WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Лечим в эпоху разрушений - Архив  (Прочитано 385955 раз)

Амиру

• Завсегдатай
  • **
  • Тотем безмятежного разума

• Варкрафт: +
    • Сервер: Свежеватель Туш
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Глобальной духовной пищи для разговоров нет, вот и грыземся по мелочам...

Монстрила

• Старожил

Я имела ввиду немного другое: с увеличением уровня гира растет манапул, манареген и тд (все характеристики), при этом цена на заклинания не увеличивается.
уху,так было в вотлк... по рассказам и в бк тоже. Все намекает что так будет и сейчас. В цлк инта бы абсолютно не приоритетна изза простой особенности. Мана некончалась и было н важно, насколько хильнеш. Было важно насколько быстро хильнеш. Неприпомню, чтобы ускорение тиков хотов тогда у шамы были привязаны к хасте, а если и были, то это было настолько неважно, что никто внимания не обращал даже на эту зависимость. Зато все максили хасту тупо изза гкд и осбственно ускорения каста. Сейчас же помимо всего этого еще и все хоты, коих стало уже 3   включая лужу, зависят от хасты напрямую. Хаста забрежжила на горизонте, как абсолютно мейновый стат.

В защиту свою кстати напомню, что в вотлке инта перестала иметь значение лишь под конец коллизея. И сравнивать ОП и цлк по крайней мере некорректно изза несоответствия прогресса илвла цлкшному. Хотя с другой стороны близам не чужды фортеля и вполне могут поднять всем хилам манакост банально, ведь "они же хотят" чтобы процесс хилинга принсил радость и был интересен. Посмотрим.

Аннетта

• Завсегдатай
  • **
  • пару месяцев в завязке ^^

• Класс: Шаман
    • Сервер: Гордунни
Пока нам не дадут реген, скалирующийся от интеллекта, а не от непонятных констант и температуры за бортом, все эти обсуждения так и будут иметь вид "Здравствуйте, у моей машины 1 передача вперед и 5 назад, я собираюсь участвовать в гонках, какую мне лучше резину поставить?"
Привет, Панды...

Fiksa

• Завсегдатай
  • **
В защиту свою кстати напомню, что в вотлке инта перестала иметь значение лишь под конец коллизея. И сравнивать ОП и цлк по крайней мере некорректно изза несоответствия прогресса илвла цлкшному. Хотя с другой стороны близам не чужды фортеля и вполне могут поднять всем хилам манакост банально, ведь "они же хотят" чтобы процесс хилинга принсил радость и был интересен. Посмотрим.

Инта в wotlk перестала иметь значение на момент сбора 4т8 (ускорение чайника на 0,2 секунды), после чего спам чайника при макс хасте стал равным 1,6-1,7 секунды. Такого без 4т8 добивались уже только в цлк.
То есть времена ульдуара. У рейдящих людей - это был май месяц, за полгода до конца коллизея))

Аннетта

• Завсегдатай
  • **

Ну, чайник уже почти мананейтральный, но еще очень медленный и слабый, и вряд ли его ускорят. Так что в спам чайников я не верю (( а хотелось бы!
Привет, Панды...

Монстрила

• Старожил

Пока нам не дадут реген, скалирующийся от интеллекта, а не от непонятных констант и температуры за бортом, все эти обсуждения так и будут иметь вид "Здравствуйте, у моей машины 1 передача вперед и 5 назад, я собираюсь участвовать в гонках, какую мне лучше резину поставить?"
на каком таком крайне важном и аксиомном заборе написано что реген должен от интеллекта скалироваться? Друиды? Мы не друиды а шаманы и то как мы хилим удовлетворяет близов в полной мере, потому что перед катой они атк и сказали, мы хотим чтобы хилеры предпочитали дух, лечили разными заклинаниями по ситуации и дамажили босса. А вот друиды палы и присты почти сразу же выбились из этой механики и  так подозреваю близы уже неспособны в рамках простого патча внутри аддона все вернуть как хотели. А шамки эту механику раскрыли и поддерживают.

И мне вот непонятно почему в 4.3 все должно бть не так как в цлк? пока чт овсе к этому и идет.

начало рейдинга каталкизма - Духдухдух менйстат после инты,
 конец 4.0 - дух становится характеристикой аля "комфортное количество",
 4.2 - макс инты и парочка незыблемых капов + извращения с остальныи статами.
 4.3 - макс хаста всеми хилклассами кроме дисков ибо значения позволят нвоые капы подобрать. А если кто то будет делать крит или искусность, то никогда в жизни не успеют раньше друлепалов прохилять. А друлям и палам явно не будут пересматривать статы и уценять хасту.

Все же к этому и идет..разве нет? Если уж твой шаман уже сейчас спокойно обходится без духа и радуется жизни.

Аннетта

• Завсегдатай
  • **

на каком таком крайне важном и аксиомном заборе написано что реген должен от интеллекта скалироваться? Друиды?
Друиды, д. присты (про холиков яхз, однако финд же еще), паладины. Мало?
Привет, Панды...

Монстрила

• Старожил

Друиды, д. присты (про холиков яхз, однако финд же еще), паладины. Мало?
весь пост непрочитала чтоли? печалька)
Мы не друиды а шаманы и то как мы хилим удовлетворяет близов в полной мере, потому что перед катой они атк и сказали, мы хотим чтобы хилеры предпочитали дух, лечили разными заклинаниями по ситуации и дамажили босса. А вот друиды палы и присты почти сразу же выбились из этой механики и  так подозреваю близы уже неспособны в рамках простого патча внутри аддона все вернуть как хотели. А шамки эту механику раскрыли и поддерживают.

Аннетта

• Завсегдатай
  • **

...друиды палы и присты почти сразу же выбились из этой механики
Будем считать, что ты меня не троллишь, поэтому повторю:
наш реген _не_скалируется_от_айтемлвла. Сколько духа было у 359 шамана? а у 372го? Помнишь цунами и флакон.
сейчас духа столько же, а по правде даже меньше, чем было тогда (это без перековки духа в минус) - вон адепты духа таскаются с 2600-2800 духа. Таким образом, от обвеса наш реген не растет (нужно ли нам это, вопрос из другой области. я с самого начала написала, что не обсуждаю, херовый у нас манареген или классный, хватает нам его или нет).
(показать/скрыть)
Привет, Панды...

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
Ну, чайник уже почти мананейтральный, но еще очень медленный и слабый, и вряд ли его ускорят. Так что в спам чайников я не верю (( а хотелось бы!
А почему нет? в 4.3 уже нет таких проблем с маной как вначале аддона, так что дизайнеры боев могут придумать больше боссов с постоянным уроном по всему рейду вроде Ланатель или Синдрагосы, там как раз шаман будет все заливать через чайник/лужу.

Так что не надо про уникальность плиз. Это тупо недоработка класса.
Вот недавно собирали же отзывы по классам, может быть что-то изменят,одним из самых популярных недостатков класса называлась устаревшая механика тотемов. Хотя это очень маловероятно.
« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2011, 19:35:25 by Ниочем »

Аннетта

• Завсегдатай
  • **

Я считают недоработкой хилинг стрим! Я им так и написала! а потом у меня упала Йота и в итоге ничего не написалось, я расстроилась даже (
Привет, Панды...

Монстрила

• Старожил

Будем считать, что ты меня не троллишь, поэтому повторю:
Мне кажется у нас некое недопонимание. Во первых возможно я и произвожу впечатление как ничего не понимающий в механике вова шаманчик, но поверь это не так. Ну а во вторых если мы не скалируемся от инты, это не значит что у нас НЕправильное скалирование или его вообще нету. Лично я скалируюсь от духа, который растет с уровнем шмота, и соотвественно скалируется вполе себе адекватно. Другое дело, что многие шамы считают, что раз уж дали возможность рефорджить, занчит стат говно. А другие шамы не занижают дух без можно и позволяют себе не теллурить постоянно, а вместо этого при простое закурить например сигаретку или хлебнуть чайку. Каждому свое.

Я вот неуверен, что было бы интеерсно хилять так же как в цлк: нубрейнспам цепнухи. Да тогда мт работал от манапула а не от духа. Все было автоматизирвоано..знай се спамь цепнушки и ни о че мне думай. И тебе непонравится такой стиль лечение, раз уж выбираеш бездушност ьв угоду 100% аптайму активности своей. Но к этому все и идет как это не прискорбно.

Даже если рассуждать лоигчески. Хасты сейчас не очень много и до гкдпекина раком. Но цепнушка уже почти без затрат. У анс повышается минимум духа, инта повышается и хаста повышается. но цепнушка стоит столько же сколько и стоила. То есть она будет кстоваться быстрее, но изза увеличеного количества маны, этот самый расход маны на нее не увеличится. Цифры прилагать бестолку потму что на новом шмоте статы будут равномерно увеличиваься и соответственно скалироватсья по прямой. Разве не повод спамить ноубрейн цепнушкой при такой то хасте? Да еще и с осколочком да еще со второй тринечкой какой нибудь новой на хасту.

зы. Чот заранее уже мораль минус от грядушей цлкшной механики)

Аннетта

• Завсегдатай
  • **

скалируюсь от духа, который растет с уровнем шмота
не заметила роста духа. Дали пояс без спирита, тринки без спирита. Духа с цунами и флаконом было больше!
зы. Чот заранее уже мораль минус от грядушей цлкшной механики)
Тебя обрадует, если я скажу, что как в ЦЛК (спам чайника через танка ололо) не будет? Вот не знаю почему, но не будет! Сложно себе представить шмот, в котором будет 40% крита и цепуха 1.5сек, как раньше (эхх)
Привет, Панды...

Монстрила

• Старожил

.....
Создается ощущение чт омы играем в разный вов) в моем вове перековка возможно не только из духа, но еще и в дух...например крита) А насчет шмота...а почему и нет? 40 крита ненужно изза непривязки ни цепнушки ни лужи к криту практически. 1.5 каст? почему и нет? щас уже догоняется до 2 при должном желании. А там будет и шмот новый хастовый (хотя и не факт)..например +450 хасты и прок на  пару тыщ крита + осколок. Это уже пара тыщ хасты с одних только тринек. Еще со шмота остального тыщи две с половиной хасты можно будет набрать, мб даже больше. Еда, элик. Какая нибудь встроеная в бои механика на хаст... да что угодно. Все упирается в стоимость заклинаний. Если останутся прежними, то точечно лечить станет не выгодно в 25 вообще, даже быстрина утрачивает свою полезность в 4.3. Цепнушка-смартхил и банальный спам даст неплохой профит в любых услвоиях, учитывая близкую к гкд скорость каста. В любом случае выше профит этот будет чем точечно выцеплять "суслика из норки". Через танка может не выгодно будет пулять, а вот через каког онибудь милишника вполне себе ок... или через себя вконце коцов. Как и писал Ниочем, близы могут еще и новых ланателей подкинуть до кучи.

зы. седня похоже "день стены текста" по лунному календарю. Сори, больше не буду)

Амиру

• Завсегдатай
  • **
  • Тотем безмятежного разума

• Сервер: Свежеватель Туш
А почему нет? в 4.3 уже нет таких проблем с маной как вначале аддона,
Вы не только шаман но и "фарсир"? Откуда вы это знаете? Даже ПТР еще нет, не то, что тест ХМов боссов 4.3.

закрыть