Не понимаю, за что дают бан людям, высказывающим свое мнение, что контенты варкравта, а именно: Ванила>БК>ВОТЛК>Ката>МоП - действительно становится все КАЗУАЛЬНЕЕ и казуальнее с каждым годом (в написанном порядке), даже играя всего 3,5 года, я вижу разницу в сложности боссов\энкаунтеров, сложности достижения ачив, в сложности любых действий в пределах игрового мира.
На элементарном примере можно увидеть, чтобы изучить скилы, люди пешкодрапали (на конях)\либо на открытых точка (виверны) в столицу и учили данные скилы, прокачивая каждый левел новый уровень коварного удара или фаербола, сейчас можно до 50-ого вообще не ходить в столицу и не знать где этот долбаный тренер. Точки флаев открываются под уровень персонажа, на 70ом весь азерот, бк и стартовые локи до Даларана (по словам связано с тем, что на карте есть недоступные территории из-за разломов итп) - да нихера это просто чтобы "бичи" пошли чайник ставить и полетели в новую локу квестодрочиться.
Что с ПРОСТЫМИ инстами - мне раньше было не в "падлу" добежать до локации Перекресток в степях, пройти цепочку квестов и взять после квесты на пещеры стенаний, у НПС которые были в определенных точках локации. И после поорать в чате игроков (попутно делая квесты) для похода в инст. Фан! да и инст поболее был, видимо новичи обленились бегать по нему. Так сейчас помимо ЛФГ системы, "нажал кнопку и ушел посрать" (извиняюсь, такая проблема у ДД классов наиболее актуальна) все квесты стоят и ждут, чтобы их взяли и по быстрому сделали, так еще и в конце сумочку дают! вы не сролили шмотку, не огорчайтесь, есть же синька в сумке, качайтесь на здоровье и не забывайте оплачивать вов. Если честно, в контенте МоПа с ванилы по кату, в каждом инсте будет стоять по 4-5 боссов, без треша, с лутом (Аля Алакир), и на входе инста еще один мешек, который ТОЛЬКО за то, что вы отважились пойти сюда, даст вам шмота и опыта. Мб я слишком ярко сказал насчет этого, но разве не к подобному политика ведется?
Касательно стат - было введено близами 20 разных характеристик, АРП, Сила, Ловкость, Инта, Крит, Хаст, Пари и многое другое. Что сейчас есть, с каждым контентом, близы просто ОТРЕЗАЮТ кусками подобные особености, в итоге Через 5 лет (ОБРАЗНО!) в ВоВе будет 3-4 статы аля, Урон, Здоровье, Выносливость, Защита. Тут я тоже ошибаюсь? Да-нет. Просто спроси любого человека который пришел под урез статы АРП, что это такое, он не ответит, для него важны те статы что есть сейчас в другие он вникать не захочет, и близы делают на СТАДНУЮ публику - стадную жрачку. Собственно вот и урезаются характеристики, да и вырезаются с концами. Нах сопротивление! Нуну... Забавно было бы убивать Сапфириона, без шмоток кравтовых)))
Касательно талов, раньше была возможность создать спек не сильно похожий на своего оппонента, разложив очки талантов так, чтобы удобно было конкретно тебе. В кате их дорезали вообще и сейчас есть ТОП билды (с 1-2 разными талами, для вариации под энкаунтер) которые взяты у каждого первого, за исключением редкостных нубов, которые не думают, когда раскидывают очки. Даже спорить не буду, хожу с одним из таких билдов, НО ВЕДЬ - другой-то сделать нельзя, там банально нет нужных талантов - шлак один (конкретно для пвп аспекта сделано))
Сделали мини-педию по "новым" инстам и рейдам - её кто-то читает?) Да нахрена она сдалась альтам (парни мейнами прошли по 40 раз в свое время их чтобы репутацию прокачать или шмот выбить, когда он был актуален). А вот новичкам пригодится, правда вот они не считают нужным её читать и даже В НУБО инсте (благодаря глобальнейшим нерфам, или апам всего что к ним не относится) умудряются вайпаться, когда там синька просто уже лежит в мертвой туше и ждет ИХ!
Видел варлока на 50ом уровне, он на протяжении всего инста кидал иммолейт и корапшн, не пользуясь заполнителем. Человек даже не стремится понять смысл игры, или механику, а близы отталкиваясь от этого РЕЖУТ сложившиеся рамки, говоря о НОВШЕСТВАХ (это не новшевства, это максимальное упрощение всего что только не поддается взгляду "СВЕЖЕГО мяса", которое оплатило вчера подписку).
За сим у меня вопрос, за что все таки баны? Зато, что игру просто делают под НАИБОЛЬШУЮ (стадную) публику, которая просто платежеспособна, и не важно что они уйдут через месяц игры, даже не найдя кнопки ЛФГ (которую в следствии сделают большой и жирной по центур экрана, т.к. с десяток крабов её просто не видели)
Писать можно часами, толка не изменится, сидят люди, убивают оставшееся свободное время - почему, да за такой долгий срок - привычка уже. Благодаря ЕЙ у них есть еще 10 млн. людей, а не 5 и не 6))
П.С. Близы наверное не хотят понимать, почему они теряют миллионами подписчиков, им же просто нужно чтобы вов "жил" - чтобы доить с него хоть что-то.
П.П.С. Извиняюсь за ошибки грам. и орфо. От делать нечего излагал мысль без корректировки сообщения)
П.П.П.С. Благо хоть есть такие игры как W3 или просто неонлайн, иначе бы мой чар просто умирал бы командой /Played сидя в Даларане)