WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Энханс] Mists of Pandaria - Обсуждение  (Прочитано 1142034 раз)

Гаарох

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: РФ
Re: [Шаманы - Энханс] Mists of Pandaria - Обсуждение
« Ответ #2970 : 09 Декабря, 2013, 15:17:27 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
2 вопроса:
1. em или as? в симкрафт не отправлять, интересуют именно субъективные мнения. желательно, с примерами энкаунтеров.
2. заметил у многих символ на элема, профит? или это, опять же, связано с em в 4 тире? я пральна понимаю, что при таком раскладе за 2,5 минуты боя он простоит 80 сек, половину из которых еще и апнутый покорением (при наличии утверждения хм, конечно же)?

Хаерок вот мой шаман. мож кому не лень просимить будет, чего дельного подскажете.

1.
а) ЕМ - Глубиний, Норусхен, Ша, Галакрас (если по башням бегать), Исполин, Шаманы, Назгрим, Малкорок, Коробки (хз как у всех, я там именно роль ломателя больших аддов выполняю с бурстами и глифованным элемом). Дальше пока осваиваю, причем по току не подскажу, его хилю. Речь о ХМ-ах
б) Эхо - Защитники, Галакрас (если внизу аоешим).
в) AS - я бы только на черноплавсе при беготне на конвеер брал.

2. Я беру глифованного элема на Галакрасе, с пула, потом под Когру, далее под 2-го минибосса и на ласт фазу. Просто в промежутках я постоянно на башнях. Кроме того, выше уже написал что глифованный элем у меня на коробках хм - там под каждого большого адда элем+ покорение и где то на добивание адда еще и перерождение откатывается. И опять же брал бы на черноплавса, чтобы ставить на босса, пока сам на конвеере. Но тут не уверен. Еще не траил.
Тема с покорением под каждого элема ВЕЗДЕ ВООБЩЕ с глифом - не уверен что хороша. теряется и 1 покорение за бой, и аптайм элема легко потерять, не зная точно времени боя.

Все - субьективное личное мнение.

Papacarlo

• Старожил

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #2971 : 09 Декабря, 2013, 15:43:01 »
если дамага на конвеере хватает, то можно em_pe с глифом на боссе юзать, там как раз секунд 30 есть чтобы попилить босса до следующего конвеера.

msnja

• Старожил
  • Место

• Класс: IT-шник
    • Сервер: Ru
« Ответ #2972 : 09 Декабря, 2013, 15:47:57 »
с Током всё просто. если мышей заливают ок, то ЕМ, если бедово, то эхо имо.
С уважением.

nNn

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: ткач смерти
« Ответ #2973 : 09 Декабря, 2013, 17:41:16 »
Ребята, подскажите, как вы прожимаете бурсты со связкой EM + PE? Я обычно прожимаю все по кд для максимального аптайма, но иногда покорение стихий получается само по себе, это наверное как-то неправильно, может быть его надо придержать? У меня тринкет с ША хм и кд такие: элем 3,38 ( 1,69 с глифом), перерождение 2,03.
Никак не пойму, какой оптимальный расклад будет для боя длительностью 5,5 минут. Брать глиф на элема, или не брать. Или вообще использовать AS вместо EM?

Мангуст

• Завсегдатай
  • **
  • кусаюсь
« Ответ #2974 : 09 Декабря, 2013, 17:50:22 »
(показать/скрыть)

Все - субьективное личное мнение.

спасибо. с 80 секундами я поторопился, забыл что символ поменяли и он теперь режет на 50%. собственно, вопрос возник из-за исполина, хотел попробовать успеть воткнуть 2 элема до переходки, по таймерам вроде должен успевать. РТ завтра, буду траить.
и тот же вопрос, что и у nNn, если все же em, то жать по кд? держать смысла нет?

Rulfy

• Новичок
  • *

• Сервер: Дракономор
« Ответ #2975 : 09 Декабря, 2013, 18:54:40 »
Первый вариант:
0: asc+pe+em + препот
2: asc+em
4: asc+pe+em + поушн

Второй вариант:
0:   asc+pe+em + препот
1,7: pe+em
2:   asc
3,4: pe+em
5,1: asc+pe+em + поушн

В первом варианте теряется один em, но этот вариант почти универсально вписывается в большинство боёв. К тому же можно использовать каменного элема.
Второй вариант сиьно привязан к времени боя: бой должен быть 5,5 - 6 минут (а таких долгих боссов-манекенов вроде бы нет), иначе усекается последний бурс.
Я (как и многие другие) использовал бы первый вариант. Какие есть мысли?
EM без доп. бурст абилки практически бесполезен.
« Последнее редактирование: 09 Декабря, 2013, 19:00:05 by Rulfy »

Papacarlo

• Старожил

« Ответ #2976 : 09 Декабря, 2013, 19:38:11 »
Даешь минус Папекарле 579ому чтобы его в 6.0 не взяли за слак на Гарроже ХМ!
Этож надо столько на аддах сдать и нихера не застанить и не сбить.  :P
Всяка постель.
ну объясни что сбивать то надо было, потом уже вместе посмеемся...

пс
хотя да, про накрутку то уже можно поржать...ведь там ее ноль :)
Собсно чтд.
В следующий раз будь добр, прежде чем писать всякую ерунду, ознакомься со всеми аспектами нашей тактики, вообще тактике на босса, так же можно поизучать спелы и глифы шаманов, ну и вообще было бы прекрасно
(показать/скрыть)

Мангуст

• Завсегдатай
  • **
  • кусаюсь
« Ответ #2977 : 09 Декабря, 2013, 19:51:40 »
(показать/скрыть)

спасибо, наглядно.
и все же мне кажется второй вариант профитней на исполине по таймерам откидывания, завтра попробую

Пэпер

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман/Кот
    • Сервер: Черный шрам
« Ответ #2978 : 09 Декабря, 2013, 20:35:03 »
Ну второй вариант по мне очень убог, так как прок 2-минутной трини тратится в никуда.

hellbell

• Ветеран

• Класс: Warlock
    • Сервер: US-Illidan
« Ответ #2979 : 10 Декабря, 2013, 02:48:26 »
Собсно чтд.
В следующий раз будь добр, прежде чем писать всякую ерунду, ознакомься со всеми аспектами нашей тактики, вообще тактике на босса, так же можно поизучать спелы и глифы шаманов, ну и вообще было бы прекрасно
(показать/скрыть)
У вас спец тактика с кайтом аддов на первой фазе, что нельзя вткнуть стан тотем? Я очень сомневаюсь, что хилы откажутся от 5 секунд неполучания по морде от толпы аддов рейдом.
Ну а собственно энхам повезло, что "накрутить" практически не возможно (оставим упоротых, кидающих шоки на топоры). Всегда есть 2 отмазки: оно само; и с каждого шока на аддах влетает неплохой дамаг и в босса при фаер нове.
PS. Она у тебя что-ли не достает куда-то? Зачем глиф на нову?
Первый вариант:
0: asc+pe+em + препот
2: asc+em
4: asc+pe+em + поушн

Второй вариант:
0:   asc+pe+em + препот
1,7: pe+em
2:   asc
3,4: pe+em
5,1: asc+pe+em + поушн

И естественно все без проблем смогут достать 580ю триньку с ША.

daemonchikkk

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2980 : 10 Декабря, 2013, 05:54:29 »
Ну кроме глифа на нову, ставить особо больше и нечего, и так да больше целей может достать) И действительно нет ничего плохо в использование новы на 1й фазе, в босса так и правда больше выходит)

А вообще, зря так папакарло на бурьку с агрился, сбивают адам касты в комнате, а станят адов тотемом на 1й фазе ,либо в комнате, правда есть и другие классы, которые могут это сделать, вместо того чтобы извращаться с тотемом. Вряд ли ваша тактика отличается от других.

Rulfy

• Новичок
  • *

• Сервер: Дракономор
« Ответ #2981 : 10 Декабря, 2013, 08:41:01 »
И естественно все без проблем смогут достать 580ю триньку с ША.
Первый вариант доступен с тринкетом из лфр:
2:15 asc+em
4:30 asc+pe+em.
А для 2го достаточно не wf героической трини.

Papacarlo

• Старожил

« Ответ #2982 : 10 Декабря, 2013, 10:07:48 »
Собсно чтд.
(показать/скрыть)
У вас спец тактика с кайтом аддов на первой фазе, что нельзя вткнуть стан тотем? Я очень сомневаюсь, что хилы откажутся от 5 секунд неполучания по морде от толпы аддов рейдом.
Ну а собственно энхам повезло, что "накрутить" практически не возможно (оставим упоротых, кидающих шоки на топоры). Всегда есть 2 отмазки: оно само; и с каждого шока на аддах влетает неплохой дамаг и в босса при фаер нове.
PS. Она у тебя что-ли не достает куда-то? Зачем глиф на нову?
Ну кроме глифа на нову, ставить особо больше и нечего, и так да больше целей может достать) И действительно нет ничего плохо в использование новы на 1й фазе, в босса так и правда больше выходит)

А вообще, зря так папакарло на бурьку с агрился, сбивают адам касты в комнате, а станят адов тотемом на 1й фазе ,либо в комнате, правда есть и другие классы, которые могут это сделать, вместо того чтобы извращаться с тотемом. Вряд ли ваша тактика отличается от других.
Во-первых да, как сказал Даемончик нова если и юзается, то только для того чтобы в босса обраткой вернуться, а не чтобы накрутить на аддах, радиус в данном случае только помогает. Да и все наши знают что у меня в скаде всегда дамаг по гарику выведен, нафиг мне этот никчемный overall :)
Во-вторых, стан да, сдается сразу через проецирование в комнатке, на аддах, до этого он не нужен, так как есть откидывание и позиционирование рейда, при котором если кто и огребает то только танк. Ну и на твв чтобы адды не разбежались тоже.
В-третьих, аддов которых кайтят да, не стоит дотать, а вот топоры самое оно, тир бонус никто не отменял.
В-четвертых, я не агрился на Бурьку, я просто не люблю когда пишут дезинформацию, мол кто то не станит и ничего не сбивает, хотя даже не знает что у нас расписано кто, что и когда сдает и когда сбивает....не говоря о том что и добровольных "помощников", думающих что если не они, то кто?! :),  всегда хватает.
Это не тот босс где можно прослакать... :facepalm:

scorppikus

• Завсегдатай
  • **
  • All tactics enchshamy look's his avatar...

• Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #2983 : 10 Декабря, 2013, 10:38:59 »
Всем привет! Коллеги подскажите спек и тонкости на черноплавса хм.
вчера бегал на ленте. пока не приспособился с лучами и перебежкой под ними

???
Продаем: [ИКС-ключительная ракета Пустоты X-51] и [Поводья призрачного тигра] Низкие цены

Garodenetcu

• Завсегдатай
  • **
  • Буря кроет

• Класс: Шаман-Энх
    • Сервер: РФ
« Ответ #2984 : 10 Декабря, 2013, 11:30:19 »
В-четвертых, я не агрился на Бурьку, я просто не люблю когда пишут дезинформацию, мол кто то не станит и ничего не сбивает, хотя даже не знает что у нас расписано кто, что и когда сдает и когда сбивает....не говоря о том что и добровольных "помощников", думающих что если не они, то кто?! :),  всегда хватает.
Это не тот босс где можно прослакать... :facepalm:
Выдыхай уже.
Просто после своей комнаты с проецированием тотема+ столп по фокусу (в рядом стоящий пак)+ винд по таргету твой мувик смотрится как то мягко говоря ниочень. И да, потом я вспомнил что у вас 25ка.  :P
Мой фейл.

закрыть