WORLD OF WARCRAFT

Тема: Устаревшее из "Хантоведения"  (Прочитано 93098 раз)

egorvas

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Дракономор
Re: Устаревшее из "Хантоведения"
« Ответ #225 : 21 Октября, 2011, 11:45:49 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Выдаю на бейлорке хм в мм меньше дпс чем в сурве, в мм что-то около 27 в сурве 28,5, в связи с перекапом хасты в сурве стало оставаться жалко, в следствии этого вопрос, что я делаю не так
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BD/simple
Бурстую хардкастом, стреляю химера-5верных-2аркана

вот мой лог на бейлорке хм, выдал 29 с копейками, но хочется побольше
http://www.worldoflogs.com/reports/gycqnmctj62pu37h/details/3/?s=23079&e=23416

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
« Ответ #226 : 21 Октября, 2011, 12:26:09 »
Все ясно с тобой, прочел пару гайдов, научился худо-бедно юзать ФД, и даже возможно симкрафт (хотя скорее всего эту страничку которую линканул мне и видел) и теперь посылаешь меня учить матчасть, нисказав ничего конретного и добавив ссылки на статьи, косвенно касающиеся сути вопроса. Спасибо.
       Следует отметить что я больше пишу и считаю, чем читаю какие либо гайды. В этом различие между нами. Я досконально знаю медоты работы с фд, опыт пользования больше 2-х лет. Хотя сейчас расчеты в этой программе не всегда корректы и следует потратить время на расчеты в симкрафт (считать там не так сложно как ты думаеш, но программа не годится для быстрого подсчета по нескольку раз день).
       И вроде бы как я все конкретно написал, я не знаю почему ты никак не можеш понять. Но, у меня выдалась свободная минутка, поэтому я готов расписать все подробнее (мне нравится твоя тяга к знаниям, хотя и сопровожденная какой то необоснованной самоуверенносьтю).
       Возмем следующую ротацию: ХШ-АйШ-СШх6-ХШ-АйШ-АйШ(прок)-СШх3-4т12(АйШ).
       При хаст = 1856, скорость каста АйШ 1.94 сек, а скорость каста СШ 1.34 сек. Статичный фпс 4.72.
       Подсчитаем время нужное для осуществления данной ротации: 1+1.94+1.34*6+1+1.94+1+1.34*3+1.94=20.88 сек.
       Подсчитаем пассивный реген за данное время: 20.88*4.72=98.55 ф
       С 9 Стеди шотов (Верный выстрел) получаем еще 81 ф
       Суммарный фокус: 81+98.55=179.55 ф за всю ротацию
       Теперь подсчитаем затраты фокуса: 44+44+50+50=188 ф
       Фокусозатраты данной ротации - 179.55-188= -8.44 ф
       Так как в ротации 4 АйШ, а средний шанс его крита ~ 45% (на фазе 90-0, без учета проков на крит) в БиС шмоте 4.2, поэтому для простоты можно считать что в среднем каждый 2-ой АйШ будет критовать. Из этого делаем вывод что за ротацию будет 2 крита которые дают нам 10 фокуса.
       Получаем фокусозатраты с глифом на АйШ: 10-8.44= 1.55 ф регенерации.

Данный глиф, при прямых руках приносит нам ~300 дпс. Естественно глиф ставится только в фокусозатратных ротациях для улучшения баланса (очень удобно что глиф дает фокус небольшими равномерными порциям). В ротацих где нет потерь по фокусу (например ротация в 4.3, казалось бы там не будет арканспама и глиф должен быть мастхэв, но фокус выводится почти в 0 и лишние 10 фокуса не нужны) глиф на ставится, но к счастью эта ротация не тот случай.

Если вам по каким то причинам не нравятся мои расчеты на этом форуме, как и не нравится гайд в создании которого я принял самое непосредственное участие консультируя создателя по ряду вопросов, то вы всегда можете "подчерпнуть" знания на страницах Гохи или Вох'а.
       И не к чему меня тут тонко тролить, естественно я уверен в своих знаниях касательно вопроса и никогда не стану спорить на тему которую не знаю на 100%.

Mistiris

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #227 : 21 Октября, 2011, 15:53:58 »
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B5/%D0%A0%D0%B5%D0%BD%D1%84%D0%B8/advanced вот хант. Аркан шотом не бью вообще, пользуюсь только АйМедом. Подскажите ротацию(только не надо отправлять читать гайд...)
И еще вопрос насчет тринек. Что лучше для меня? Пойти и попробовать выбить эссенцию циклона, или оставить все как и есть?
незнаю, поможет ли вам логиhttp://wowraider.ru/report/lQyhyTbnVM/

Открой 1 страницу данной темы, в архиве вопросов наидешь информацию о триньках. Насчет ротации - тебе нужна особая ?
З.Ы. Бендер: "Я построю свой луна-парк с блэк джеком и шлюхами"
« Последнее редактирование: 21 Октября, 2011, 15:57:31 by Mistiris »
Sharm - Hunter

Клюквенный

• Завсегдатай
  • **
  • Choo Choo

• Класс: Пиу-пиу
    • Сервер: Гром
« Ответ #228 : 21 Октября, 2011, 20:04:31 »
возник такой вопрос , ни где его не видел. Знает кто аддон для отслеживания статов в реальном времени. Крита , хасты и т.д.

71st

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #229 : 21 Октября, 2011, 20:24:08 »
(показать/скрыть)

Мне стыдно за твои слова  :facepalm: Это мания величия или обостренный вид максимализма?

При хаст = 1856, скорость каста АйШ 1.94 сек, а скорость каста СШ 1.34 сек. Статичный фпс 4.72.
АйШ 1.944 если уж на то пошло. Да и стеди аналогично.
       Подсчитаем время нужное для осуществления данной ротации: 1+1.94+1.34*6+1+1.94+1+1.34*3+1.94=20.88 сек.
       Подсчитаем пассивный реген за данное время: 20.88*4.72=98.55 ф

(показать/скрыть)
Крайне поверхностно, я к слову посчитал все, раз уж зашел разговор. Используя твою идеальную ротацию без глифа можно дамажить 142секунды, если выйти на этот этап со 100 фокуса. Глиф на Аим дает доп. аим только на 160сек. Но, это при идеальных условиях для твоего варианта. На самом деле ротация эта рушится очень быстро, едва сместится т12 или прок крита аима под нечетные циклы. Не говоря уже про проки под химеру. Также на самом деле нифига не 50% крита у аима.

Если же изображать хоть какое-то подобие правды то такая ротация рушится очень быстро и не надо рассказывать что так оно и есть на практике (CS-AI-6SS-CS-t12AI-!AI-3SS).
Как я считал я однако не стану пока выкладывать, к слову мои расчеты это таже эмуляция ФД (на основе ее расчетов) только с "ручным" рандомом проков, подгонкой выстрелов (во избежание оверфокуса) и отсутвием прока на хаст. Который кстати не кисло "нерфит" глиф на аим даже в идеальной твоей ротации.

Если вам по каким то причинам не нравятся мои расчеты на этом форуме, как и не нравится гайд в создании которого я принял самое непосредственное участие консультируя создателя по ряду вопросов, то вы всегда можете "подчерпнуть" знания на страницах Гохи или Вох'а.     
Опять за свое, можно не писать мне эту ересь, подобную также началу поста.

P.S. Эксель-файлы можно смотерть онлайн без самой программы. И те расчеты выше твоипросто смешны. И ротация твоя займет не 20.88, а 20.99. Только не надо мне опять свои посчитанные видимо на коленке цифры сувать.
« Последнее редактирование: 21 Октября, 2011, 20:26:26 by 71st »

luch2

• Новичок
  • *
« Ответ #230 : 21 Октября, 2011, 22:06:51 »
Гдето читал тут но забыл уже.. Такая тема интересует - кд на агилку инженерскую имеет что-то общее с кд тринь и если да то как да что там?

Enigma

• Легенда

« Ответ #231 : 21 Октября, 2011, 22:45:46 »
        Ну, лан чет мне надоело на тебя время тратить. Последнюю подсказку дам, абилы в ротации идут не в том порядке в какой они написаны, из за рандома сейчас пишут просто общее кол-во, поэтому естественно ротация рушится только при 2-х проках 4т12 в цикле. Но, опять же потратить лишний фокус всегда есть куда, глиф просто снизит общее кол-во СШ.
       Ну и мании величия не может быть у того кто действительно всё знает и умеет. А вот у того кто умничает не разбираясь в сути очень может быть. Я честно хотел тебе помочь (ибо видно что ты не тупой), но теперь можешь больше меня ни о чем не просить.
(показать/скрыть)
И ротация твоя займет не 20.88, а 20.99
       20.8983, а не 20.99, если уж поправляеш то буть добр делай это правильно.
Глиф на Аим дает доп. аим только на 160сек. Но, это при идеальных условиях для твоего варианта. На самом деле ротация эта рушится очень быстро, едва сместится т12 или прок крита аима под нечетные циклы. Не говоря уже про проки под химеру. Также на самом деле нифига не 50% крита у аима.
       1 доп Аймед раз в 160 секунд, это 1.875 Аймедов в 300 секунд. Но, говоря о 2.5 АйШ за 300 секунд, я уже учел все фазы боя, и стартовую где мы кастуем только АйШ и проки тринь на крит и 2 ой бурст под которым тоже входит больше АйШ. Единственное не учитывал героизм, но вообще любое увеличение хасты, буть то гера или тринька, напрямую апает профит от глифа, потому как апает число АйШов.
       Потом еще стоит отметить, что впринципе, не оттуда ты начал рассуждать, если допускать что ротация не будет держатся. Держать её не нужно чтобы глиф работал, для этого достаточно очень очень малого, того что без проблем делают даже средние игроки - не уходить в оверфокус (по крайней мере не под РФ). Нет оверфокуса и глиф регенит фокус всегда. Есть оверфокус, это уже проблема с руками и головой, а не с глифом.
        Как бы давно уже проверено что для хардкаста глиф на АйШ дает больше дпс чем глиф на АШ для Арканспама. Глиф на Химеру в теории топовый, но его отработать на 100% эфективности еще сложнее (ну, а ты так, думаю, вообще скажеш что это невозможно или так же сложно как запустить шатл, ротация же постоянно сбивается). Глиф на РФ дает не очень много сейчас из за 2 х тринь прокающий на хаст на бурсте и больше кол-во хасты с гира. Глиф на КШ дает относительно неплохо если на экзекут фазе нет геры или РФ (лучший вариант для 3 го слота на Бейлроке ХМ, Рагнаросе ХМ, Шенноксе ХМ).
« Последнее редактирование: 22 Октября, 2011, 04:59:52 by Enigma »

Wanderer

• Завсегдатай
  • **
  • Всегда в пути
« Ответ #232 : 21 Октября, 2011, 23:41:18 »
Гдето читал тут но забыл уже.. Такая тема интересует - кд на агилку инженерскую имеет что-то общее с кд тринь и если да то как да что там?
Угу, там пересечение с юзовыми триньками. Кд вешается ровно на длительность эффекта = не дает им пересекаться.

(показать/скрыть)

Конфуций

Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину.
Когда стрелок промахивается, он не винит других, а ищет вину в самом себе.

Покинул Азерот

luch2

• Новичок
  • *
« Ответ #233 : 22 Октября, 2011, 01:27:58 »
Черт жаль, а то было бы круто толвир+инжа+семка в начале или на рагне хм инжа+семка для мелочного аое)

joelynnturner

• Новичок
  • *

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #234 : 22 Октября, 2011, 07:49:40 »
Энигма, попробовал перековать мастери в хаст, как у тебя, только у меня гоблин, поэтому сделал 1711хасты (1% у него рассовый). ДПС вырос по сравнению с 1096хастой на ~1к. Использую ротацию ВХ-2АШ-ВВ до отката химеры или, если кап фокуса набирается раньше, то сливаю его на аймед, прок тоже стараюсь сливать на аймед. Не можешь подсказать - я все правильно делаю или есть еще  способ увеличить ДПС ? Например, если арканшоты заменю на аймеды.

P.S. Спасибо за подробные разъяснения в топике.

Enigma

• Легенда

« Ответ #235 : 22 Октября, 2011, 12:47:17 »
      Ну сливать лишний фокус проше через АШ, потому что он занимает 1 секунду, а не 2. И лучше придерживатся или только Арканспама или только Хардкаста, а АйШ кастовать только на слив прока 4т12 или под хастой. Пока не наступил 4.3 можно вообще с хардкастом не заморачиватся.
       А, так все правильно делаеш, (хотя лучше делать ХШ-АШх3, это сливает весь фокус и ты точно не успееш его весь отрегенить к откату ХШ = гарантировано не уйдеш в оверфокус. А следующий цикл будет ХШ-АШ) ток хаст стоит набирать так много как это возможно без ущерба крита. Весь мастери отрефоржить в хаст - хаст всегда лучше на сингл таргете.

71st

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #236 : 22 Октября, 2011, 14:10:15 »
              Ну и мании величия не может быть у того кто действительно всё знает и умеет. А вот у того кто умничает не разбираясь в сути очень может быть. Я честно хотел тебе помочь (ибо видно что ты не тупой), но теперь можешь больше меня ни о чем не просить.
Да уж, подобная заносчивость не делает никому лицо, особенно без веских доказательств, а их тут не было, тот текст что ты пишешь не в счет. Ты еще даже намека не сделал на то, что можешь что-то реально расчитать, кроме как цитировать фиста и EJ. Может ты пишешь где-то еще, так линкани.
       20.8983, а не 20.99, если уж поправляеш то буть добр делай это правильно.
1.341*6+1.944+1=10.99, второй цикл занимает меньше 10сек, чего не скажешь о кд химеры. Итого 20.99.

1 доп Аймед раз в 160 секунд, это 1.875 Аймедов в 300 секунд. Но, говоря о 2.5 АйШ за 300 секунд, я уже учел все фазы боя, и стартовую где мы кастуем только АйШ и проки тринь на крит и 2 ой бурст под которым тоже входит больше АйШ. Единственное не учитывал героизм, но вообще любое увеличение хасты, буть то гера или тринька, напрямую апает профит от глифа, потому как апает число АйШов.
Где учел, в голове? Так же как и все остальные выкладки пишешь мне? Я не вижу. 300 секунд статик боя - бесполезная цифра для нашего обсуждения (это я про 1.875 аимов). Цикл с 6 стедиками избыточен по фокусу, это надеюсь ты понимаешь, и если количесво фокуса изначально считать 100, то первые несколько циклов даже без критовых аимов в нечетных циклах легко уходят в оверфокус. Ротацию выдержать не удается, а в других случаях ценность глифа начинает плавать, взять хотя бы тот лог что ты выкладывал.

Enigma

• Легенда

« Ответ #237 : 22 Октября, 2011, 15:54:01 »
1.341*6+1.944+1=10.99, второй цикл занимает меньше 10сек, чего не скажешь о кд химеры. Итого 20.99.
      Ну, вообще то 1.3409*5+1.944+1+1=10.6485, это если прок АйШ пришелся на 1 й цикл, 1.309*4+1+1.944*2=10.25, это если прок 4т12 пришелся на 1 й цикл, либо если АйШ кританул и хватает фокуса на 2 ой.
Да уж, подобная заносчивость не делает никому лицо
      Лан, возможно с заносчивостью я несколько переборшил, хотя это больше отсутсвие излишней скромности. Просто ты тут новенький на форуме походу, хотя и думаеш что всё знаеш лучше всех. Признаю что то ты знаеш и я бы даже сказал что прилично выше среднестатистического игрока.
      А, кстати, вот никогда не думал что желание кому то помочь, это заносчивость. Тогда да я видимо такой, котому что на НК я обычно и занимаюсь тем что помогаю других.
      По поводу меня, можеш почитать конечно мои посты здесь на этом форуме, скорее всего найдеш что то полезное, но это займет довольно много времени, ибо я тут действительно много пишу и дело не в количестве постов, а в их качестве и размерах. Такое уж у меня хобби, всё свободное время я провожу за расчетами и тестами (когда находится что посчитать и потестить). Про намеки на то умею ли я считать или нет, при всем уважении, но не тебе судить, покамест посетители НК, не  увидели от тебя никакой полезной инфы. Одни забавные наезды на Wanderer'а месяц назат и не менее забавные на меня. Поэтому предлагаю взаимный загон друг на друга закончить. Ну, а фист, у него хорошие расчеты, но он тратит на это очень много времени. Возможно они и очень подробны, но я успею все сделать на пару дней раньше, хоть и не настолько точно. Правда практически всегда получается что у нас выходит все по сути одинакого.
      В голове кстати ничего не посчитать, ну хз мб у тебя и получается, мне для этого приходится брать калькулятор как минимум.
Цикл с 6 стедиками избыточен по фокусу, это надеюсь ты понимаешь, и если количесво фокуса изначально считать 100, то первые несколько циклов даже без критовых аимов в нечетных циклах легко уходят в оверфокус. Ротацию выдержать не удается, а в других случаях ценность глифа начинает плавать, взять хотя бы тот лог что ты выкладывал.
        Блин че у тебя постоянно мысли срываются в другую сторону. Я же писал что в ротации абилы не идут по порядку, естественно если ты за 5 СШ отрегенил себе почти весь фокус, то ты не будеш стрелять 6 ой, а сделаеш АйШ чтобы фокус слить. Повторюсь чтобы получить максимальный профит от этого глифа, нужно выбрать ротацию где заранее есть манаслив изначально и никогда не уходить в оверфокус, вообще старатся не набирать фокуса слишком много без лишней необходимости. То есть руки естественно нужны, на определенном уровне, нубас который постоянно делает больше Стеди чем нужно и регулярно выходит в 100 фокуса конечно же не получит от глифа почти ничего. А игрок который все сделает грамотно получит заслуженый профит.

« Последнее редактирование: 22 Октября, 2011, 16:01:50 by Enigma »

Adoki

• Новичок
  • *
  • Уууфф

• Класс: Шаманочка
    • Сервер: Разувий
« Ответ #238 : 23 Октября, 2011, 00:47:53 »
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B4%D1%83%D1%88/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0/simple

Опять тот же самый вопрос: "Что с дпсом?" :facepalm:  Выдаю примерно 20к, но это при хороших раскладах. Ротация без бл/быстрой стрельбы: 1 выстрел химеры, 2 чародейских, 5 верных. Не пойму толи это нормально для этого шмота, то ли что-то не так. Еще какая то грандиозная проблема с аое, конкретнее с паучками на бети, если не кто не помогает то они заливаются до конца уже почти в середине :facepalm: , а мне начинают талдычить что ханты на паучках по 30-40к дпса выдают-"КАК???"
« Последнее редактирование: 23 Октября, 2011, 00:53:17 by Adoki »

Клюквенный

• Завсегдатай
  • **
  • Choo Choo

• Класс: Пиу-пиу
    • Сервер: Гром
« Ответ #239 : 23 Октября, 2011, 00:56:17 »
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B4%D1%83%D1%88/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0/simple

Опять тот же самый вопрос: "Что с дпсом?" :facepalm:  Выдаю примерно 20к, но это при хороших раскладах. Не пойму толи это нормально для этого шмота, то ли что-то не так. Еще какая то грандиозная проблема с аое, конкретнее с паучками на бети, если не кто не помогает то они заливаются до конца уже почти в середине :facepalm: , а мне начинают талдычить что ханты на паучках по 30-40к дпса выдают-"КАК???"

1)убрать перекап меткости
2)поменять тринки (имхо в данный момент шар вообще не оч , а у второй не знаю кд) взять жидкую смерть , эссенцию гер  или семечко за репу.
3)для аое паучков нужен талант быстрая расправа
4) в тело вставить камень в соответствии с цветами ( 40аги , 20аги +20 крит)
5)взять колечко за баджи
6)чант на плечи за экзалтед с теразан , но я вижу ты качаешь репу пока что
« Последнее редактирование: 23 Октября, 2011, 01:02:09 by Клюквенный »

закрыть