Я не пойму как правильно сформулировать свою мысль текстом, поэтому просто прокоментить каждое слово.
Сейчас ситуация такова, что простая реджувка просто не в состоянии отхилить что-то сама. Т.е. она банально может не успеть, срок в 3с - большой срок.
Все правильно, но и ускоренная реджувка не в состоянии ничего отхилить сама.
Иногда доты тикают каждую секунду и по несколько тысяч(марки на саурфанге так вообще по 7-8)
Опять все правильно. Но это не выхиливается никакой реджувкой. И в зависимости от вашей задаче на Саурфанге вы вставляете тот или иной глиф в зависимости от задачи. В нормале все равно, в героике на каждую марку выделяется отдельный хил который все равно спамит в нее флешку и лучше чтобы флешка была глифована. Причем первые две марки выхиливает паладин, а дальше уже в зависимости от состава. А Друиду хорошо как раз стоять на танках. И с обычной реджувкой помогать по рейду. С глифованой реджувкой помогать по рейду реджувками не хватит времени.
Далее роль дерева несколько изменилась. Или дамаг несколько изменился.
Изменился дамаг, а роль дерева осталась та же, как Вы красиво назвали - подушка безопасности, но из-за того что изменился дамаг теперь нельзя бездумно ролить реджувки +ВГ по КД. Нужно постоянно свитчится нуришем, свифтом и т.д. Это особенно касается 10-ок. Т.к. в 25 есть другие хил классы, которые лучше справятся с ролью дохильшика. Друиду нужно обеспечивать подушку безопасности на как можно больше количестве рейдеров.
А вот в 10ке ролить по 10ым телам проще простого с ускоренной реджувой.
Если формулировать так то конечно ))))))
Но вы тогда не оставите время для других своих спелов.
С капом хаста в 10 ке можно ролить
ВГ, ред, ред, ред, ред, ред, ВГ, ред, ред, ред, ред, ред и остается меньше секунды до спадания 1-вой реджувки.
А с нынешним дамагом хотелось бы успевать вставить свифт, 1-2 нуриша, да и танкам дать ЛБ и регрос. И именно в этом заключается правильное использование, т.е. цитирую
идет вывод - используем с большим умом(а не на все, что движется).
В 10ке хилов меньше и может просто не оказаться 2го рейдового, т.е. именно дереву уже придется поднимать хилом(у меня например в 10ке 1 холипал, 1 дискприст и я). И соотвественно именно я уже отхиливаю входящий дамаг по рейду. А делать это надо быстро.
Ну тут два момента.
У Вас в 10 значит нету тотема на хаст и возможно ретрика. И у тебя есть из-за недостатка хаста и свободный ГКД и необходимость. Но это же не стандартная ситуация.
И даже с вашим сетапом. Я плохо понимаю дисциплинщиков, но прист наверное ролит щиты в таком сетапе так же как и мы реджувки, т.е. дамаг меньше и паладин АоЕшит милишников. Как же вы хилите рейд при гере ).
Напомню в 10 ках я считаю что этот глиф нужен но не всегда. Без 4Т10 при софткапе хаста на 50% боссов, при 4Т10 я пока не определился но на вскидку на 9 боссах он будет неплох.
Кидать простую реджувку в тело, получающее дамаг - реджувка не успеет тикнуть, как тело поднимут.
Успеет. Мы же ее ролим а не кидаем в тело у которого увидели недостаток ХП.
Кидать её просто в толпу мне кажется уже глупым.
Не согласен. Глупо продолжать ее кидать, когда можно кого-то вытянуть директ хилом. А ролить реджувку на рейде мы должны - это основная задача. А ускоренная реджувка не оставляет ГКД для обеспечения и подушки безопасности и возможности отвлечься когда нужно.
И лучше вообще в 2 дерева, чтоб у обоих была ускоренная и тогда весь-весь рейд будет обхотан хорошо.
В 25 ке даже при трех друидах лучше не ускоренную реджувку при стандартніх задачах дерева.
Я считаю, что хилов много и гораздо важнее реджувочная броня на всем рейде чем отбирание работы у шаманов хилов и пара-тройка незащищенных тел. И кстати если деревьев больше одного то мало вероятно что вы запустите таймер трех секундный одновременно.
Т.е. мое мнение такое
1 дерево - никаких рапидов
2 дерева - никаких рапидов
Помним что есть исключения или конкретные задачи отличающиеся от стандартных когда и глиф на Регровс можно вставить )
3 Дерева - это нереально ))) А если все же есть нужно смотреть на задачи третьего дерева. Тут можно и с рапидом, но все равно сомнительна необходимость трех деревьев в рейде.
Мои мнение:
в 25 ках много хилов разніх классов у всех свои плюсі и минусі. Наша оптимальная функция ролим 5+1. ПО необходимости все остальное.
В 10 ках прийдется активно пользоваться всем арсеналом и постоянно менять глифы иногда вынимая иногда вставляя реджувку рапид.
То что касается АнтиАгра мне кажется, что у Вас в рейде хорошие хилы. Вы можете быстро реагировать на любую каку, но действуете неоптимально.
Получается, что Рапидреджувкой Вы забираете хлеб у шаманов, пристов, не до конца справляясь со своей главной задачей.
Я не претендую что мое мнение - истина. Но мои извилины пока не видят доводов или ситуаций, которые меня разубедят