WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы – Покорение стихий] – Идеальный шторм (4.3 ПВЕ Гайд)  (Прочитано 413786 раз)

FauMinor

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
(утрирую конечно, но на самом деле ощущение что Элемов дико обделили в нынешнем контенте)
По сравнению с т11 - сейчас все ок.
С т12, конечно, не очень, но не все ж в масле кататься.

WildWind

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Разувий
FauMinor, хм, странно, а я в т11 не жаловался после того как взял 4т11.

Gdenashi

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
Я собсна и не жалуюсь. Перебился чуток, потратил камней, перекупил шмот и перековал. +1% искусности, чуть больше инты стало и тд.
Я всегда любил элема, с момента когда завел твинка еще в бк. Когда шаманы это был такой адов дрочинг в плане тотемов для пати. Ротация тотемов чего только стоит (для тех, кто не застал - ставился тотем вешающий аффект виндфури на группу, это шанс на дополнительные свинги в мили, которые неплохо жарили, и пока бафф висел 9+0 секунд ты ставил тотем на ловкость к примеру и при этом выполнял еще и свои задачи, делал свой дпс со всеми вытекающими последствиями).
Закрывал Санвел рогой. После этого решил что рога свое отжил и играл только шамой, элем/энх и только для души. Что, впрочем, не мешало делать какой-то прогресс и без напрягов типа "рейдим 6 дней по 5 часов".
Я пережил моменты когда элем был самым убогим депсером, сейчас он вполне себе ок. Просто в аналогичном эквипе энхом я не напрягаясь выдаю больше. Ну да, пианино, но все равно на автомате кнопки жмакаешь, а если лень - бери макрос и делай на 1к меньше дпса, что уже не глобально. Посмотрим, что будет в пандах. Кстати, по заявлению самих близзов, если не брать сейчас легендарки, то без них энхи в топе.

Все равно интересно как дальше будут элемы.
А 4Т11 это вообще был разрыв мозга просто. Я был счастлив ) Как, впрочем, и с т12)

PS Отвечу тут, чтоб не плодить тонну сообщений.
Да, еще тотемы эти долбаные. Там много всего смешного было, но я люблю те времена :)
« Последнее редактирование: 15 Марта, 2012, 21:36:49 by Gdenashi »

WildWind

• Завсегдатай
  • **

Gdenashi, ты забыл ещё упомянуть, что в сумках постоянно места не хватало из-за тотемов  :P

Ingdruid

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
Thundlin, ну профит - это когда всех апает Ок, а тут только мага и Апает (с большой буквы) по сути, толку?) Так что забываем про этот бафф xDD
А про триксы я чот даже не подумал, странно, но у меня в симкрафте их нет О_о
Думаю их можно добавить в All Damage (хотя у них и есть КД и длятся всего 6сек., но и увеличивают на 15%, так что то на то и выходит), но пока у меня в симкрафте не появится, думаю этого делать не стоит, да и что греха таить, ты прав, Элемов в нынешнем контенте ни один "тарг-баффер" не любит xDD
С инфьюженом та же история ... в общем баффы классные, но а толку? Все равно уходят мимо нас )))
P.S. Пойду разводить ручных ДЦ и Рог и продавать их за голду.
Ну если учесть, что кроме крита мы получаем больше проков сосредочения стихий, а за счет клятвы стихий урон увеличивается на 10%, то вполне приятный баф

WildWind

• Завсегдатай
  • **

Ingdruid, нууу, я бы сказал: "Он лучше чем ничего" )))
может и резонно .... прикинул очень примитивный вариант с кучей коревостей, но вообще вычисления впечатляют xDD
(показать/скрыть)
Если исключить мои "идеальные условия" и мой нереальный урон крита, то думаю циферки изрядно поубавятся, но ведь по сути это не только нас, но и остальных бафает, так что профит для рейда очевиден)
« Последнее редактирование: 15 Марта, 2012, 22:28:27 by WildWind »

Ingdruid

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
может и резонно .... прикинул очень примитивный вариант с кучей коревостей, но вообще вычисления впечатляют xDD
(показать/скрыть)
Если исключить мои "идеальные условия" и мой нереальный урон крита, то думаю циферки изрядно поубавятся, но ведь по сути это не только нас, но и остальных бафает, так что профит для рейда очевиден)
я слаб в расчетах, но прибавка моего дамага например выше, чем у нашего шп. Речь идет о приросте дпса без мк и с ним.

Бигмакинтош

• Новичок
  • *

• Класс: шам
    • Сервер: Magtheridon
(показать/скрыть)

Насколько я понял, это расчет для тупого спама молнии? Но товарищи, а как же наша любимая лава? она делает крит довольно бесполезным статом. Если включить её в вычисления, ничего похожего не будет.
а насчет вашего шп... это человеческий фактор)

AlW

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)
Циферки реально поубавятся уже тогда, когда мы вернемся в реальность и вспомним, что у нас в минуте не 100 секунд )) И делить в этих формулах надо на 250, а не на 150 ))

WildWind

• Завсегдатай
  • **

AlW, с последним ты неправ (точнее ты сам себе противоречишь), или в ВоВе теперь каст тайм не в реальном времени? В условиях же написано "Время - 2,5мин.", что равно 150с. (я могу ошибаться, но на нашей планете вроде 1мин=60с, а 60*2,5=150), за основу берем кол-во хасты, когда молния кастится ровно 1,5с. вуаля ...

Бигмакинтош, ну вообще, твое замечание резонно, однако если не брать в расчет ГКД и КД спелов которые мы тыкаем между молниями и взять чистый каст тайм молний (по кускам), то картина "выглядит так", опять же оговорюсь "в вакууме", то есть это некие условия, которые в реальной жизни имеют шанс быть примерно в 0,000000000..01% случаев xDD

А вообще это я так .... фо фан расчеты произвел, это некие условия в вакууме, которые на практике не то что бы маловероятны .... скорее не имеют место быть в принципе ... взял лишь для того, что бы хоть как-то отразить прирост (то что он в принципе есть). И да, не забывайте, что наш крит так же увеличивает шанс крита за счет Клятвы стихий и остальным членам рейда.
Да и вообще, чего вы так серьёзно эти расчеты восприняли то?) Это ж я  ... метафорически xDD
« Последнее редактирование: 18 Марта, 2012, 14:37:11 by WildWind »

FauMinor

• Завсегдатай
  • **
взял лишь для того, что бы хоть как-то отразить прирост (то что он в принципе есть).
Да ну? А посони-то думали, крит вообще дпс не увеличивает...

WildWind

• Завсегдатай
  • **

FauMinor, быть ироничным в такой мелочи - глупо. А вообще, был бы прирост по данным этих расчетов в районе 100ДПС, я бы просто написал (без данных и итогов), что крит нам вообще лишний стат, но в целом, цифры приличные, по этому примерные расчеты и вывел на суд общественности.

AlW

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
AlW, с последним ты неправ (точнее ты сам себе противоречишь), или в ВоВе теперь каст тайм не в реальном времени? В условиях же написано "Время - 2,5мин.", что равно 150с. (я могу ошибаться, но на нашей планете вроде 1мин=60с, а 60*2,5=150), за основу берем кол-во хасты, когда молния кастится ровно 1,5с. вуаля ...

Ок, был неправ, решил, что 2.5 минуты получились путем перемножения 100 молний на 2.5 сек каста. Но все же цифры слишком завышены. Постоянный каст молнии 1.5 сек означает наличие постоянного рейтинга хасты 7521. Даже если допустить 100% аптайм бонуса 4т13 будет примерно в 2 раза больше, чем сегодняшние цифры.

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
2231 хасты, под тотемом молния кастится 1.62 секунды... имхо ты считаешь не беря в расчет элемские таланты на -0.5 сек каста... да и то всеравно перегнул с 7к)

AlW

• Завсегдатай
  • **
2231 хасты, под тотемом молния кастится 1.62 секунды... имхо ты считаешь не беря в расчет элемские таланты на -0.5 сек каста... да и то всеравно перегнул с 7к)
Да, забыл о Шаманстве в специализации. Без него по формуле Новое время каста = старое /((1+хаст/12805)*1.05) получалось именно 7.5к хасты.

В итоге, чтобы получить более-менее реальные цифры, взял в армори шамана с ником Вилдвинд (возможно автор первоначальных расчетов, правда сервер не совпадает) и прогнал его через симкрафт дважды. Первый раз - фулл рейд баффы, без уз и мк. Второй - с мк, по прежнему без уз. В итоге для боя длиной 450 секунд получились цифры 38158 и 38903 соответственно. Итого мк дало нам 745 дпс или прибавку менее 2% дпс.
« Последнее редактирование: 18 Марта, 2012, 19:46:27 by AlW »

закрыть