WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Лечим в эпоху разрушений - Архив  (Прочитано 377440 раз)

AlW

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Варкрафт: +
    • Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
Если 10-ппл формат, то глиф ожз я бы выкинул :)
Он и в 10тке нахиливает до 15%. Другого символа который был бы так же хорош я не вижу.
Эммм... а без глифа типа ваще не хилит что-ли? 15% это весь хот, причем 15% это на дезвинге, где идет нонстоп спам хила в рейд... глиф дает +20% этого хота, тобишь глиф дает порядка 2-2.5% нашего хила на самом оптимальном с т.з. символа файте.

AlW

• Завсегдатай
  • **
Эммм... а без глифа типа ваще не хилит что-ли? 15% это весь хот, причем 15% это на дезвинге, где идет нонстоп спам хила в рейд... глиф дает +20% этого хота, тобишь глиф дает порядка 2-2.5% нашего хила на самом оптимальном с т.з. символа файте.
Поставим тогда вопрос по другому )) какой глиф, например,  на Ультрике или на Безумии лучше ОЖЗ? Вообще два глифа стоят постоянно у меня в 10ппл - щит земли и быстрина. А третий или молния на ходу, или ОЖЗ, в зависимости от босса.

Jeremmy

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Пиратская-Бухта
Всем привет , возник вопрос касается Йор'Садж хм , хилю танка + свою группу поделитесь опытом как эффективнее и лучше держать на максимуме танка + особо не сажая свою группу . Один момент учел что именно на нем значимость искусности возрастает за счет теневой капли которая вешает свой не приятный дебафф . Примерно выделяю в хиле так что перед входом каплей я вешаю на танка быстрину + кидаю лужу далее уже уклон делаю исключительно в вел. волну исцеления . Проблема возникает вот в чем после той же связки , фиолетка , красная , черная и желтая у меня танк под конец каста этой связки прыгает на 20-30% а хилить уже нельзя т.к. 4-ый стак уже висит , как с этим вы боритесь ? Заранее спасибо . И да , стакается ли дебафф от жизни земли , я не обращал на это внимание ?  :) И да на светофоре проблем не выявлено т.к. стандартный оверхил идет.

Мацяльца

• Завсегдатай
  • **
от жизни земли нет.
и от быстрины только 1 стак.
еще можно лужу до фиолетовой кинуть, стака не будет

bairinc0

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый лес
Всем привет , возник вопрос касается Йор'Садж хм , хилю танка + свою группу поделитесь опытом как эффективнее и лучше держать на максимуме танка + особо не сажая свою группу . Один момент учел что именно на нем значимость искусности возрастает за счет теневой капли которая вешает свой не приятный дебафф . Примерно выделяю в хиле так что перед входом каплей я вешаю на танка быстрину + кидаю лужу далее уже уклон делаю исключительно в вел. волну исцеления . Проблема возникает вот в чем после той же связки , фиолетка , красная , черная и желтая у меня танк под конец каста этой связки прыгает на 20-30% а хилить уже нельзя т.к. 4-ый стак уже висит , как с этим вы боритесь ? Заранее спасибо . И да , стакается ли дебафф от жизни земли , я не обращал на это внимание ?  :) И да на светофоре проблем не выявлено т.к. стандартный оверхил идет.
Ты держишь танка на максимуме и при этом у тебя "возрастает значимость искусности"?
Какая связь между ХП танка и хп группы на фиолетовом дебаффе?

А вообще, все проблемы решаются холи палодином на танке.

AlW

• Завсегдатай
  • **

Танка, собственно, как и всю группу, хилю исключительно ГХВ, если есть фиолетовая. В середине фазы с хилом танка проблем нет совсем - дебафф в середине фазы сбрасывается - хилить можно по новой. Возникает неудобство только на следующих каплях, если на танке уже 6 дебаффов и 4 стака. У нас танчит паладин, холипал спекается на этого босса в ретри. Итого на такие случаи есть два ЛоХа, свой бабл палатанка, его же Торжество. В крайнем случае, если рейд поднят, проблем с маной нет и танк вот-вот упадет от дебаффа, можно влить хил и потом отхилить оказавшихся под взрывом. Но обычно хватает способов без взрыва.

Simplelx

• Новичок
  • *

• Сервер: Азурегос
дайте совет, что не так, http://eu.battle.net/wow/ru/character/азурегос/Шамманочка/advanced
пухи и тринка второго вообще не видел еще.... рейдю в 10ке

OhNoo

• Новичок
  • *
  • Gracias por la atencion

• Сервер: Черный Шрам
дайте совет, что не так, http://eu.battle.net/wow/ru/character/азурегос/Шамманочка/advanced
пухи и тринка второго вообще не видел еще.... рейдю в 10ке

С чего ты вообще взял(а) что у тебя что то не так?Камни ок,чанты ок,бонусы от проф взяты,перековка норм(на любителя)...Билд также вполне адекватный...Мб и есть какие то микро ньюансы но имхо это всё фигня..

kormik

• Завсегдатай
  • **
  • Mr. Brightside

• Сервер: Свежеватель душ
есть ли смысл на какие то бои менять колотушку с ласта (нормаловскую) на морхок гер? или всяко профитнее будет пасть?

OhNoo

• Новичок
  • *
  • Gracias por la atencion

• Сервер: Черный Шрам
есть ли смысл на какие то бои менять колотушку с ласта (нормаловскую) на морхок гер? или всяко профитнее будет пасть?
Ну лично я одеваю палку с морхока гер например на Хагару(хм),на остальных думаю палка с ласта лучше...Но опять же это мое мнение))

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
Мы начали траить Хребет нормал в 10ке.
Те пару пулов, что я увидел я не совсем понял логику этих абсорбов хила.
1. Дебаф вешается в каком количестве и через какое время?
2. Дебаф надо сразу быстро захиливать, или достаточно обычного аое-хила? (Часто непонятно, как поднимать рейд/человека если весь хил уходит в абсорб).
3. Может есть какие то тонкости для шамана? Ну кроме финта ушами с тотемом.
4. Перед какими фазами критично снять дебафы?

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
1. каждая живая порча вешает дебаф с определенным интервалом, соотв. чем больше их в живых тем больше дебафов
2. зависит от хп и количества.. в самом начале и сразу после отрыва пластины есть смысл захиливать директом гхв, все остальное время, когда порча только 1, хватает обычного ХВ-спама
3. ничего, кроме спирит линка
4. критично только в момент забегания в дырку (переворот босса) ибо там обычно много дебафов (4-5-6, как повезет) и часто люди с дебафом на лоу хп, в этот момент отдаются тотемы и гимны/транквилы.

HolyAlex

• Завсегдатай
  • **
Усиленно (т.е ГХВ) хилить там нужно 3 (4) человека: танка на слизнях, танка на аде, человека в контроле шупальца (остальные там дамага не получают в принципе и отхиливаются ливнем + быстрины по тем, кто в с дебафом).

Если, кроме тех троих, в рейде стоит не с полным хп, кто-то что-то делает не так.

Перед 9 стаком на аде нужно выйти на полный столб маны и разрядиться на аое фазе. До этого и после идет манарегенная фаза (токи запросто вставляются между ливнем, быстринами и гхв в тех троих человек).

200к абсорбит дебаф - меньше знаешь лучше спишь.

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
Спасибо.
Есть ли смысл на этом бою делать максимум на какой то вторичный стат? Искусность?

закрыть