WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Лечим в эпоху разрушений - Архив  (Прочитано 385072 раз)

Мацяльца

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Т.е. получается что 2005 рейтинга я должен набирать за счет шмота и перековки?
да

marchosv

• Завсегдатай
  • **
  • Э?

• Варкрафт: +
    • Класс: шаман
    • Сервер: ЯЛ
Народ вот вы мне объясните про рейтинг скорости.
Вот в гайде написано, например, что для 9 тика быстрины нужно набрать 2005 рейтинга.
Теперь открываю характеристики своего чара и смотрю.
Скорость +10.75%(рейтинг 1236). Ставлю тотем 5% к скорости, скорость стала + 16.25%(рейтинг 1236).
Почему не меняется рейтинг скорости от бафов?
Вот если камни втыкаю на скорость, или перековку делаю тогда рейтинг меняется. Т.е. получается что 2005 рейтинга я должен набирать за счет шмота и перековки? А бафы воопще на рейтинг не влияют, так чтоль?

Заранее прошу прощения, может повторялось уже.
Баффы на скорость такие как тотем на +5%, как узы на +3% и как БЛ на 30%(4т13 также) не увеличивают сам рейтинг, но увеличивает скорость в процентах(ты можешь расчитать 1%=128 рейтингу). Предлагаемые рейтинги для дополнительных тиков, говорят сколько рейтинга тебе нужно набрать без процентных баффов, то есть не имея никаких баффов ты должен иметь 2005 рейтинга скорости или 2005/128=15,66% скорости(капом скорости является 33,3%, когда ГКД будет равно 1 секунде - то есть около 4262 скорости).
Еще раз толсто намекну, что хасту стоит подстраивать под 4т13, с помощью чего ты будешь входить в ГАД режим на 20 секунд каждые 2 минуты(не считая БЛ).
« Последнее редактирование: 06 Января, 2012, 23:49:47 by marchosv »
"Не то что-бы я был за публичные порки пожилых людей, которые не разбираются в современных технологиях, но возможно стоит устроить парочку, чтоб остальные старались получше." Шелдон

Аннетта

• Завсегдатай
  • **
  • пару месяцев в завязке ^^

• Класс: Шаман
    • Сервер: Гордунни
7 критов при 13 хитах это 35% критов с шансом 25% в статах, тобишь рандомный разброс... именно поэтому крит сакс :p

Вы бы еще считали % крита исходя из "1 хит 1 крит = омг шанс 100%" или зеркальный вариант "целая 1 гхв за весь бой не кританула - шанс неумолимо приближается к нулю".
Где вы вообще делаете 13 гхв и почему вас волнует, кританули они или нет? мои 8 за ультраксиона - спам  наугад в танка, когда пелодины побежали вначале за красными, потом за синими (просят страховать) и мне глубоко пофигу, будут эти гхв критовать, уйдут в оверхил, бафнутся ли от мастери... мальчикам приятно и все окей.
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 07 Января, 2012, 00:51:07 by Аннетта »
Привет, Панды...

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
А вот 10-ка без пелодина... приходится хилить танка)

Аннетта

• Завсегдатай
  • **

14-ю гхв за весь бой? ))
Привет, Панды...

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
Бейлрока посмотри)

Daer

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
когда пелодины побежали вначале за красными, потом за синими (просят страховать)
Что за святотатсво заменять красный синим, пускай берут зеленый, а потом заменяют синим. А красный пускай тебе отдадут, я так выклянчил красный, по итогам боя немного отстал от читера паладина со спамом 1 кнопки.

Аннетта

• Завсегдатай
  • **

ну... разницы особой нет, только я ж до зеленых не хилю ))  и после зеленых почти не хилю ) а они видимо дамагают говнянее меня, поэтому берут красный, выливают всю ману до синих, берут синие и пыщпыщололо, а я молниями пыщпыщололо 7к дпса делаю (ну с элемом там и прочей хней), беру зеленый, у меня на желтую фазу фулл мана и все окей. а хпс я пробовала замерять - смотрела по логу исключительно свой пиковый хпс на момент начала сильного аое (те желтая фаза) - пробовала все три, зеленый дал максимальный выхлоп (это безусловно учитывая написанное выше - если бы я брала красный, мне пришлось бы хилитьь под ним (иначе нафига его брать), а хилить мне влом.
Привет, Панды...

Tobuk

• Новичок
  • *

• Класс: воин
    • Сервер: Ревущий фьерд
  • Рейтинг:-9 (+0 | -9)
Коллеги, что вы думаете о перековке всего духа в крит?

Весь дух, который можно убрать, рефоржится во вторичные статы.
Смеялся в голос лежа под столом.
Рейдящему шаману нужно 4000 духа. Никак не меньше.
Интеллект и дух наши самые важные статы.
Остальное в искусность. Основа механики рестора.
Крит в пол. Рейтинг дает крайне мало крита. От интеллекта и волка крита выше крыши.
Хаст худший стат для рестора. Бафф приливных волн лучше любого количества хасты. Загоняем еще ниже крита.

Берем токи и шоки. Иначе маны не хватит ну никак.

В общем ситуация предельно проста.
Есть мана - все живы. Нет маны - все померли.
Так что мана наша главная забота и ценность, а не мифический хпс.

FauMinor

• Завсегдатай
  • **
9 тик быстрины достигается уже при 12,5% с тотемом. (Без гоблинской расовой способности)
На основании чего вывод такой сделали вы?

Фервор

• Завсегдатай
  • **
  • Kimino to Doke

• Сервер: Пиратская бухта
Коллеги, что вы думаете о перековке всего духа в крит?

Весь дух, который можно убрать, рефоржится во вторичные статы.
Крит в пол. Рейтинг дает крайне мало крита. От интеллекта и волка крита выше крыши.
Хаст худший стат для рестора. Бафф приливных волн лучше любого количества хасты. Загоняем еще ниже крита.

What?Телтурики на просто так даны, чтобы просто так, просто пулять лайтами?
Более бредового предложения как у тебя, я еще не видел нигде.У меня около 1800 духа + тринка 880 мана всегда есть, рейд всегда жив.
Problem? /Discussion?

FauMinor

• Завсегдатай
  • **
не кормите
ну или, если все не так печально, как я подумал - не просвещайте так резко, стандартная болезнь второго месяца игры

FauMinor

• Завсегдатай
  • **
На основании рассчетов :) Затем уже на практике проверили. 12,5 уже появился 9 тик.
На основании каких расчетов? Вы привели только формулу вычисления скорости каста (в этом гайде она, кстати, тоже есть) - как она связана с количеством тиков хотов?

Fiksa

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
На основании рассчетов :) Затем уже на практике проверили. 12,5 уже появился 9 тик.
На основании каких расчетов? Вы привели только формулу вычисления скорости каста (в этом гайде она, кстати, тоже есть) - как она связана с количеством тиков хотов?

Все просто: за одно и то же время нужно получить вместо 8 тиков 9, следовательно время одного тика должно уменьшится в 9/8 раз. 9 делим на 8 получаем 1.125. единица - это то, что уже есть, базовая скорость. вот и получается 12,5 %. 125/100=12,5%.

PS. Сорри, тут формулу не заметила. Ну тем лучше. меньше вопросов. Просто подставляете необходимое.

Вспомнилось:
Допустим: A=B
Соответственно: A^2=A*B (A в квадрате= A умножить на B)
Вычитаем из уравнения B^2 (B в квадрате): А^2-B^2=A*B-B^2
По формуле разности квадратов разложим левую часть:
(A+B)*(A-B)=AB-B^2
В правой части выносим за скобки множитель В
(A+B)*(A-B)=B*(A-B)
Сокращаем (A-B)
A+B=B
А так как A=B (исходное условие)
A+A=A
2=1

Daer

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
ну... разницы особой нет, только я ж до зеленых не хилю ))  и после зеленых почти не хилю ) а они видимо дамагают говнянее меня, поэтому берут красный, выливают всю ману до синих, берут синие и пыщпыщололо, а я молниями пыщпыщололо 7к дпса делаю (ну с элемом там и прочей хней), беру зеленый, у меня на желтую фазу фулл мана и все окей. а хпс я пробовала замерять - смотрела по логу исключительно свой пиковый хпс на момент начала сильного аое (те желтая фаза) - пробовала все три, зеленый дал максимальный выхлоп (это безусловно учитывая написанное выше - если бы я брала красный, мне пришлось бы хилитьь под ним (иначе нафига его брать), а хилить мне влом.

Ну дпс хилу не мешает) Кинул лужу и шмаляй молниями, больше 2 лямов надамажил
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-e58hhxu6q0ajdok5/?s=9844&e=10209
Ток у нас дпс очень зависим от элема, даже жрал препот на инту чтоб элемчик был позлее, ибо на предыдущих траях не хватало буквально чуть чуть дамага для кила.
По поводу макс. выхлопа то для меня максимум давал синий - до 200к на пиках посл. минуты, но потом пришли паладины и все забрали) Зеленый - красный примерно равны были.
(показать/скрыть)

Я вижу тут заново изобретают велосипед.
Рейтинги уже 100 раз пересчитали ребята на ресурсах понадежнее чем НК, и не доверять им нет смысла (при том что на тех же элитистах приведены и формулы расчета и их применение)

Лично я не сторонник максимального урезания духа, но 4к это просто  :o , тем более с токами.
Искусность в нормале мало где раскрывается (а судя по армори вы от него не далеко ушли), так что советовать ее всем подряд минимум не логично. Для нормалов и возможно части боев 10-ки героик крит вполне ок, мастери хороша в героике (дальше Морчка хм), тем более 25-ки.
По поводу хаста: приливн. волны увеличивают кол-во тиков лужи, ожз и быстрины или ускоряют каст чайника? Волны апают 3 спелла, применение 2 из которых стремится к абсолютному нулю. Хаста хороша в меру и не в ущерб инте.
"Так что мана наша главная забота и ценность, а не мифический хпс." - т.е я правильно понял, что главная цель хилера засолить как можно больше маны, а сам хил (по сути тот же хпс) второстепенная цель?

закрыть