Приветствую.
Весьма много интересного прочла выше, вот вопрос.
Посмотрев армори сенсея (не погнушавшегося поучить уму-разуму тогда еще начинающего друля) не могу понять КАК в Т9 можно набрать 3,2к+ СПД при 860 с копейками хасты? Из кожи вон вылезаю, чтоп анбаф до 3,1 дотянуть, при этом хасту сохраняю не выше капа 736(армори). С горя 4 раза поменяла профы, выжимаю все, что можно с ювелирки.
Еще мучаюсь делемой все-же может вкатить хаст оверкап и тупо поднимать рейд восстановлением, которое при оверкапе читается с той же скоростью, что и покровительство природы, или все же забить на хаст в пользу СПД и действовать омоложением с жизнецветом (само собой юзая по необходимости стремительность и пр.)?
1)
а)По поводу шмота и хаста. Во первых тут не просто т9, а 258илвл, далеко не всем доступный. Как это не парадоксально, 258т9 по статам хасты лучше 264т10(буквально на 6). У Вас же т10 251, что дает еще больший отрыв.
б)Наручи с Джараксуса 25 меня откровенно порадовали. Настоятельно советую попробовать найти или пуг, или(если в гильдии) пройти джараксуса 25 в героическом режиме. Там 258или наручи, на настоящий момент - Бис(Best in slot) для дерева. В цлк наручи с хастой не завезли(ни тканевые, ни кожаные).
в)Ботинки. Тут большой выбор. Есть они и крафтовые, и в 10 цлк(крит+хаст). Я сделал выбор в пользу 10цлк, потому что хасты на них слегка больше. Да и крит я предпочитаю духу(после его серьезного нерфа).
г)По поводу сетовых частей. Тут есть 2 варианта, как собирать: Тело+4т10 или Штаны+4т10. Тело берется за баджи(264илвл). Штаны выбиваются(не помню с кого, оставлю на Ваши поиски). То, что у Вас не очень оптимально. Тело может чуток проще взять, но штаны - задел на будущее, т.к. тело так и останется 264, а штаны могут стать 277.
д)Триня военочальника на первое время неплоха, но лучше бы сменить. Как только появятся лишние баджи - на триню за баджи. Если с маной проблем нет - выбивай счеты Альтора(25 цлк, ганшип). Триня с Ребарда цлк10 по своим характеристикам является худшей среди равных(джараксус 25, счеты алтора, баджи), но и она будет лучше нынешней.
е)Как только будет добран хаст, пвп плащ все-таки стоит сменить на аналогичный пве.
ж)Если не ошибаюсь, в кольце Око Ребрада желтый цвет. Можно поставить туда хаст+спд за место спд. Упадок спд будет невелик, а +10 хасты тут не лишние.
2)
Восстановление - вещь специфичная. Не скрою, во времена накса я рвал рекаунт именно им, но с той поры много воды утекло. Но в нынешем состоянии, с учетом, насколько неплох бонус от комплекта(и то, что нас крайне настойчивы подталкивают дизайнеры), лучше все-же использовать омоложение и буйный рост. Жизнецвет стал тоже вещью в себе и зачастую требуется только танкам. Но исключать восстановление из хотбаров я бы не стал, посколько время каста его маленькое и иногда просто надо кинуть помимо директспела еще и хот(гкд - ценная штука, помните об этом). Действовать надо по обстоятельствам и очень шустро реагировать не меняющуюся обстановку(хоть и банально, но без этого никуда).