Все ясно с тобой, прочел пару гайдов, научился худо-бедно юзать ФД, и даже возможно симкрафт (хотя скорее всего эту страничку которую линканул мне и видел) и теперь посылаешь меня учить матчасть, нисказав ничего конретного и добавив ссылки на статьи, косвенно касающиеся сути вопроса. Спасибо.
Следует отметить что я больше пишу и считаю, чем читаю какие либо гайды. В этом различие между нами. Я досконально знаю медоты работы с фд, опыт пользования больше 2-х лет. Хотя сейчас расчеты в этой программе не всегда корректы и следует потратить время на расчеты в симкрафт (считать там не так сложно как ты думаеш, но программа не годится для быстрого подсчета по нескольку раз день).
И вроде бы как я все конкретно написал, я не знаю почему ты никак не можеш понять. Но, у меня выдалась свободная минутка, поэтому я готов расписать все подробнее (мне нравится твоя тяга к знаниям, хотя и сопровожденная какой то необоснованной самоуверенносьтю).
Возмем следующую ротацию: ХШ-АйШ-СШх6-ХШ-АйШ-АйШ(прок)-СШх3-4т12(АйШ).
При хаст = 1856, скорость каста АйШ 1.94 сек, а скорость каста СШ 1.34 сек. Статичный фпс 4.72.
Подсчитаем время нужное для осуществления данной ротации: 1+1.94+1.34*6+1+1.94+1+1.34*3+1.94=20.88 сек.
Подсчитаем пассивный реген за данное время: 20.88*4.72=98.55 ф
С 9 Стеди шотов (Верный выстрел) получаем еще 81 ф
Суммарный фокус: 81+98.55=179.55 ф за всю ротацию
Теперь подсчитаем затраты фокуса: 44+44+50+50=188 ф
Фокусозатраты данной ротации - 179.55-188= -8.44 ф
Так как в ротации 4 АйШ, а средний шанс его крита ~ 45% (на фазе 90-0, без учета проков на крит) в БиС шмоте 4.2, поэтому для простоты можно считать что в среднем каждый 2-ой АйШ будет критовать. Из этого делаем вывод что за ротацию будет 2 крита которые дают нам 10 фокуса.
Получаем фокусозатраты с глифом на АйШ: 10-8.44= 1.55 ф регенерации.
Данный глиф, при прямых руках приносит нам ~300 дпс. Естественно глиф ставится только в фокусозатратных ротациях для улучшения баланса (очень удобно что глиф дает фокус небольшими равномерными порциям). В ротацих где нет потерь по фокусу (например ротация в 4.3, казалось бы там не будет арканспама и глиф должен быть мастхэв, но фокус выводится почти в 0 и лишние 10 фокуса не нужны) глиф на ставится, но к счастью эта ротация не тот случай.
Если вам по каким то причинам не нравятся мои расчеты на этом форуме, как и не нравится гайд в создании которого я принял самое непосредственное участие консультируя создателя по ряду вопросов, то вы всегда можете "подчерпнуть" знания на страницах Гохи или Вох'а.
И не к чему меня тут тонко тролить, естественно я уверен в своих знаниях касательно вопроса и никогда не стану спорить на тему которую не знаю на 100%.