alex29
Это же просто прекрасно, но я не хотел делать обращение лично к вам. Просто на последних нескольких страницах данного топика я заметил, что основная мысль заключается именно в подобной цитате.
Я сам РЛю в своей текущей гильдии с начала ВоТЛК, в БК тоже был РЛом нескольких гильдий, но не столь успешных. И за всю свою практику могу сказать, что рейдер, умеющий подстраиваться под энкаунтер в плане спека/рефорджа/смены персонажа - это ценнейший инструмент. Именно с таким подходом люди и делают прогресс. Естественно, если они это делают по доброй воле. Если рейдер не хочет подстраиваться под энкаунтер, проще посадить его на замену, если конечно есть достойная замена. Сам я в последнем контенте сделал больше фёсткилов твинками(5 боссов), чем мейном (3 босса). Только лишь потому, что рейд выигрывал от этого многое.
Что касательно именно пристов, то я никогда не понимал, почему люди так остро реагируют на смену спека. Тот же рейд, тот же грид (вуду, хилбот), задача одна и та же - лечение. На многих энкаунтерах очевидно какой-то спек будет полезнее другого, в зависимости от задач/рейдового состава/особенностей энкаунтера. Цель рейдинга - пройти энкаунтер. Разве имеет значение, какими инструментами это достигается? На мой взгляд - нет.
З.Ы. Да я знаю, есть "любимые" спеки у некоторых людей, но аргументы выше, imho, должны перевешивать самолюбие и эгоизм такого плана. Все таки, ММОРПГ - командная игра.