Кстати я удивлен, почему многие из вас презирают тотем с абсорбом. Хорошая же штука. А -40% на 6 сек по жлобскому выглядит.
Тотем в большинстве случаев лучше, но в некоторых моментах, когда по рейду идет предсказуемый урон, то я бы выбрал астрал шифт.
Яркий пример - переходная на гарроше. Если не получилось полутать сферку, то просто прожимаешь шаманистик, ждешь окончания, а потом ещё сверху и астрал шифт. Или после второй переходной, когда выползают адды, там АШ тоже (как по мне) будет выгоднее щита.
Ах, и на Малкороке тотем не абсорбит (или это был какой-то баг, после этого даже не брал его на малкорока).
Приплыли... Понятное дело что щит молний сработает не только при входящем дамаге, но и при исходящем, соответственно и бафф на -10 повесится. Ну а если никого не бить и не огребать, то и бафа не будет.
Ну да, если стоять в городе, то не будет.
Я не знаю, как на счет прока с атак у энхов, но при получении любого урона (независимо от того, прокнул ли щит в ответку или нет) глиф на -10 срабатывает.
По поводу того, прокает он до или после получения урона - не помню, нужно перепроверить.