WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] для начинающих.  (Прочитано 110322 раз)

Лингвини

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Гордунни
Re: [Жрец Послушания] для начинающих.
« Ответ #120 : 06 Июня, 2012, 19:48:53 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Хприст и так был (и остаётся) веселее, чем дц.
На счёт далёкого БК не знаю, но вот в ЛК холик был интереснее на порядок.
Хотя в дц бегали почти все словно клоны, а нас считали уникальными, не знаю в плохом или переносном смысле, но факт оставался фактом.
Грамотный холик, был (и остаётся) лучшим помошником, нежели дц.
Сейчас картина прежняя, 100500 дц и 2 холика на сервер, однако пробегая героики в дд, обнаруживаю целую тучу безграмотных пристов обоих спеков.
Вы почитайте на досуге текст, который написан при выборе спека.
Он несколько воодушевляет ;)
Я так понимаю в МоПе дц будет чисто танко-хиллером, если так то ничего удивительного.
Пора уже расставить все точки на i.
милашка, ты видимо не в курсе. что холи только для 25ток, а дц для 10ток(единственный вариант для данного формата) и 25ток, отсюда и массовость дц. И вопрос стоит не в интереснее/неинтереснее, а в эффективно/неэффективно.
« Последнее редактирование: 06 Июня, 2012, 19:52:24 by Лингвини »

Скаладуэйн

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #121 : 06 Июня, 2012, 21:56:52 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
"Уважаемый" вы знаете, что этот стандарт будто холи спек рождён только для 25-ок, развеивается сам собой уже на протяжении 2-х аддонов и я уверен, что он был взят из..... разумеется придуман не очень умным человеком, в своё время.
Вы верятно просто были не в курсе этого, честь имею.

alex29

• Завсегдатай
  • **

• Класс: прист
    • Сервер: гордунни
« Ответ #122 : 06 Июня, 2012, 22:34:22 »
"Уважаемый" вы знаете, что этот стандарт будто холи спек рождён только для 25-ок, развеивается сам собой уже на протяжении 2-х аддонов и я уверен, что он был взят из..... разумеется придуман не очень умным человеком, в своё время.
Вы верятно просто были не в курсе этого, честь имею.

Хочеш расскажу большой секрет все топ 10тки ходили на осваении в основном с дц папки не знали про то что холи тащит в 10тках?? Могу сказать что знаю несколько очень хороших пристов которые после апа в 4.3.0 холи спека спекнулись в холи ну после 2-3 дней хардкольного осваения спекнулись в дц с чего бы??. Да еще есть вовлогс где в 10тках почти на всех боссах дц опережают холи. Хотя вовлогс это не абсалютный показатель ну информацию к размышлению дает.

И это парниш сходи порейди пристом попробуй дц и холи ато как то странно ты выгледишь утверждающий чтото при этом этого не попробывав.
« Последнее редактирование: 06 Июня, 2012, 22:41:09 by alex29 »

Скаладуэйн

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #123 : 07 Июня, 2012, 01:31:43 »
Если бы не играл в обоих, то не говорил бы.
Нивкоем случае не хочу намекать на цитату:
- Ты хочешь сказать что 90% людей ошибаются?
- Жизнь научила меня, что большинство всегда ошибается.
Но причём здесь вовлогс и прочее? Когда ты знаешь, что ничего невозможного нет.
Думаю это очевидно, просто эффективность спека зависит не от цифр и умения равняться на других, а от тебя конкретно, от того что ты сможешь вытянуть максимум.
Например лучше пытаться доказывая себе потом и кровью, чем брать лёгкое и готовое, со слоганом:
Так делают топы, значит и я буду.
ИМХО
Вот что печально :(
Дай бог, когда-нибудь, хоть один это поймёт.

Malstrime

• Старожил
  • Мику

• Класс: Жрица
    • Сервер: Deathwing
« Ответ #124 : 07 Июня, 2012, 01:35:31 »
Хприст и так был (и остаётся) веселее, чем дц.
На счёт далёкого БК не знаю, но вот в ЛК холик был интереснее на порядок.
Хотя в дц бегали почти все словно клоны, а нас считали уникальными, не знаю в плохом или переносном смысле, но факт оставался фактом.
Я так понимаю в МоПе дц будет чисто танко-хиллером, если так то ничего удивительного.
1. Знаешь, как было в классике с пристами? дц были унылы, шп не нужны, а брали холиков. И хилили холики только цохом, т.к. на него не было кд... В бк стали брать шпшек в рейд для репленишмента, да и вампирик был зверский. В лк уже востребованы все 3 спека, но дц кроме таргетхила нифига не умел. В кате же и рдру может хилить танка, чего уж там...
2. Уже сказали.
3. Ничего подобного! На бете сейчас дц просто не очень в плане манарегена и, следовательно, хила, но раптуру обещали апнуть...
Отрекшиеся от Света, помните, что Тьма может поглотить вас. Свет есть! Помните о нём! Верьте в него! И тогда даже сквозь кромешную Тьму да пробьется его озаряющий луч.

YouTube
Логи

ykiigor

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #125 : 07 Июня, 2012, 02:05:33 »
Всем привет. Сходил своим дц в 25 - сразу появилось несколько вопросов, прошу помощи знающих
Вот мой прист - http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B4%D1%83%D1%88/%D0%90%D0%BD%D0%B2%D0%B8%D0%B0/advanced

До этого бегал в 10 с 2700 хасты, 2400 дух, остальное искусность
Вот логи
10 - http://www.worldoflogs.com/reports/3lnkqmxqbq6anq38/
10 - http://www.worldoflogs.com/reports/c5tugn1127a1vuul/
25 - http://www.worldoflogs.com/reports/utge8uqux1dld3sx/
Сейчас перековался в мастери, дух. Дух нужно спускать еще больше - проблем с маной почти нет, а вот хаст или мастери затрудняюсь с выбором.
Собственно мне кажется, что в 25 результат намного ниже, чем можно выжать. Что посоветуете?
Еще вопрос - во время сдачи гимна рейд начинает "падать", по сравнению с пох-спамом, а в итоге отхил гимна 400-500к. Так и должно быть?

Ах вот еще - 403 пасть или 410 с йорсаджа или ждать посоха с воеводы?
« Последнее редактирование: 07 Июня, 2012, 02:07:27 by ykiigor »

alternative

• Старожил

« Ответ #126 : 07 Июня, 2012, 02:07:21 »
Тут спорить бесполезно. Бывают просто такие упоротые личности фаны одного спека, у которых на первом месте стоит играть в своем любимом спеке, а не прогресс рейда.
В прочем в этом ничего страшного нет. Нормал проходится хоть в 0/0/0(а обычно у таких дальше нормала дело не идет), пока они не начинают  доказывать что все вокруг дураки и просто не умеют играть в их илитарном спеке.

Скаладуэйн, мы очень рады что вам нравится холи спек, и то что он такой интересный, но какой смысл заходишь в раздел дц и рассказывать в каком спеке вам интереснее играть? Могу посоветовать пройти в раздец "Жрец света" и рассказать там о преимуществах этого холи ветки.

Думаю это очевидно, просто эффективность спека зависит не от цифр и умения равняться на других, а от тебя конкретно, от того что ты сможешь вытянуть максимум.
Эффективность спека зависит от его способностей. Хоть ты усрись, но в холи ты не создашь дополнительный буфер урона в 30-80к хп своим рейдерам в нужный момент.
Каким бы ты не был скиллованым, в холи ты не дашь возможность ловить соло лужи на корабле(было актуально до определенного момента). Не дашь возможность переживать двойной топот любому классу. Не дашь так нужный сейв на -40% урона на меднессе. Не выдашь столько дамага на спине, и в дд в целом. Надеюсь достаточно написал. Офк и у холи есть свои преимущества, но не надо путать скилл игры и эффективность спека на конкретном боссе/рейде.
« Последнее редактирование: 07 Июня, 2012, 02:25:19 by alternative »

alex29

• Завсегдатай
  • **

• Класс: прист
    • Сервер: гордунни
« Ответ #127 : 07 Июня, 2012, 02:26:44 »
Если бы не играл в обоих, то не говорил бы.
Нивкоем случае не хочу намекать на цитату:
- Ты хочешь сказать что 90% людей ошибаются?
- Жизнь научила меня, что большинство всегда ошибается.
Но причём здесь вовлогс и прочее? Когда ты знаешь, что ничего невозможного нет.
Например лучше пытаться доказывая себе потом и кровью, чем брать лёгкое и готовое, со слоганом:
Так делают топы, значит и я буду.
ИМХО
Вот что печально :(
Дай бог, когда-нибудь, хоть один это поймёт.

Я тебе не приводил пример не большинства а тебе привел пример лучших людей которые подходят к этому вопросу с точки зрения професионалов. И для слова достижения "прогресса" будут играть в любой спеке даже  "не любимом" спеке. Я например таких знаю которые очень любят холи ну для прогресса в душе дракона ходили дц и закрывали этот контент до нерфов. А ты тут навязываеш людям свое мего мнение даж не увидав контент. Я например проходил его и в дц и в холи и в шп и скажу что холи веселее но дц профитнее и полезнее для рейда. И после всего табой высказаннго могу сделать вывод и назвать чтоб не обидеть мягко "пустозвон".

Синлинна

• Старожил

• Класс: жрица
    • Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #128 : 07 Июня, 2012, 02:55:25 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Товарищи, пожалуйста, прекратите срач и не кормите тролля, сделаем эту тему прозрачнее и чище :)
Холи или дц - вопрос, который решает каждый для себя, исходя из задачи в рейде и личных предпочтений. Мне холик в кате показался скучным, я была счастлива, когда вернулась в дц, но это сугубо личные ощущения. Кому-то, безусловно, скучнее кажется дц.

ykiigor, во-первых, в 25ке однозначно пасть. При правильном позиционировании она нахиливает достаточно много. Конечно, идеальный вариант - менять пасть на скальпель/посох в те моменты боя, когда рейд стоит разрозненно(в бою можно менять оружие), но это даст не очень много.

В 25ке лучше все же хаст, в среднем. Можно даже попробовать вариант хаст+крит, при похоспаме он даст максимальный профит. Вообще лог с 25ки хороший, просто с таким количеством хилов, таким нерфом вряд ли можно выжать больше. Вообще, такое впечатление что лог выложен, чтобы похвастаться^_^

Перед гимном стоит прожимать архангела и щит(для лишнего времени). Если я ничего не путаю, он хилит примерно как спам похов, но стоит дешевле и накладывает на цели баф на хил, помогая другим хилам и тебе хилить.

P.S. Чант на плечах не докачан принципиально? :) :)

ykiigor

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #129 : 07 Июня, 2012, 03:15:37 »
Чант на плечи = героики, а сидеть в героиках с 10к доблести ой как противно  =)
Нет, лог выложен потому что отхил показался достаточно низким (на многих боссах всего на 1-2к больше, чем в 10). Чекать дц с топ логами до рейда не было даже смысла - сейчас все бегают как хотят, а все врывы были с меньшими нерфами или с большими нерфами, но в малое количество хилов.
Перед гимном стоит прожимать архангела и щит(для лишнего времени)
Это само собой делается (ну может  кроме архангела)
Спасибо за подсказку - буду дальше пробовать хаст
UPD. Только вспомнил. Действительно еще 5% нерфа, которые наступили незаметно)

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #130 : 07 Июня, 2012, 11:57:33 »
Я наверное спровоцировал спор. Извините. Неумышленно.

Просто я всегда думал, что диск - два спека в одном, в одном он просто хилит, в другом еще и дамажит (согласитесь, достаточно уникальный стиль хила) + главная особенность - абсорб.
И кара-стиль можно отнести к таргетхилу, а без кары - к рейдхилу.
А когда я покопался в механике, у меня создалось впечатление, что кара-билд недоработан, ситуативен (может быть и предназначался для пвп, а не пве?).

А холи более организован что ли. У него и таргет и рейдхил, все в одном и даже не надо тасовать билд.

Все мое имхо. Возможно я ошибаюсь, ибо пристом увлекся совсем недавно, и я мало что о них знаю.
« Последнее редактирование: 07 Июня, 2012, 11:59:17 by Дикодим »

luke88

• Завсегдатай
  • **
  • Jedi Master

• Класс: Паладин, Прист, Шаман, Друид
    • Сервер: Гордунии, Ashbringer
« Ответ #131 : 07 Июня, 2012, 14:11:38 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Я вот тоже фан холи спека, потому что их мало.
Как и был фан Енха в вотлке.

Щас вот изза ныться рейда спекнулся в ДЦ.
В общем то нормальный спек. Но складывается ощущение изи мода. Как в той статье интересные факты о вове, что в классике ротация большинства классов была 1-2 кнопки.
А пришел я к этому выводу после ОП - по фану пошел туда, на огненном элеме со 100 ярости что то около 42-43к хпса, тупо 1-2 кнопками считай о_0
В холике я бы уже минимум 3 кнопки прожимал и не получил бы такого хпса .....

Как сказал мой друг (мб он не гуру, но не в бровь, а в глаз сказал) что кривость рук дц , если таковые имеются, компенсируется спеком :D

Буду тестировать дальше ненавстный спек. Без лужи вообще чуствую себя убогим -_-

К стати толковых гайдов по ДЦ вообще мало. Все сводится к примерному билду и по статам все пишут мол куйтесь как вам комфортно  :facepalm:
Еще вроде бы без АА билда есть два вида - рейд хил и танко-хил.
Разница только как я понял в отсутствии:
http://ru.wowhead.com/spell=89489
http://ru.wowhead.com/spell=92297
и наличии
http://ru.wowhead.com/spell=15308
« Последнее редактирование: 07 Июня, 2012, 14:18:19 by luke88 »
"Они оказались не в то время и не в том месте. Естественно, они стали героями"

Gonion

• Новичок
  • *
« Ответ #132 : 07 Июня, 2012, 15:16:17 »
Я бы не сказал что за дц 1-2 кнопки жмешь.И с кривыми руками ты будешь хилить хреново спек тебе ничего не выпрямит.

Синлинна

• Старожил

• Класс: жрица
    • Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #133 : 07 Июня, 2012, 15:36:39 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
И кара-стиль можно отнести к таргетхилу, а без кары - к рейдхилу.
Если уж так разделять, то наоборот :) Хотя сейчас танкохил и рейдхил - это абстракция.

А когда я покопался в механике, у меня создалось впечатление, что кара-билд недоработан, ситуативен (может быть и предназначался для пвп, а не пве?).
Вполне доработан, дц может помочь дд с уроном, при этом продолжая хилить(пусть и слабее), и может в нужный момент бафнуть свой отхил на 15%.

А холи более организован что ли. У него и таргет и рейдхил, все в одном и даже не надо тасовать билд.
Так это же скучно! Вот дц - гибкий, спек можно подстроить под любой бой, любую задачу - Сила духа, А/А, Вдохновение , Мрак, Молитва отчаяния, Сокрытые тени - у какого еще спека ты найдешь столько полезных талантов, из которых нужно, исходя из боя, выбрать 2-3? Да, я фанат дц :)

drek0rig

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
« Ответ #134 : 07 Июня, 2012, 16:17:48 »
luke88 дц интересен тем, что он не такой как все, тут есть то интересное чувство, когда ты можешь воспрепятствовать нанесению урона, не просто отхилить его. а в холи просто хилишь и все. ротации там тоже очень куртой нету. лужа по кд, цох по кд, если кто-то резко просел флешка флешка гх. знаете поговорку: на вкус и цвет фломастеры разные?)
конечно в жаркие моменты ротация дц может свестись к 2м кнопкам, но выбирать не приходится, когда рейд проседает. зато в свободные секунды я могу босса поковырять, настакать преданности и включить бонус к отхилу когда надо будет, а на освоении это еще и внесет какой ни какой вклад в дпс.
кстати то что ноет рейд это странно, потому что сейчас не должно быть большой разницы в спеках. еще несколько нерфов и на ультру смогут прийти 10 хорошо одетых шп, свалить его за 2 минуты и за это время хватит отхила от вампирика)

Синлинна я тоже фанат, но только первые 2 дц таланты, остальные с других спеков ;)
Дорогой, где ты был? Танчил. А почему футболка сухая? А ты приста понюхай. (с)

закрыть