WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Лечим в эпоху разрушений - Архив  (Прочитано 377836 раз)

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Варкрафт: +
    • Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я парой страниц выше писал, что в некоторых ситуациях (особенно в 25ппл) есть смысл делать батарейко-сетап статов, дабы регенить мп рейду... но в 10 это не особо актуально, слишком маленький профит...
Весы статов есть на элитистах, и судя по ним с точки зрения именно хила они все примерно равны (расхождение минимальное между всеми 3-мя вторичными статами), но они не учитывают телурики... а т.к. я (да и не только я в общем) считаю ТТ на ряду с упоением нашим основным регеном, то при равной важности статов с т.з. аутпут хила выбираю те, которые при этом еще и максимально влияют на реген...

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
Потому что, чекнув десяток шаманов убивших спину и в 10ке, и в 25ппл, я не обнаружил ниодного с хастой больше, чем необходимо для жоп тика быстрины. Духа у них бтв было тоже овер 2.5к + сердце неживого у многих. Однако в этом топике быть перекованым в дух считается неправильным и здесь любому человеку прямо говорят: у тебя много духа, сковывай его. Например, дц присты в своём топике провели расчёты для похоспама, из которого выяснилась ценность той или иной статы. Повторю свой порос: у вас есть хоть какие-нибудь расчёты относительно ценности статов или вы их приводите из собственного опыта?

Может быть после того как чекнули армори шаманов, убивших спину посмотрите логи боя со спины и сравните длительность боя на Хребте и на первых шести боссах?

По поводу расчетов, если вы в них умеете учитывать такой фактор как постоянно меняющееся хп рейда, то у удовольствием на них посмотрим. А вещи вроде "спам чайника в сферическом вакууме с разными характеристиками в рейд с одним и тем же показателем хп"  несут мало информации и выводы по таким расчетам скорее всего будут неверными, так что единственное чем можно руководствоваться сейчас это личный опыт.

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

Да, неистово плюсую, ибо шаманская мастери, в отличии от других хилеров, уж слишком меняет картину хила в зависимости от проседания рейда...

FauMinor

• Завсегдатай
  • **
Есть устойчивое мнение, что хаста линейна и не рандомна... а то что с 25% крита будет больше критов за бой, чем с 23-24% еще далеко не факт, ибо это рнг.
А вот и нифига. Это прнг.
Если нельзя верить в то, что 25% крита прокнут чаще, чем 23-24 - то весь теорикрафт вообще можно посылать куда подальше.
Бои в ВоВе длятся достаточно долго для возможности полноценной реализации этих процентов.
Крит нифига не рандомен. В отличие от мастери. Потому что мы не можем предсказать, что сейчас сделают другие хилы, а это напрямую влияет на ее эффективность.

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

Нет не прнг, хотябы потому, что твои условные 25% крита могут прокать только на копеечные хоты ОЖЗ, а критов гхв можно вообще не видеть минутами... именно в этом рандом, а не в общем % кританувших кастов от общей суммы... или ты настолько суров, что каждый конкретный спел у тебя критует с тем-же %, что написан в статах +/- погрешность в каждом бою? :)

Аннетта

• Завсегдатай
  • **
  • пару месяцев в завязке ^^

• Класс: Шаман
    • Сервер: Гордунни
...настолько суров, что каждый конкретный спел у тебя критует с тем-же %, что написан в статах +/- погрешность в каждом бою? :)
Да, именно.
о чем речь? открываешь свой лог не-треша и смотришь. там будут твои проценты, все честно.
Привет, Панды...

Мацяльца

• Завсегдатай
  • **
Сердце неживого заменить можно на бутылку на хасту (за баджи) и все отлично собирается в любом шмоте.
Жертвовать интой, ммм.Если так получается, смысла нет. В другом случае есть. Косяк )
Не поняла фразу. Но Сердце Неживого - в любом случае тринк который дает инты куда меньше чем тринки такого же илвла. Это тоже жертва интой и че-то вас это не смущает.)))
Куча народу ходило с тринками с Малориака и Синестры.
« Последнее редактирование: 06 Января, 2012, 17:49:02 by Мацяльца »

Семпай

• Завсегдатай
  • **
  • Хиляю от души.

• Сервер: Пиратская Бухта
просто там неприлично(ну просто через чур) много духа,поэтому и берётся эта тринька.

и кстати кто то спрашивал,2ой бонус от т13 на молнию действует.
« Последнее редактирование: 06 Января, 2012, 18:00:35 by Семпай »

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

Открываю значит я свой лог морхока и смотрю... в итоге вот что вижу...

Великая волна исцеления    19 хитов     2 крита
Быстрина                            14  хитов       33 крита

Продолжать? :)
PS
Это при ~25-27% крита баффед.

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

Just for fun нашел месячной давности лог из ОП, где я на балероке хилю танка онли (нон-стоп спам диррект хилок), дабы была более реальная картина... и вот как-то так.

Великая волна исцеления        24  хита       2    крита
Быстрина                                22    хита    39 критов
Волна исцеления                            65    хита      13  критов

% крита на тот момент был тот-же, в районе 26-27% в рейд бафах...

FauMinor

• Завсегдатай
  • **
А теперь откроем твой же лог Йорика того же дня и обожэ
ГХВ - 13 хитов 7 критов
ЧХ - 73 хита 22 крита
Так что продолжай, да

Я готов согласиться с тем, что бывают бои, в которых крит может слегка ненапрокать в отношении некоторых спеллов, но, пожалуйста, не надо называть это "реальной картиной". Такое бывает, иногда, и можно даже примерно представить, как часто. Все та же допустимая прнг-погрешность.
« Последнее редактирование: 06 Января, 2012, 18:39:27 by FauMinor »

orachimary

• Новичок
  • *
Народ вот вы мне объясните про рейтинг скорости.
Вот в гайде написано, например, что для 9 тика быстрины нужно набрать 2005 рейтинга.
Теперь открываю характеристики своего чара и смотрю.
Скорость +10.75%(рейтинг 1236). Ставлю тотем 5% к скорости, скорость стала + 16.25%(рейтинг 1236).
Почему не меняется рейтинг скорости от бафов?
Вот если камни втыкаю на скорость, или перековку делаю тогда рейтинг меняется. Т.е. получается что 2005 рейтинга я должен набирать за счет шмота и перековки? А бафы воопще на рейтинг не влияют, так чтоль?

Заранее прошу прощения, может повторялось уже.

Семпай

• Завсегдатай
  • **
  • Хиляю от души.

• Сервер: Пиратская Бухта
2005 рейтинга это с учотом бафа на 5%хаста.
По этому именно рейтинга надо 2005.В процентах я беспонятия сколько это.

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

А теперь откроем твой же лог Йорика того же дня и обожэ
ГХВ - 13 хитов 7 критов
ЧХ - 73 хита 22 крита
Так что продолжай, да

Я готов согласиться с тем, что бывают бои, в которых крит может слегка ненапрокать в отношении некоторых спеллов, но, пожалуйста, не надо называть это "реальной картиной". Такое бывает, иногда, и можно даже примерно представить, как часто. Все та же допустимая прнг-погрешность.

Я ровно о том и говорю, по конкретному спелу он то ощутимо больше то ощутимо больше, тобишь то самое рнг.. в целом за бой - да, значение близкое к параметру крита, но не по отдельно взятым спелам... 7 критов при 13 хитах это 35% критов с шансом 25% в статах, тобишь рандомный разброс... именно поэтому крит сакс :p

orachimary

• Новичок
  • *
2005 рейтинга это с учотом бафа на 5%хаста.
По этому именно рейтинга надо 2005.В процентах я беспонятия сколько это.

ты меня явно не понял. Я тебе говорю что с 5% бафом не меняется рейтинг, цифирки в рейтинге такие же остаются.

закрыть