А мы о какой цели? Если ты приходишь в игру попинать 6/8 посленерфовых хардмодцев - от тебя этого и не требуют, играй хоть в 0/0/0. Если у тебя топ-прогресс-гонка-все-дела - ты сам себя в такие узкие рамки поставил: чар в таком случае становится лишь инструментом-перчаткой. Это нормально - сменить инструмент, если есть другой получше. При наличии возможностей, разумеется.
ни о какой гонки речи не идет, хмы до нерфов проходит на столько ничтожно малое количество игроков, что я на это ни сколько не ориентируюсь. у мя 4\8 убито без нерфа, заноз с 5% нерфом, корабль с 10%, спина\меднес с 15% нерфом, меня это вполне устраивает. я получил удовльствие от игры играя тем, кем мне нравится, при этом почти всегда на первой строчке скады(это тоже очень важно), убей я это все в холи(если вдруг дц был бы в жопу занерфлен) ощущения были бы совсем не те. если холи будет делать гораздо больший хпс чем дц, выбора просто не останется, останется только спекнуться в холи, чтоб не быть в жопе по хилу.
просмотрев достаточное количество логов с рейдов МОП, выбор хил спека для приста, это просто выбор в котором выбора как такогого нету, холи делает гораздо больший хпс и выбирать просто не приходится.