ПеВеПешеры, видать, очень сильно распускали сопли и плакались о том, что их не берут в рейды, раз Близзы такую фигню мутят.
1)Судя по изменениям, на оборот. ПВЕ шеры и все те кто мечтает получить клёвую бг коняшку\волка не понимают почему надо одевать какой-то рес а не крутые статы, и почему дамага не 89к с мб по цели.
2)Они давно обещали уровнять пвп игроков с пве игроками, что бы не было холивара где сложнее и где круче, типа есть желание пошёл на бг\арену есть желание пошёл в рейд. всё просто логично и наверное правильно, только вот не фига не вкусно.
3) При таком шмоте если я правильно понял из позиционирование статов, где гарантия что хилы и танки не будут специально одеваться в пвп шмот который будет обладать большими характеристиками для их специализации (все помнят кату начало когда пвп шмот был круче пве до нерфа, видимо ребята чему то всё таки учатся)
4) приравнивание рейтингов (моё имхо)давно пора ввести, так и самим им проще будет соблюдать баланс характеристик на вещах, да и всем будет проще.
5)Отказ от пинетры печален , но всё таки на холи школу и так нет резиста, так что это скорее дело техники и просто хорошо.
ибо спд класы теперь больше вкладываются в другие статы (даже не смотря на один плащик) а теже дк смогут вещать чарку на плащик другую (или вышивку на кройняк, ну мало ли) а не пихать все камни на спр.
6)Мощь....опаладинились.... думаю надо ввести будет ачивку набрав определённое число мощи) ну это уже оффтоп и смех.