Поделюсь и своей историей =)
Лично для меня вов "умер" с открытием полетов в Азероте. Дороги и города опустели (осталось только 2 места где можно встретить большое количество игроков "на ногах" - Огри и Шторм). Остальной мир, в прошлом увлекательный и наполненный приключениями, опустел, нападения на столицы стали уже не те - не получится уже как в старые добрые времена собраться рейдом в каком-нибудь домике в Элвиннском лесу а потом бегом на маунтах захватывать Штормград)) Не получится уже как раньше встретить гопников на какой-нибудь лесной тропинке и попасть под раздачу в Тернистой долине =)) эхх, какое было время) Я понимаю, что перемещение по игровому миру не самое главное в этой игре, но для меня это было ключевым моментом! это то, за что я любил вов - приключения по сказочному миру, где магия - это не миф, а реальность, где можно встретить драконов, нежить, демонов! Меня это увлекало.
А что сегодня?
Последние 2-3 месяца я даже из Огри не вышел. Вся игра в вов теперь сводится к тому, чтобы стоя на одном месте и регаясь в лфг фармить кап баджей изо дня в день, каждую неделю, месяцами... в ожидании следующего патча. И все! Вот это сегодняшний ВОВ - максимально упрощенный, казуальный. А ведь интерес игры был именно в ее сложности и необходимости перемещаться по миру, общаться, встречать новых людей, траить боссов, радоваться и огорчаться...