Хорошая история с кем-то. Чувак получил свой опыт в жизни. Часто говорю - начни с себя. Думаю, что правильно расставить приоритеты не помешает никому. Опять же у каждого они свои. И если ты живешь так, а я - так, то не значит что я живу правильнее чем ты, каждый выбирает по себе. Если человек не просит помощи - зачем ему помогать? Значит ему и так комфортно.
К слову сказать, играю с мужем в варик вместе и уже давно. Но... есть определенные правила , дома там порядок не порядок, а еда должна быть всегда. И если задача мужа нафармить голд (ака его зарплата) на еду, то моя задача приготовить эту еду. На игру (при заполненности моего дня) уходит вечер, когда уложим детей спать. И если они лягут не в 22.00. а в 23.00 то и сяду я играть только после того как уснут. Могу вообще не зайти несколько суток в игру. Как альтернатива для WoW - вяжу крючком и спицами (мое второе хобби), детям одежду, игрушки, салфетки, покрывало (недавно начатая мною масштабная работа).
Игра кстати научила меня двум полезным вещам.
1. Когда я рейдила (было дело когда-то) весь монитор был укакашен всякими аддонами и хочешь не хочешь а надо уметь все замечать, когда кулдаун пройдет, какие бафы, когда босс там пернет или тут поссыт, - все надо было замечать. Я теперь на детской площадке не только за своими детьми смотрю, но и вижу чем другие заняты. Также по дому стараюсь чтоб много дел делалось сразу.
2. Отношение к работе по дому как к дейликам - они обязательны. Дейлики в реале это вся бытовуха - стирки там, уборки, варки и прочая семейная лабуда. Бывает и у меня (я не железная) наступают периоды пофигизма, но это от усталости. Но чаще правила выполняются.
И если раньше я пыталась отучить мужа от вов, то потом поняла что это бесполезное занятие, пусть сам решает. И сейчас если на фразу "поиграй с детьми, почитай им книжку" он говорит, что "у меня сегодня арена, рейд" я не обижаюсь, ну завтра почитает.
Критикуйте, если есть желание)))