему то в Вашем случае это оправдано.

Вывод - прежде чем комментировать, не помешает сначала прочитать. Да, и попрошу заметить - до Вашего появления срача в комментариях не было. Давайте постараемся сохранить дружелюбный тон в обсуждении? Про пом я добавлю, спасибо, это действительно может оказаться полезно. В крайнем случае, назвать меня дурой, а гайд г.ном можно в личку.

Вы резко критиковали мой гайд. Даже просили администрацию убрать его. Позже и вовсе назвали его ужасом. Вы недвусмысленно высказывались лично в мою сторону, подвергая сомнению мой опыт игры и способность объективно мыслить. А теперь просите быть дружелюбным в обсуждении Вашего гайда? Неожиданно конечно. Я подумаю.

Узбаду

Перейдем к более приятному - обсуждению механики в цифрах. Узбаду за пост отдельное спасибо - заставил меня серьезно призадуматься. На первый взгляд я был впечатлен и склонялся согласиться с доводами. Но при ближайшем рассмотрении изменил своё мнение.

...
...Все цифры в логе уже порезаны оверхилом- поэтому эту любимую отмазку я тебе обрезал...
...Теперь тоже самое с 1 процентом крита
1.Во первых 1 процент хила ко всему кроме поглощения 20.0 х 1%= 200 к хила

Не знаю почему отмазка про оверхил отрезана, тут она вполне уместна. Только поглощения практически не оверхилятся. Часть любого другого хила вполне себе уходит в пустоту. Это верно и для наших воображаемых прибавок. В приведенном примере логов оверхила 43%. Соответственно 200к - 43% = 114к. При этом в уме держим, что именно криты чаще всего и оверхилят и именно при критах процент оверхила будет значительно больше.

2.Во вторых 1 процент поглощения ко всему хилу кроме молитвы исцеления  8.0.х1%=80 к хила

Второй пункт - составная часть первого. Общая цифра 34кк. Поглощения из них 14кк. Исцеления 20кк. Непонятно, почему ниже в итогах фигурируют оба пункта и суммируются результаты, извлеченные и из 20кк и из 8кк.

Итоговый плюс 200+80+278= 558 к хила и поглощения

Как я уже писал выше 200 превратилась в 114, а 80 входит в 200. Остается 114+278=392. В итоге сравниваем 350к профита от искусности и 392к от крита. Действительно в данном конкретном примере крит немного опережает по полезности

Ещё раз посмотрите на лог- он того стоит.Обратите внимание на 426 критовых тиков молитвы исцеления -вы ещё помните что  бонус критового коэффициента поглощения 0.9 ( и оверхил молитвы это никак не уменьшает)?
426 х20 600 х0.9 = 7 898 040 поглощения.Это ОЧЕНЬ важно - 64 процента всего поглощения обеспечено критом молитвы исцеления( причем крит всего лишь 28 процентов от всей массы кастов)...

Вы несколько запутались, оперируя приблизительными цифрами. Упростим случай.  Возьмем пример с вероятностью крита 33,3%. При этом каждая третья Молитва исцеления в среднем будет критовать. Делаем первый каст - не крит - получаем 1 щит. Делаем второй каст - не крит - уже 2 щита. Кастуем  в третий раз и получаем крит, вешается сразу 4 щита, один из которых был бы и без крита. Итого за 3 каста 6 щитов, 3 из которых получены благодаря криту. В итоге при вероятности крита 33%, этот стат нам даст 50% всего поглощения (3 из 6). У вас же получается при вероятности 28% бонусных поглощений 64% (чуть ранее вообще фигурировала цифра 75%). Критов меньше, а их доля больше. Или вселенский парадокс или Вы ошиблись.

...Вот тот кто это понял и смеётся потом в лицо всем фанатам искусности(особенно тем кто тыкает в Покровительство на первой строчке лога).

Не единым Покровительством живы поглощения. В примере приведен босс, заметно отличающийся от других обитателей ДД по составу исцеления дц-приста. На Безумии обычно слишком много спама Молитвы исцеления и почти нет щитов. Особенно при так нелюбимой вами накрутке. В этом примере лога, к сожалению, не оценить - этот игрок все 7 остальных боссов хилил в холи-спеке. Я посмотрел следущего приста в тех же логах (25 ХМ) http://www.worldoflogs.com/reports/rt-vhb1cimwuwniigzm/details/7/. На остальных боссах щиты составили 9-28% (в своем гайде я кстати указывал среднюю цифру 10-30%). А ведь мы помним, что крит на щиты не оказывает ровно никакого влияния, в то время как искусность их баффает впрямую. Из этого получается, что при доле щитов уже примерно более 10-12% искусность станет полезнее крита. Это про 7 боссов из 8. Да и на Безумии часто щитов бывает достаточно, особенно в десятках, для, как минимум, выравнивания пользы этих двух статов.

Так что смеяться в лицо всем фанам искусности, на мой взгляд, опрометчиво.

Илюшону

Я наверное что-то не понимаю в этом логе.
Вы мне объясните каким образом покровительство может на 1 месте стоять...
Прок, который накладывает щит размером 30% от поха и 30% от критового фокуса даже усиленный искусностью не может обогнать чистый отхил поха.

В данном логе 43% ПоХа идет в оверхил. Покровительство конкретно у этого персонажа не 30, а 42% (бафф искусности). Кроме того часть Покровительства наложено директами, а не ПоХом. Всё это и вывело Божественное покровительство вперед.
« Последнее редактирование: 04 Июня, 2012, 11:30:15 by Teralas »

lehadnk

• Старожил

• Класс: Priest
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #96 : 04 Июня, 2012, 11:24:40 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Вы все еще обсуждаете механику аддона, который давно закончился?
(показать/скрыть)

Malstrime

• Старожил
  • Мику

« Ответ #97 : 04 Июня, 2012, 11:30:58 »
Синлинне
0. Внимательно прочитав название гайда и вступление, можно обнаружить, что он написан для новичков. Новичков, как правило, интересует не то, что приоритет хаста при похоспаме 0.341, а мастери при шилдспаме 0.342(числа от балды), а то, как хилить, чтобы выдавать пристойный хпс и не сливаться по мане.

А почему он должен вам верить, если вы никак не подтверждаете свои слова?
А зачем он вообще тогда обратился к гайду, не веря в истинность заключающихся в нем утверждений?
2. Spirit Regen = Sqrt(Intellect) * Spirit *.016725... Степень вклада в пассивный манареген не равна.

Тут просто протупил. Неправильно прочитал формулу. Прошу прощения у всех, кого невольно ввел в заблуждение. Да, в пассивном манарегене роль интеллекта в разы меньше, чем духа. В общем же, интеллект перед духом сохраняет ведущую роль, но конечно не в 3 раза, как я утверждал ранее.
Он важнее духа не потому, что он омгфг как апает манареген, а потому, что он дает спд, крит и мп (но последнее уже к манарегену). Вообще, на начальных этапах, когда раптура не покрывает затраты маны на щит (помнится, в 359 гире мне приходило около 6-7к маны (я бегал с триней с тб в паре с поступью), правда и щит тогда базово стоил дешевле 6,3к маны), при недостаточном гире можно смело спекаться в холика (хотя тот момент сейчас наверно так быстро пролетит, что...).

Вы все еще обсуждаете механику аддона, который давно закончился?
Ну нерф еще не 35%, и контент еще идет, и некоторые только сейчас еще осваивают хмы.
К тому же тем, кто сейчас закрыл делать либо нечего, либо дьябла. Со вторыми понятно, а первые идут качать альтов. Вдруг их выбор падет на дц-приста?..
Отрекшиеся от Света, помните, что Тьма может поглотить вас. Свет есть! Помните о нём! Верьте в него! И тогда даже сквозь кромешную Тьму да пробьется его озаряющий луч.

YouTube
Логи

alternative

• Старожил

« Ответ #98 : 04 Июня, 2012, 11:55:11 »
Я просто поражаюсь насколько этот человек умеет коверкать все под себя, лишь бы быть правым в своем воображаемом мире.

Брать порезанные оверхилом начальные данные цифры  и еще раз резать их как оверхил...  :facepalm:
Я посмотрел следущего приста в тех же логах (25 ХМ) http://www.worldoflogs.com/reports/rt-vhb1cimwuwniigzm/details/7/. На остальных боссах щиты составили 9-28% (в своем гайде я кстати указывал среднюю цифру 10-30%). А ведь мы помним, что крит на щиты не оказывает ровно никакого влияния, в то время как искусность их баффает впрямую. Из этого получается, что при доле щитов уже примерно более 10-12% искусность станет полезнее крита. Это про 7 боссов из 8. Да и на Безумии часто щитов бывает достаточно, особенно в десятках, для, как минимум, выравнивания пользы этих двух статов.

Опять эти рассуждения человека, который никогда не было на боссе и судит только по "топ" логам.
Сколько же раз надо объяснить откуда в тех логах столько оверхила поха и щитов? Я уже со счета сбился, тут реально объясняется это на каждой странице.
Вот пример "нормального" меднесса.

Шилдов было бы еще меньше, если бы в конце боя не начал их спамить.

Еще у меня назрел такой вопрос к любителю аргумента "хаста жрет ману". А это ничего что даже при перековке в мастери шилд является чуть ли не самым худшим спеллом по ХПМ, и его частое использование годится только для не плохо одетых пристов?
« Последнее редактирование: 04 Июня, 2012, 12:14:39 by alternative »

lehadnk

• Старожил

• Класс: Priest
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #99 : 04 Июня, 2012, 12:12:39 »
Ну нерф еще не 35%

Ну, 25-35 - это уже не суть вопроса. Количество киллов дв перешло планку в 5к, все, кто был сколько-нибудь мотивирован уже все убили. А те, кто в силу низкой мотивации/позднего прихода в игру все пропустили найдутся всегда.

К тому же тем, кто сейчас закрыл делать либо нечего, либо дьябла. Со вторыми понятно, а первые идут качать альтов. Вдруг их выбор падет на дц-приста?..

Тогда вот универсальный гайд для них:
0) Поставить любые удобные рейдфреймы и разобраться в них. Как минимум - научится забивать туда баффы/дебаффы. Поставить Ingela's Rapture. Если есть проблемы с мультитаскингом - поставить еще powa/debuffFilter. Научить свои фреймы отображать в какую цель в каждой группе выгодней всего кастануть пох (гуглить GridStatusPriestAoe для Grid/clusters для VuhDo).
1) Не забывать про барьер, зубы, 2 гимна и инфуз. Сделать себе бар по центру экрана с этими абилками, если все-таки забываете.
2) Стакать инту. Стараться подбирать, в меру возможности, куски со спиритом - избыток регена можно будет легко снять рефорджем. Побочный стат выбрать по вкусу, это уже неважно. <субъективизм>Крит, если есть проблемы с маной и хаст, если проблем нет</субъективизм>.
3) Сделать такой билд. Оставшиеся таланты и глифы ткнуть куда нравится.
4) На аое бросать мендинг, бросать шилд каждые 12 секунд, остальное время жать похи в проседающую группу.
5) На синглтаргете жать шилд по кулдауну, далее пенанс и гх.
6) Все свободное время проводить за спамом холифайра/смайтов в босса, разряжая архангела перед всплесками дамага.
7) Разумеется, на чем бы вы не стояли - находить гкд на шилдование всяких дебаффов, и прочих больных штук.
8) При наличии свободной маны - можно еще перед мощным аое настакать аегиса, или развесить шилды.
(показать/скрыть)

Лингвини

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #100 : 04 Июня, 2012, 14:10:22 »
Что бы вы там не говорили про крит, но его все равно никто не собирает и собирать не будут. Тем более ни один дц из топовых ги крит не собирает. Так что всем хаст>мастери. Это связка на все времена и ваши эти ко—ко—ко и скриншоты на пол экрана ничего не доказывают.

Malstrime

• Старожил
  • Мику

« Ответ #101 : 04 Июня, 2012, 14:21:13 »
Что бы вы там не говорили про крит, но его все равно никто не собирает и собирать не будут. Тем более ни один дц из топовых ги крит не собирает. Так что всем хаст>мастери. Это связка на все времена и ваши эти ко—ко—ко и скриншоты на пол экрана ничего не доказывают.
Ко-ко-ко, спина и Йор'Садж считаю иначе.
Топовых "ги" не бывает, тех, кого Вы имели ввиду по праву считают себя Гильдиями (да, с большой буквы). Ах-да. И врыв мага порадовал :)
Может, я говорю сейчас с самой Очевидной? :D

YouTube
Логи

Лингвини

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #102 : 04 Июня, 2012, 14:27:15 »
нет, я не агулина. Но прист у меня где то был. Попробуй отыщи его, тебе все равно заняться нечем

Узбад

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #103 : 04 Июня, 2012, 15:11:41 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Упрямство- первый признак тупости.Г.Жеглов
1Я ведь специально написал,что 20кк хила уже обрезаны в логе оверхилом.Поэтому резать прибавку по второму разу-это грязный трюк.И почему кстати режешь на 43% -вон у него Связующее Исцеление с оверхилом в 0% а ты его режешь.(Заметьте,какой хитрый жук-350к от поглощение он не режет по второму разу).
2.Теперь про 80к.Я не расписал подробно эту часть(новичкам достаточен итог,профи поймут логику).Но такому матёрому теорикрафтеру, как ты,обьясню подробно.Основа механики дц- кританувшее заклинание вещает щит.У нас 8кк хила(кроме МИ со своей механикой).Увеличиваем крит - критуют флешки и связующии- вешают дополнительные щиты.Каким образом щит от кританувшей флешки входит в хил от неё(и поэтому не считается)- я хз.При этом 80 к- это самый минимум,так как рассчитано от 8кк обрезанных оверхилом,а щит от поглощения расчитывается и на ушедшую в оверхил часть.
3.Вы в советской статистике не работали?Приведу пример из неё.У нас был один завод и построили за пятилетку еще один.В итоге у нас рост промышленности 100%.В Америке было 10 заводов и построили еще 5 -рост промышленности у них 50 %.Вот так и ты - старательно избегаешь ненужной конкретики и оперируешь процентами.Там есть ошибка в цифре поглощения( но не в логике расчетов - я не стал исправлять еще раз и ты её все равно не заметил).Приведу несколько упрощенный подсчет для примера
1098 тиков нормал МИ-поглощение на примерно 4кк
426 тиков критовых МИ - поглощение на примерно 6кк
И никакого Вселенского парадокса(если считать конкретные цифры,а не воздушные проценты).
4.Не единым Покровительством живы Поглощения....Лол,cамый ярый фанат искусности и поглощения уже предал Покровительство.И где ТВОЯ математика???Почему дальше я вижу ссылку на лог +пару общих фраз,а после этого вывод-"Из этого получается, что при доле щитов уже примерно более 10-12% искусность станет полезнее крита".Из чего из этого получается то?Где расчет конкретного лога с долей щитов в 10 процентов???
Я как бы и не отрицал ценность искусности для шилдоспама- но то что у тебя шилдоспам начинается с 10 процентов-это ложь.На ЕЖах ротация,где искусность приближается к криту выглядит как щит-пох-щит-пох.
5.Теперь немного про историю вопроса и ЕЖей.Это не сайт богов - у него тоже разной силы авторы в разных классовых разделах(на НК например шикарный гайд рестордруидов,а там великолепный по ресторшаманам).Гайды по дц одинаково тухлые и тут и там -но в ЕЖах(в отличии от НК) самое главное это дальнейшее обсуждение и его надо читать полностью.В гайде там написано о равнозначности вторичных статов и это именно так ... но для 7.12.2010 .Как тогда работало поглощение для Молитвы
Норм МИ 10 к(поглощение 3к) - Крит МИ 15к (поглощение 4.5 к)
Линейный рост и прямая зависимость от всех статов.Чуть позднее было резко увеличено поглощение со Слова Силы:Щит и искусность стала весьма привлекательной статой.Весной 2011 произошли следующие изменения
а.Время которое провисит нетронутый Щит уменьшили с 30 до 15 секунд ( что снизило удобство )
б.Крит увеличили с 50 процентов до 100( вторичный стат усилили в два раза -создатели гайдов и фанаты искусности не обращают на это внимания(что красноречиво говорит о них всех).Где то в это же время поглощение для МИ стало дважды перемножаться и в итоге выглядеть так
Норм МИ 10к(поглощение 3к)-Крит МИ 20к(поглощение 12 к)
4500 и 12000.Никакая искусность не дает такой прибавки для поглощения -этот факт прекрасно доказан на форуме ЕЖей в обсуждениях(с таблицами ценности для разных ротаций).
6.Несколько слов про скорость
а.Я к сожалению не могу простыми цифрами рассчитать на конкретном логе пользу от прибавки скорости,а не крита.
б.Делать это на синтетическом ПОХоспаме- вызвать к себе тупые придирки(вопли о том,что похоспам и конкретные логи - это две большие разницы).
в.Скорость для человека зрительно выглядит лучше крита - польза крита видна только в логах,пользу от скорости рейдер видит напрямую(и память того как он успел чтото скастовать за 0.1 секунду до  потенциально смертельного удара
г.По расчетам симуляторов скорость чуть-чуть обгоняет по полезности крит.
« Последнее редактирование: 04 Июня, 2012, 16:38:44 by Узбад »

Лингвини

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #104 : 04 Июня, 2012, 15:20:04 »
И Ни слова о том, что крит нифига не прокает, сколько бы не собирал и в тоже время может быть 4 крита подряд с 0 рейтинга крита

закрыть