WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Лечим в эпоху разрушений - Архив  (Прочитано 384660 раз)

iOnly

• Новичок
  • *
  • Лечить - это призвание.

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Eu - Вечная Песня
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Почитал на этой странице мануал по отхилу на Бэйлроке шаманом, вчера как раз вайпались на нём. Спасибо.
Вечером предпримем ещё один заход, но пока не сильно понятно, должен ли один из хилов участвовать в ротации людей.

Вопрос в другом - насколько адекватно будет не очень богатому ршаману покупать http://ru.wowhead.com/item=71359?
Хочется иметь толковую игрушку в слоте, заместо http://ru.wowhead.com/item=69581.
В средствах, мягко говоря, стеснён, потому покупка сильно вдарит по кошельку.
Рейдить начал совсем недавно, вот хотелось бы узнать мнение опытных коллег, насколько это оправдано.

ABC

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Ткач Сметри
  Такой вопрос, ходим в 10ку нормал, у нас есть  Шаман , на всех босса 2 или 3 хила, по хпс Я(рдру) 13-18к, дц 13-18к, шам 6-13к. И так на всех боссах. На каждом он нахиливает в половину меньше меня и ДЦ, ну на Фендрале только на 25% ниже. Точно не могу сказать чем он хилит, но по мане после почти каждого боя сливается, при том что мы с ДЦ 50%+
  Подскажите в чем ним дело? Или дело в ДЦ и Дру, может мы ему не оставляем ничего похилить ( хотя это странно )? Может он с таким шмотом делает что-то не правильно, или шмот не торт, даже не знаю что делать. Я не скажу что он тормозит наш прогресс, но это, согласитесь, неприятно.
  И еще подскажие как обьяснить ему что искусность у Шаманов "тру" ибо он считает что она: ОМГ ПОЛНОЕ УГ:ВЫКИНУТЬ!!!!11

заранее благодарен.

Мацяльца

• Завсегдатай
  • **
Йохохо, в 10тке нормал в 3 хила искусность действительно нафиг нужна, там все захиливается очень быстро.
Я бы стала смотреть на его хпс только на боссах в 2 хила. Т.к. даже в гере в 3 хила бывает что паладин нахиливает 50%, а шам и дру например по 25%, т.к. хилить ну вообще нечего (Алисразор, Риолит, Шеннокс, местами Мажордом например).
Если по тактике не тупит, то оставьте шамика в покое, либо в 2 хила ходите, если так важны омг-цифры.
Тем более у человека ни т11, ни т12, вот и сливается.

Вообще не понимаю зачем в 10тке ходить в 3 хила, не считая еденичных боссов вроде Беттилак или Мажора.
« Последнее редактирование: 19 Августа, 2011, 09:59:25 by Мацяльца »

Фейа

• Завсегдатай
  • **
  • Надо всех убить и всё.

• Класс: Шаманка
    • Сервер: Свежеватель Душ
Ну а зачем мучить 2 хилов, если дпс рейда позволяет иметь трех? )

[17:42:24][4] <Ангелизблер>: Народ, а шамы нормальные хилы?

Fucking epics just epics.

Lea

• Новичок
  • *
Или дело в ДЦ и Дру, может мы ему не оставляем ничего похилить ( хотя это странно )?
Даже комментировать не хочется. Святая простота, радуйся своей имбовости, пока не понерфили.

marchosv

• Завсегдатай
  • **
  • Э?

• Класс: шаман
    • Сервер: ЯЛ
Ну да рдру сейчас можно фейсролить, но вообще можно взять эффективный хил + избыточный хил посмотреть и будет видно насколько старается ршама. Также до сих пор хватает "ОМГИмбаВасяпрошаманов", которые хилят Всплеском - это пздц. Я вот вчера моим бичетанком в ргер пошел так там шаман хилил кампус из 3 милишников лужей, пытаясь дать советы я был послан в ужасно темные места человеческого организма. Никогда не знаешь где встретишь бича, если это рейд, то стоит проверить армори и спеллы, которые он юзает... Кстати состав дц+дерево+шам намекает на то что шам должен хилить танков - на танке хпс ниже 10к не гуд в любом случае.
"Не то что-бы я был за публичные порки пожилых людей, которые не разбираются в современных технологиях, но возможно стоит устроить парочку, чтоб остальные старались получше." Шелдон

Zerotool

• Новичок
  • *

• Сервер: Борейская Тундра
на бейлроке в 10 норм ходим в 3 хила, на кристаллах 4 дд. я набираю на 2х кристаллах 60-63 стака и перехожу на фул хил танков дальше не меняясь. После хилю танков в 1 каску не сливаясь особо по мане да еще успеваю пулять токами когда босс бьет крушащими лезвиями. (2 и 3 хилы пал/прист и друль)
также убивал в 2 хила (2 шама), но на кристаллах 6 дд. на мой взгляд по отхилу таким составом убивать легче.

Шкафик

• Новичок
  • *

• Сервер: Король-лич
Че за спор о ХПС'е шаманов. Вроде спорят люди, не знающие механики хила шаманов. Ответте на вопрос - от чего зависит ХПС шамана? Правильно, от того, как кучно стоит рейд, и на сколько он просажен. Там где рейд получает мало дамага, шаману не реально перехилить друида, т.к. тот быстрее прохотает все, пока шам кастует ливень+чайник (при условии, если все стоят в куче), если же все стоят разрозненно (Алисразор, Шенокс) то откуда шаману взять хпс, ведь у него 1 инстант по одной цели - Быстрина, все остальное кастуется: под волнами 2 каста идут быстрей, а именно волны исцеления и великого исцеления 1.6-1.7, на чайник это не распространяется и он кастуется с той же скоростью 2.2-2.3. Прибавьте к этому факт просаженности рейда опять таки.

А вот если взять Фендрала, тут ваш шаман либо не доодет, раз сливается, либо слакает. На него я рекомендую брать Телурические токи. На фазе скорпа, я, например, сливаю ману до 20-30% и очень мало уступаю дру в своем статике, но мне кажется он выезжает только за счет Транквила, сдаваемого на 8-ми стаках босса. На фазе кошки хилить вообще не надо фактически, вот тут то я и регенюсь Молниями (кстати, если состав позволяет, то шамана можно поставить в мили). Второй скорп переживается за счет распределения рейдовых кулдаунов и контроля семок, по отхилу тоже что и в первом скорпе.

З.Ы. Приведу примеры ХПС шамана на собственном опыте:
1. Нефариан. 1 фаза я хилил танка Они, 2 фаза столбы 4 человека в 10ппл, 3 фаза хилил танка Нефа, за весь бой у меня ХПС был не выше 8,5к, но никто из моих целей не ложился.
2. Химерон. О_о, любимый босс шаманов, ИМХО. В намшем статике 10-25 никто по ХПС меня не догонял никогда. ХПС 30-35к.
3. ХПС палов. Магмарь Гер. Был у нас хпал, выдавал на нем 15-16к ХПС, и была у него проблема, всегда ронял танка (Магмаря гера у нас танчил 1 танк пал, второй медвед всегда отплясывал с адами) и кричал что не реально отхилить, я недоодет, го нормалы. Мы его сменили на нашего старого хпала, который одет еще хуже чем первый, имел хпс 7-8к, при этом танка не ронял никогда.

Вывод: Выключите вы эти все Рекаунты и Скады, тут ХПС на протяжении всего боя почти не важен, важно то, насколько вовремя вы похилите. Возьмите дру и его ХПС, и вычтите из этого ХПС'а оверхил, скока останется? Правильно 7-9к. Как у шамана, у которого оверхил при грамотном лечении редко переваливает за 7-8%.
Мое армори: http://eu.battle.net/wow/ru/character/корольлич/Шкафяра/simple
Мой прогресс: http://www.wowprogress.com/character/eu/король-лич/Шкафяра
Я понимаю, что есть те, кто уже убил больше, но я горжусь тем что всего этого я достиг сам, не в виде вагона.

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
Ну ващет хпс считается аддонами без оверхила... с ним дру там 30к разгонит 3-мя кнопками ваще без проблем)

Монстрила

• Старожил

• Рейтинг:-1 (+0 | -1)
  Такой вопрос, ходим в 10ку нормал, у нас есть  Шаман , на всех босса 2 или 3 хила, по хпс Я(рдру) 13-18к, дц 13-18к, шам 6-13к. И так на всех боссах. На каждом он нахиливает в половину меньше меня и ДЦ, ну на Фендрале только на 25% ниже. Точно не могу сказать чем он хилит, но по мане после почти каждого боя сливается, при том что мы с ДЦ 50%+
  Подскажите в чем ним дело? Или дело в ДЦ и Дру, может мы ему не оставляем ничего похилить ( хотя это странно )? Может он с таким шмотом делает что-то не правильно, или шмот не торт, даже не знаю что делать. Я не скажу что он тормозит наш прогресс, но это, согласитесь, неприятно.
  И еще подскажие как обьяснить ему что искусность у Шаманов "тру" ибо он считает что она: ОМГ ПОЛНОЕ УГ:ВЫКИНУТЬ!!!!11

заранее благодарен.
все дело в механике хила шамы. Как правильно заметили выше шам имеет один инстанс в отличии от дру и дц. Сам прикинь что случается когда проходит мас дамаг... что то поглощается щитами и что то тут же затикивается висящими хотами. У шамы нету шансов в атких услвоиях чего то похилять. Хотя с искунсостью хоть без нее. Механика каствоания просто не позволяет быстре дц или друида прохилять. Но это абсолютно не значит что шам вагонит или что то такое. Если бы было больше дамага или он был чаще чем кд дцшных щитов, то шаман нахилял бы не особо ниже вас. Если вы замените шамана например на холиприста то картина будет почти такой же ибо там тоже будут касты которые уйдут в оверхил за дц и друлем.

зы. шам сливается по мане по одной простой причине. Если он не будет жутко оверхилить и тыкать хилками везде где тлько сможет, то нахиляет намного меньше чем нахиливает сейчас. Вот он и старается похилять хоть что то. Если рассуждать трезво в вашем сетапе шаман лишнее звено. Будь у вас вместо кого либо холипал, то шаману жилось легче бы, хотя наличие трех хилв в нормале 10ппл излишняя роскош в любом случае.

Шкафик

• Новичок
  • *

• Сервер: Король-лич
Полностью согласен с Монстрилой. Единственное, у нас в 10ппл статике нету Хпала, и по хилам состав ДЦ+РДру+Шам(Я), и впринципе, мы особых сложностей не испытываем, несколько вайпов дают нам понять, как и когда хилить. И вообще если пытаться шаманом вырвать ХПС побольше, то тут надо смотреть за анимацией боссов, и стараться скастовать лужу в кучу а затем сразу чайник до того как пройдет урон по рейду. Такое проделать очень просто на Бетти, Рио, Алиса (4 фаза нормала), Бейлрок, Фендрал, Рагнарос (2 фаза с семками).
Мое армори: http://eu.battle.net/wow/ru/character/корольлич/Шкафяра/simple
Мой прогресс: http://www.wowprogress.com/character/eu/король-лич/Шкафяра
Я понимаю, что есть те, кто уже убил больше, но я горжусь тем что всего этого я достиг сам, не в виде вагона.

Kateev

• Завсегдатай
  • **
3. ХПС палов. Магмарь Гер. Был у нас хпал, выдавал на нем 15-16к ХПС, и была у него проблема, всегда ронял танка (Магмаря гера у нас танчил 1 танк пал, второй медвед всегда отплясывал с адами) и кричал что не реально отхилить, я недоодет, го нормалы. Мы его сменили на нашего старого хпала, который одет еще хуже чем первый, имел хпс 7-8к, при этом танка не ронял никогда.

Вывод: Выключите вы эти все Рекаунты и Скады, тут ХПС на протяжении всего боя почти не важен, важно то, насколько вовремя вы похилите. Возьмите дру и его ХПС, и вычтите из этого ХПС'а оверхил, скока останется? Правильно 7-9к. Как у шамана, у которого оверхил при грамотном лечении редко переваливает за 7-8%.

Неистово плюсую:) У нас тоже был паладин, который по хпсу был в 2 раза выше других (правда он был и одет лучше всех). Но у него все время ронялись танки и с ним было не очень комфортно хилить как то. Потом ему пришось уехать и на его место пришел другой, менее одетый и с хпсом очень часто даже меньше моего (я шаман). Но с ним танки живые и хилить комфортно:)

ЗЫ: еще вчера перековала почти весь дух (было 2900 стало 1977) в крит/искусность. Каких то особых изменений с манной не заметила. На мажордоме (норм) под конец немного больше слилась. (билд без токов был, сегодня на рагнаросе затестю с токами). Хпс вырос ощутимо (+2-4к).

Kateev

• Завсегдатай
  • **
http://ru.wowhead.com/compare?items=71448;71408
щит чуток, но лучше (20 инты+20 духа против 35 хасты). Да и атмосферней. Но лично я бы в пуге/рандоме отдал бы и шаману...

Дело в том, что я как раз с этической точки зрения спрашиваю:) То есть мне самой было не очень удобно ролить этот офхенд:) И это не пуги были, а гильдстатик, но шп был заменяющий нашего шп в отпуске:) Дело в том, что мы пока бети в героике не убиваем и с нормала я пока даже не видела, чтобы падал щит:( Хожу с 359 крафтовым.
Собственно, у меня просто дилема: если упадет опять офхенд ролить или нет:)))

Аннетта

• Завсегдатай
  • **
  • пару месяцев в завязке ^^

• Сервер: Гордунни
Не напрягайся никогда и не слушай свою совесть. Чувствуешь, что правильно отдать - отдай и забудь. Взяла - носи и радуйся.
По теме - нам этот оффхенд падал ровно 1 раз, щит 0 раз. Оффхенд взяла я (рестошам), не смотря на то, что рейд 25ка, в ней и рдру и ш/х присты, совы и прочие бороды. Не слова никто не сказал :) но у нас дкп-ставки. А на щит кроме меня еще 3 тела претендуют =Р Буду брать, если дкп позволит, сразу как упадет.
Привет, Панды...

Аннетта

• Завсегдатай
  • **
  • пару месяцев в завязке ^^

• Сервер: Гордунни
ЗЫ: еще вчера перековала почти весь дух (было 2900 стало 1977) в крит/искусность. Каких то особых изменений с манной не заметила. Хпс вырос ощутимо (+2-4к).
THIS
Привет, Панды...

закрыть