WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Лечим в эпоху разрушений - Архив  (Прочитано 364183 раз)

Мацяльца

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Кто-нибудь может объяснить в чем смысл хилить спину в мастери/крит шмоте. То что там нужно куча духа, это очевидно, наверное, всем, кто хотя бы до второй пластины доживал, но вот выбор искуссности в бою, где большую часть боя нужно вливать хил в цели с полным столбом, как-то смущает.

Модератор женился :)

Обещаю скоро вернуться к обязанностям.
Поздравляю :)
Чет как-то неочевидно. У меня 3100 духа + сердце неживого(лфр). Стопаемся на недостатке дпса при открытии 2й пластины, маны всегда выше 70%. И при этом у меня стандартно 35-40% отхила (10тка). Может быть при конце боя, когда начинается все веселье, от духа будет больше пользы, не знаю.
Иск тащит скорее под конец боя когда у всех -много%хп и каждый небольшой удар дамажит по пол хп. Еще клево хилить цепным народ с дебафами через проседающего танка или кого-то с дебафом и лоу хп. Ну и конечно же важен не сколько хпс в цели с фулл хп и дебафом, сколько отличный хил в крит. моменты (когда ставится первый тотем связи например, после 1й пластины на сбрасывании), ну и дальше таких моментов просто дохрена.

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
Чет как-то неочевидно. У меня 3100 духа + сердце неживого(лфр).
Это мало что ли? :) Если бы спины не было в этом рейде ходил бы с 1900 духа и двумя хпс тринкетами. Ну и возможно как-то бои отличаются в 10тке и 25, не знаю нюансов боя в другом брекете.

Мацяльца

• Завсегдатай
  • **
Ну я написала что у меня почти фулл мана всегда и отхила под 40% в 3 хила. Т.е. спокойно можно опустить дух и хпс на данном этапе босса точно. И ничего не изменится особо.
« Последнее редактирование: 17 Января, 2012, 00:35:19 by Мацяльца »

Daer

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
А случаем не было стелс нерфа тринек Серии Противостоящее ветрам сердце, раньше вроде бы  внутренний кд был 25 сек примерно? Посмотрел сегодняшние логи сердце из лфр прокало за 6 минутный бой очень мало: 5 проков было за счастье, а обычно 3-4 прока за все 6 минут - жесть какая то. Даже пламя с алисы прокает ощутимо чаще.
З.Ы. Ничего не понимаю, в логах время между проками от 25 сек до 2 минут (бой ультра 25 хм)
1
(показать/скрыть)
2
(показать/скрыть)
3
(показать/скрыть)

Exmmo

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий Фьорд
Кто-нибудь может объяснить в чем смысл хилить спину в мастери/крит шмоте. То что там нужно куча духа, это очевидно, наверное, всем, кто хотя бы до второй пластины доживал, но вот выбор искуссности в бою, где большую часть боя нужно вливать хил в цели с полным столбом, как-то смущает.

тем кто доживал до второго открытия третей пластины становится очевидно, что на спину надо идти в мастери шмоте  ;D

В конце бой очень требовательный к ХПСу, дух примерно так же хорошь как крит в плане манарегена, но крит даёт хпс и шанс критануть регенясь молниями. но при этом ни в коем случае не советую идти туда меньше, чем с 3к духа (тут я немного противоречу сам себе, но я надеюсь вы поняли, что имею в виду :) )

Если всё делать правильно, то к третей пластине у вас должен быть фулл столб маны (и там можно забыть про токи в принципе), этой маны должно хватить до конца боя. Искусность в этот момент тащит и явно в приоритете. Между скоростью и критом отдаём предпочтение криту, потому что наковырять 2005 хасты всё равно не получится (при условии рефорджинга в искусность), а держать 1500-1700 хасты не вижу никакого смысла. Отсюда и приоритеты по вторичным характеристикам:

Хаст (до 916)>Искусность>Дух/Крит>Хаст (более 916)

UPD речь про ХМ, я так понимаю? в нормале не вижу никакого смысла собирать мастери :)
« Последнее редактирование: 17 Января, 2012, 03:06:57 by Exmmo »

СпартакМосква

• Новичок
  • *
Нубовопрос. Стакается ли тотем прилива маны с водным щитом?

Мацяльца

• Завсегдатай
  • **
Вплане? А как они могут НЕ стакаться, простите?)
Там совершенно разные эффекты.
Щит - пассивное восстановление маны и мана с хилок (талант).
Тотем - увеличивает дух.
Реген соответственно идет и от того, и от этого, и от мп5, и от реплениша и прочих фигнь. И это все стакуется потому что это ну совершенно разные эффекты.

Exmmo

• Новичок
  • *

Нубовопрос. Стакается ли тотем прилива маны с водным щитом?

пассивный реген маны с водного щита даёт 354 маны раз в 5 секунд и идёт напрямую в характеристику "восполнение маны".
тотем прилива маны увеличивает ДУХ, по определенной формуле дух и интеллект влияют на характеристику "восполнение маны".
таким образом, наличие или отсутствие на вас водного щита никак не повлияет на бафф от манатайда (т.е. манатайд не "стакается" от водного щита в определенном смысле), однако характеристика "восполнение маны" будет увеличена и за счет духа от манатайда и за счет водного щита.

поэтому ответ на ваш вопрос - и да и нет, смотря что вы имели в виду

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)
Да хм, конечно, только мы еще до третьей пластины не доживали, поэтому выбор между мастери/крит и хаст комплектом как-то не очевиден пока.  Мне вот еще интересно: кто-нибудь пробовал вешать шок на тендон и ставить элема, он нормально на спине работает или же все-таки может вместо сухожилия побежать бить порчу, например?

Exmmo

• Новичок
  • *

он бьет всё что угодно, кроме сухожилия. так что элема оставляем на последнее открывание, вдруг прокнет?) до этого очень рискованно.

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

• Сервер: Разувий
З.Ы. Ничего не понимаю, в логах время между проками от 25 сек до 2 минут (бой ультра 25 хм)
Посмотрела ваши гильдейские логи. Взяла для примера ваш прошлый килл занозза и на этом КД. Цифры нахила от тринкета идентичны практически. Так что тебе кажется ^_^
Больна ММОРПГ.

СпартакМосква

• Новичок
  • *
Ок, спс за ответы. А с тотемом источника маны, значит, водный щит тоже стакается?

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

• Сервер: Разувий
Ок, спс за ответы. А с тотемом источника маны, значит, водный щит тоже стакается?

Тоже самое что и с первым вопросом. Два отдельных "механизма", которые работают вне зависимости друг от друга.
Больна ММОРПГ.

FauMinor

• Завсегдатай
  • **
Нуб-казуал стремительно врывается в тред. Взгляните, пожалуйста, на моего шамана -

Можно ли в таком шмоте и перековке начать покорять хмы? И уместна ли духотринька?
Начните с убитого крита - совсем не ок, особенно в 10, допотопного билда времен 4.0.6 и оверкапа хасты.

Потом возьмите пушечку поприличнее, чест на сетовый ну хотя бы 84ый и можно мягко начинать покорять сморчка. А там или лыжи поедут, или вы придете сюда с куда более конкретными и интересными вопросами. А то сейчас просите погадать.

Мацяльца

• Завсегдатай
  • **
Духотринька очень клевая. Я буду с ней до конца контента ходить.
Особенно если другие хилы хпалы и холипристы

закрыть