WORLD OF WARCRAFT

Тема: Устаревшее из "Хантоведения"  (Прочитано 93106 раз)

Клюквенный

• Завсегдатай
  • **
  • Choo Choo

• Варкрафт: +
    • Класс: Пиу-пиу
    • Сервер: Гром
Re: Устаревшее из "Хантоведения"
« Ответ #210 : 18 Октября, 2011, 04:22:42 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
http://eu.battle.net/wow/ru/character/гордунни/Скэйред/advanced
Вот чар, выдаю никакой дпс, макс 24-25к еа бэйле.
Ротация: Химера по кд оставшийся фокус на аркан прок 4т12 на аймед\химеру как повезет  - цикл по химере

что делаю не прально?

травничество я заменил бы чем нибудь другим.

+ пил бы препоты , коих не увидел на бейлроке. ну и + заметил один жёсткий слак момент когда атак не было 12 с. именно там дпс по графику очень упал

71st

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #211 : 18 Октября, 2011, 09:37:17 »
        Или мб глиф на Аркан мего рулит ? Если доля аркана часто 6-9%, а глиф апает его на 12%. Это целых 0.7-1% к дпс, тоже омг прибавка.
Это приличная прибавка, при доле 6-9% - это второй по крутости глиф после стедика. Не считая нестанадарты в виде CS глифа.
        Глиф на АйШ, при хардкаст ротации, нарегенит 150 фокуса, это 2.5 АйШ, вместо 3 СШ и 4 автоатак, считай сколько дпс это даст. А, ну правда при Арканспаме этот глиф глупо юзать, но для Хардкаста он топ 2 после глифа на СШ.     
Вот и толк от него только под рапидой, статик ротация и так не убыточна по фокусу и эти 5 фокуса поступающие с задержкой ей бесполезны. (в отличие от 4.1 и раннего бага аима). А реальный профит от него только под рапиду на CA фазе в виде аима вместо стеди или доп. фокусе для выхода на стандартную фазу.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
« Ответ #212 : 18 Октября, 2011, 12:14:38 »
        Блин ну не знаеш ведь, так че спориш.
        При 1856 хасты в ротации 9 СШ за 20.5 секунд. Статик фпс 4.7. Итого получаем 96 фокуса за счет статик регена и 81 фокуса от 9 СШ, в сумме это 177 фокуса. 2ХШ и 2АйШ требуют 188 фокуса, с глифом на АйШ, при 2х проках в среднем за 20 сек, реген фокуса выходит в 0. А без глифа приходится каждый 2 ой раз добавлять еще один СШ увеличивая кд на ХШ до 11.33-12 секунд.

71st

• Старожил

« Ответ #213 : 18 Октября, 2011, 15:33:55 »
Ок, обсудим.
        При 1856 хасты в ротации 9 СШ за 20.5 секунд. Статик фпс 4.7. Итого получаем 96 фокуса за счет статик регена и 81 фокуса от 9 СШ, в сумме это 177 фокуса. 2ХШ и 2АйШ требуют 188 фокуса, с глифом на АйШ, при 2х проках в среднем за 20 сек, реген фокуса выходит в 0. А без глифа приходится каждый 2 ой раз добавлять еще один СШ увеличивая кд на ХШ до 11.33-12 секунд.

Прежде чем я продолжу, можешь глянуть два скрина. Проковой трини на хаст нету, зато оставил на крит две трини (казалось бы в защиту твоего варианта с глифом на аим). 4т12 убрал, если его поставить ценность глифа еще упадет сильнее. Проковый аим оставил, его все-же нельзя убирать.
Бой 3 минуты, нет БЛа, нет рапиды, нет рединеса, только химера, аим и стеди. Хасты 1856. Пинг 0 (только не надо про пинг рассказывать).
С глифом: 27AI, 87SS, макс. задержка 0,647сек. Ничего подменять не надо в ротации (стедик проковым аимом).

Без глифа: 27AI, 87SS, макс. задержка 0,647сек. Задержка также обусловлена проковым аимом, никакх подмен.

Долбанные картинки :/
« Последнее редактирование: 18 Октября, 2011, 15:44:48 by 71st »

Deform3

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник, ММ
    • Сервер: СД
« Ответ #214 : 18 Октября, 2011, 15:39:49 »
2) При использовании ротаций, описанных в гайде, хардкаст выдает таки на 2к дпс выше. Это из-за кривых рук, или пофиксили баг с пронзающими выстрелами?
        Я сейчас немало бегаю с хардкастом, не сказал бы что дпс там заметно выше (не "заметно", а вообще чтобы я замечал хоть какую то разницу, он везде получается одинаковый по любой ротации и на статичных босах и на динамичных). И баг пока не исправляли.

А глиф на РФ по твоему эфективен ? Ты знаеш сколько он дает не в % к хасте, а в выиграном времени ? Целых 2 секунды за 5 минутный бой, ах да еще несколько автоатак и 0.4 фпс на время юза РФ.
        Или мб глиф на Аркан мего рулит ? Если доля аркана часто 6-9%, а глиф апает его на 12%. Это целых 0.7-1% к дпс, тоже омг прибавка.
        Глиф на АйШ, при хардкаст ротации, нарегенит 150 фокуса, это 2.5 АйШ, вместо 3 СШ и 4 автоатак, считай сколько дпс это даст. А, ну правда при Арканспаме этот глиф глупо юзать, но для Хардкаста он топ 2 после глифа на СШ.

Узрел здравое зерно, и заменил глиф РФ на глиф Айш, спасибо. Все-таки, думаю необходимо таскать с собой стак пыли, и на разных боссах менять глифы...

Enigma

• Легенда

« Ответ #215 : 18 Октября, 2011, 23:22:09 »
        Блин, ну ты конец уп......й чувак. Еще и фд накой то хрен приплел, как будто в фд ротация такая же как у игрока в реальности, ты хоть в "Данные отладки" шариш вообще ? Порядок абил там адовый, бот уходит в овер фокус постоянно, 15 раз он начинает !!! кастовать АйШ когда у него 100 фокуса (это потеря 126.9 фокуса за бой).
        Вобщем пост а-ля Иммолейт импрувед.
4т12 убрал, если его поставить ценность глифа еще упадет сильнее.

Эт кста тоже неверно, 4т12 естественно повышает профит от глифа, потому что при хардкасте всегда тратится на АйШ который и регенит фокус, с ним получается 4 АйШ за 20 секунд, без него ток 3.
        http://www.worldoflogs.com/reports/rt-jik99qzyw4rc2iik/details/25/?s=4046&e=4337 на вот тебе лог реального человека, за 38 критовых АйШ отрегенил 190 фокуса.

Еще раз это прочти. Не поймеш еще раз прочти. Тут как бы я все написал исходя из регена фокуса и его потерь, если эта ротация была придумана и отточена под Арканспам где потери фокуса ток 176 ф за 20 секунд и все работало, а потом умельцы решили заменить АШ на АйШ и чето нифига у них не стало хватать фокуса, но так как топ ханты не дураки, то поставили глиф на АйШ, на место освободившееся от глифа на АШ и вышли почти в такой же мана слив как и был.
« Последнее редактирование: 18 Октября, 2011, 23:29:30 by Enigma »

egorvas

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #216 : 19 Октября, 2011, 11:26:53 »
Выдаю на бейлорке хм в мм меньше дпс чем в сурве, в мм что-то около 27 в сурве 28,5, в связи с перекапом хасты в сурве стало оставаться жалко, в следствии этого вопрос, что я делаю не так
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BD/simple
Бурстую хардкастом, стреляю химера-5верных-2аркана

71st

• Старожил

« Ответ #217 : 19 Октября, 2011, 18:53:42 »
        Блин, ну ты конец уп......й чувак. Еще и фд накой то хрен приплел, как будто в фд ротация такая же как у игрока в реальности, ты хоть в "Данные отладки" шариш вообще ? Порядок абил там адовый, бот уходит в овер фокус постоянно, 15 раз он начинает !!! кастовать АйШ когда у него 100 фокуса (это потеря 126.9 фокуса за бой).
        Вобщем пост а-ля Иммолейт импрувед.
4т12 убрал, если его поставить ценность глифа еще упадет сильнее.

Эт кста тоже неверно, 4т12 естественно повышает профит от глифа, потому что при хардкасте всегда тратится на АйШ который и регенит фокус, с ним получается 4 АйШ за 20 секунд, без него ток 3.
        http://www.worldoflogs.com/reports/rt-jik99qzyw4rc2iik/details/25/?s=4046&e=4337 на вот тебе лог реального человека, за 38 критовых АйШ отрегенил 190 фокуса.
       Еще раз это прочти. Не поймеш еще раз прочти. Тут как бы я все написал исходя из регена фокуса и его потерь, если эта ротация была придумана и отточена под Арканспам где потери фокуса ток 176 ф за 20 секунд и все работало, а потом умельцы решили заменить АШ на АйШ и чето нифига у них не стало хватать фокуса, но так как топ ханты не дураки, то поставили глиф на АйШ, на место освободившееся от глифа на АШ и вышли почти в такой же мана слив как и был.

Делай выборку (удачную) из ротации, свои 20 сек, и смотри.

Изначально я хоть и имел ввиду среднестатистический бой с комбинированной ротацией, но да ладно.
В предложенной тобой ротации с замещение стеди проком аима имеет большое окно в около 0,7 сек простоя, если скастить стеди, проигрышь по времени будет 0,641 (отложена химера).
Даже если все аимы кританут выйдет 99.21 фокуса в итоге (что нереально), с вышеназванным значением хаста, без прока хаст трини и без 4т12.

Вообще если брать в целом, на каждую десятую химеру без глифа не будет хватать фокуса. И на каждую 17ую, с глифом при условии что половина аимов кританет.
Но я считаю бред в корне тут. Ни замещать надо СС аимом, а прок добавлять, как минимум в половине случаев. А это итого ценность падает еще в два раза. И не надо ересь про 190 фокуса нарегененого. Там полезного в разы меньше фокуса.
Ты хоть видел его ротацию, там за весь бой 1 раз CS+AI+!AI+4SS, время ожидания 0.5 сек (при том что у него там вяно пинг прослеживается. Все остальные 4SS  - это либо прок 4т12, либо аркан (1 раз). Ротацию он напрочь не держит, химера далеко не по КД, по два кастовых аима, а то и более. Можешь посчитать фокуса сколько у него на каждый выстрел.
Тут и файлик http://www.megaupload.com/?d=EY14VFHC с расчетами и вырезкой лога.
P.S. еще раз: я не писал что он бесполезен вообще. Но даже на Балероке он мало эффективен и ставят его не потому-то он топ, а потому что другие глифы при бое-маникене еще менее полезные, с этим количеством хасты и Терминейшеном.
От тебя пока кроме пафоса ничего не видно. То что там топ ханты тебе нашептали рассказывай другому кому-то.

« Последнее редактирование: 19 Октября, 2011, 18:56:47 by 71st »

Enigma

• Легенда

« Ответ #218 : 19 Октября, 2011, 23:36:29 »
От тебя пока кроме пафоса ничего не видно. То что там топ ханты тебе нашептали рассказывай другому кому-то.
      Опа, нешутя, че хочеш проверить кто в классе лучше шарит ? Могу сказать что не думаю что ты даже 2 ой на этом форуме так что забей.
В предложенной тобой ротации с замещение стеди проком аима имеет большое окно в около 0,7 сек простоя, если скастить стеди, проигрышь по времени будет 0,641 (отложена химера).
      Не будет простая, будет задержка офк. И математику чтоли подтяни - 20.5 * 4.72 = 96.76, без всяких там проков глифа (а с ними 106.76 в среднем и 116.76 максимум).
(показать/скрыть)
       А я был так миролюбиво настроен....
« Последнее редактирование: 20 Октября, 2011, 00:01:31 by Enigma »

71st

• Старожил

« Ответ #219 : 20 Октября, 2011, 15:14:21 »
      Не будет простая, будет задержка офк. И математику чтоли подтяни - 20.5 * 4.72 = 96.76, без всяких там проков глифа (а с ними 106.76 в среднем и 116.76 максимум).
Вообщето я никакие 20.5 ни на что не умножал, я специально файлик приложил, который ты проигнорировал. Как и вообще суть моего поста.
[/spoiler]
[/spoiler]
       А я был так миролюбиво настроен....
И что ты мне этим хотел сказать? Я не отрицал полезность глифа под рапидой и тем более под ней и CA, даже наоборот. Ты начал утверждать, что этот глиф номер 2 для хард каста, я тебе говорю что это не так. Тот посейвленный фокус на бумаге отличается от эффективного, это можно также проследить в моем файле. При определнных количествах фокуса ты к моменту выстрела химеры можешь уйти в оверфокус.
P.S. в этом посте под спойлером используется таже ФД, притом совсем не известно как проводились расчеты. (утрировано: можно поменять глиф на AI при дефолтных настройках с хард кастом и получить -200дпс по сравнению с пустой ячейкой - думаю смысл ясен). Я конечно уважаю фистовский теорикрафт, но вот тут я слепо не буду верить.

P.S. про лог ты тоже забыл, а в нем еще лучше видно как ценность от регена фокуса может падать на практике.

Deform3

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник, ММ
    • Сервер: СД
« Ответ #220 : 20 Октября, 2011, 22:20:10 »
Разбавляю ваш густой срач жиденьким вопросом: стоит ли в мм спеке вообще обращать внимание на змеиную ловушку? или ну ее к черту?

Enigma

• Легенда

« Ответ #221 : 20 Октября, 2011, 22:36:37 »
Ты начал утверждать, что этот глиф номер 2 для хард каста, я тебе говорю что это не так.

Ты можеш говорить что угодно, но пока тебе знаний теории не хватает чтобы говорить 100% инфу. Сори.
      И если и так доверяещ боту то чекай http://simulationcraft.org/422/Raid_T12H.html
      Кста даж у меня никогда не бывает ситуаций с 100 фокуса, за исключением стартовых 30 сек под рапидой и 30 сек под рапидой на экзекут фазе. Я стабильно отрегениваю 95% возможного фокуса.
Вообщето я никакие 20.5 ни на что не умножал, я специально файлик приложил, который ты проигнорировал. Как и вообще суть моего поста.

Ну дак попробуй умножить это не трудно, а файлики тут никому не интересны, сори, опять. (У меня тут не стоит Эксель вообще сейчас =( ).
в этом посте под спойлером используется таже ФД, притом совсем не известно как проводились расчеты

М, ну как бы это не удивительно что тебе не понятно как проводятся расчеты фиста. Ты же не фист.
И что ты мне этим хотел сказать?

Ну, планировал просто подправить твои пробелы в знании выдав очередную порцию матчасти (и не думал что на НАСТОЛЬКО очевидный для всех вопрос может быть еще какие то мнения) . А пришлось делать то что пришлось....
       Вобщем лан думай как хочеш, че мне тут еще силы тратить. Как говорится не хочеш учиться иди жениться.
« Последнее редактирование: 20 Октября, 2011, 22:54:57 by Enigma »

Enigma

• Легенда

« Ответ #222 : 20 Октября, 2011, 22:43:27 »
Разбавляю ваш густой срач жиденьким вопросом: стоит ли в мм спеке вообще обращать внимание на змеиную ловушку? или ну ее к черту?
       Не нужна нигде кроме пвп.

71st

• Старожил

« Ответ #223 : 21 Октября, 2011, 08:58:35 »
Ты начал утверждать, что этот глиф номер 2 для хард каста, я тебе говорю что это не так.
      Ты можеш говорить что угодно, но пока тебе знаний теории не хватает чтобы говорить 100% инфу. Сори.
      Ну, планировал просто подправить твои пробелы в знании выдав очередную порцию матчасти (и не думал что на НАСТОЛЬКО очевидный для всех вопрос может быть еще какие то мнения) . А пришлось делать то что пришлось....
       Вобщем лан думай как хочеш, че мне тут еще силы тратить. Как говорится не хочеш учиться иди жениться.
Все ясно с тобой, прочел пару гайдов, научился худо-бедно юзать ФД, и даже возможно симкрафт (хотя скорее всего эту страничку которую линканул мне и видел) и теперь посылаешь меня учить матчасть, нисказав ничего конретного и добавив ссылки на статьи, косвенно касающиеся сути вопроса. Спасибо.

Kugen

• Новичок
  • *

• Сервер: Подземье
« Ответ #224 : 21 Октября, 2011, 11:20:40 »
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B5/%D0%A0%D0%B5%D0%BD%D1%84%D0%B8/advanced вот хант. Аркан шотом не бью вообще, пользуюсь только АйМедом. Подскажите ротацию(только не надо отправлять читать гайд...)
И еще вопрос насчет тринек. Что лучше для меня? Пойти и попробовать выбить эссенцию циклона, или оставить все как и есть?

незнаю, поможет ли вам логиhttp://wowraider.ru/report/lQyhyTbnVM/
« Последнее редактирование: 21 Октября, 2011, 12:13:00 by Kugen »

закрыть