WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы – Покорение стихий] – Идеальный шторм (4.3 ПВЕ Гайд)  (Прочитано 413840 раз)

Таблеточка

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Захарьева
    • Сервер: Ясеневый Лес
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
ребят у меня вот какой вопрос, скачала Аддон,назывется" ReforgeLite" он используется для перквоки вещей для раззных классов(в том числе и шамана стихий) в общем я перековала вещи и вот собственно что с моим шаманусиком стало...http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%8F%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B8-%D0%BB%D0%B5%D1%81/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88/advanced дпс ну оочень маленький..в статике считают меня бесполезной,но из за того что я девушка не решаются выгонять,прошу совета.что мне надо сделать? я не читала посты выше,читала только гайд по самому шаману "в циферках я не разбираюсь" обьясните кроме 17 процентов меткости что еще необходимо!

zemlenaher

• Новичок
  • *
Господа шаманухи, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу выбора тринек, а именно:
1)http://ru.wowhead.com/item=69110
2)http://ru.wowhead.com/item=77991
Что же всётаки носить.... и есть ли смысл взаимозаменять эти трини в зависимости от того или иного босса?.

AlW

• Завсегдатай
  • **
ребят у меня вот какой вопрос, скачала Аддон,назывется" ReforgeLite" он используется для перквоки вещей для раззных классов(в том числе и шамана стихий) в общем я перековала вещи и вот собственно что с моим шаманусиком стало...http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%8F%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B8-%D0%BB%D0%B5%D1%81/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88/advanced дпс ну оочень маленький..в статике считают меня бесполезной,но из за того что я девушка не решаются выгонять,прошу совета.что мне надо сделать? я не читала посты выше,читала только гайд по самому шаману "в циферках я не разбираюсь" обьясните кроме 17 процентов меткости что еще необходимо!

По армори все нормально. Я бы не стал перековывать скорость в искусность, поставил бы красные камни в оба кольца, не брал бы землетрясение в талантах. Но это скорее вопрос личных предпочтений и в дпс отличий практически не даст. Без логов что-то посоветовать сверх гайда или увидеть ошибки нельзя.

AlW

• Завсегдатай
  • **
Господа шаманухи, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу выбора тринек, а именно:
1)http://ru.wowhead.com/item=69110
2)http://ru.wowhead.com/item=77991
Что же всётаки носить.... и есть ли смысл взаимозаменять эти трини в зависимости от того или иного босса?.

Гайд в первом сообщении топика -> Рейтинг тринкетов. Замена в зависимости от босса - не уверен. Имхо, у 410 пропадает 1 прок на боссах, где гера сдается при старте. Но и там не уверен, что замена тринкета покроет проигрыш в 59 инты.

WildWind

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Разувий
AlW, скорее всего нужного смотрел, я поскитался по серверам перед 4.3, съездил на ЯЛ, развалил ДОГМу, переехал на СД покорять ПвП xDD

Таблеточка, в целом довольно неплохо (хорошо, что близы оказуалили хотя бы выбор камней и подбивку меткости, а то как вспомню былые времена ... ужас же был). Как уже отписал AIW скорость надо по максимуму в искусность перелить - ну точнее он намекнул xDD (вообще, чувство, что данные у аддона устарели и он пытается в хаст забить или может он вообще по банальным формулам все перегоняет, которые были актуальны на момент написания здешнего гайда, что неверно по сути), так что если бы было время, я бы лучше на твоем месте на бумажке все раскидал. В целом, если ДПС ну очень мал, то дело тут явно не в рефоржах, так что читай гайды, учи приоритеты, выкладывай логи, будем поглядеть.

Эскорт

• Завсегдатай
  • **
вообще, чувство, что данные у аддона устарели и он пытается в хаст забить или может он вообще по банальным формулам все перегоняет, которые были актуальны на момент написания здешнего гайда, что неверно по сути
Вообще то в этом аддоне (так же как и на воврефорже, да и на других аналогичных калькуляторах) банально выставляются приоритет (вес) характеристик. И таки да, по умолчанию у хасты вес больше, чем у искусности (как, впрочем, и на воврефорже по умолчанию). Излишне говорить, что эти значения поддаются корректировке?
Да, до сих пор не понимаю как осуществлять предложения типа "емана, да рефоржись же максимум в искусность". На примере вопрошающего максимально что можно выжать - это ~130 в мастери, потеряв столько же в хасте. Больше - ну никак не получается (конечно если сохранять меткость без недо/перекапов). Это 1% примерно. Что это радикально даст?
« Последнее редактирование: 19 Марта, 2012, 11:07:03 by Эскорт »

WildWind

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Разувий
Эскорт, нууу, больше искусности, чуть больше стаков баффа хасты ... сложно судить на сколько это апает, но мне кажется апает. Ну на Смерта мне кажется сам бог велит в искусность по самые сопли забиваться xDDD

Эскорт

• Завсегдатай
  • **
Эскорт, нууу, больше искусности, чуть больше стаков баффа хасты ... сложно судить на сколько это апает, но мне кажется апает. Ну на Смерта мне кажется сам бог велит в искусность по самые сопли забиваться xDDD
Дак я конкретно спрашивал - что даст 1 (один) процент конкретно Таблеточке? Просто всем это советуют, даже на шмот не посмотрев. Более того, в условиях текущей итемизации перековка "чисто в хаст" или "чисто в мастери" это на самом деле перегон нескольких процентов из одного в другое, что, в конечном счете, не дает никаких сверхэффектов.

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
Дак я конкретно спрашивал - что даст 1 (один) процент конкретно Таблеточке? Просто всем это советуют, даже на шмот не посмотрев. Более того, в условиях текущей итемизации перековка "чисто в хаст" или "чисто в мастери" это на самом деле перегон нескольких процентов из одного в другое, что, в конечном счете, не дает никаких сверхэффектов.

К примеру, 1 хасты дает 2.1 ДПСа, а 1 мастери - 2.8. Каждых 100 перекованных очков дает нам 70 ДПСа, что вообще копейки
Понятное дело, что сверхэффектов не будет и многие "на глаз" даже не заметят какого-либо увеличинения, но если исходить из мин/макс, то даже этих 70, 140, 210 ДПСа и будут тащить.

Если у игрока в илвл 400 всего 33к ДПСа на Ультраксионе, то рефордж хасты в мастери - последнее, что ему надо рекоммендовать :)

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
Ну ультраксион всеже не очень дпс чек... во первых гаснущий свет рандомен ( в 10-ке за 1 бой получал 9 (!) дебафов), и анлиш нифига не компенсирует просос по дпсу... А во вторых, не уверен на все 100, но вроде как аое постоянное всеже пушбекает каст, и если это таки так, то кастеры там всеже не очень ок.

Эскорт

• Завсегдатай
  • **
Ну таки да, надо сравнивать с другими шаманами элемской специализации, с таким же кол-вом дебафов гаснущего света и с такой же продолжительностью боя.
А то действительно, в определенных ситуациях и 33к для 400илвл вполне норм  :D

Arjuna

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Элем
    • Сервер: Борейская тундра
К примеру, 1 хасты дает 2.1 ДПСа, а 1 мастери - 2.8. Каждых 100 перекованных очков дает нам 70 ДПСа, что вообще копейки
Понятное дело, что сверхэффектов не будет и многие "на глаз" даже не заметят какого-либо увеличинения, но если исходить из мин/макс, то даже этих 70, 140, 210 ДПСа и будут тащить.
Если у игрока в илвл 400 всего 33к ДПСа на Ультраксионе, то рефордж хасты в мастери - последнее, что ему надо рекоммендовать :)
при подобных  вопросах уже несколько раз рекомендовал и счас повторюсь
нельзя при малых величинах подходить впрямую в лоб - считать дамаг от весовых коэфициентов :)
во-первых,  если руки не очень, или бой с частыми стопами каста, то скорость несколько теряет свою привлекательность, а значимость искуссности вырастает
во-вторых, если велчины малые то следует учитывать длительность боя
поясню, Скорость - величина накопительная, экономит потихонечку от каждого каста, пока не накопит на один дополнительный каст. Малая величина копить каст будет долго и либо боя не хватит реализовать её, либо промежутки между стопами каста будут столь малы, что опять же бонус реализовать не сможем. Примерно 700 хасты дадут ~0,1 сек на лайте, это значит, что за ~ 16-17 кастов лайты мы накопим на дополнительный.
Понятно, что 20-50 хасты становятся величнами несерьёзныи для обсуждения, тем более, для ультры
Искуссность же хороша тем, что является характеристикой как бы гарантированной. Как бы потому, что зависит лишь от количества кастов. Да-да я в курсе про близовские вероятности :) но, даже если 100-ная вероятность не сработает, она сработает позже, то есть не пропадёт, поскольку искуссность прокает от скастованного каста, от сделанного,  а хастовые "плюсики" ещё надо рачительно накопить.
Потому, если имеют место быть стопы, если руки не очень - искуссность ваш друг, касты Вы потеряете, но % искуссности нет :)
Что надо помнить: % хасты реально для вас реализуемый(по длительностям нетеряемых кастов)  и что 1 искуссность (179,28) реализуется в 2 прока за 100 прокающих кастов.
дальше порядки прикидываем сами...
« Последнее редактирование: 19 Марта, 2012, 19:58:11 by Arjuna »
Каждый человек - отображение божества

Tueris

• Завсегдатай
  • **

• Класс: druid
    • Сервер: PB
Возможно вопрос уже задавался, но почему Хитрость жестоких (героический) выше по приоритету в бис листе, чем Знак отличия испорченного разума (героический)? У шамы же нет шадоу школы и прок тринки "Хитрость" не апается.

FauMinor

• Завсегдатай
  • **
Возможно вопрос уже задавался, но почему Хитрость жестоких (героический) выше по приоритету в бис листе, чем Знак отличия испорченного разума (героический)? У шамы же нет шадоу школы и прок тринки "Хитрость" не апается.
Это нисколечки не мешает ему быть классным.
С нынешними количествами хасты, под герой, ЕМ, ресторским 4т13 и всякой такой фигней прок почти всегда частично, а иногда и полностью съедается (упор в кап гкд 1с).

AlW

• Завсегдатай
  • **

Ну, если совсем без рассуждений - симкрафт выдает больший дпс с хитростью. Если попробовать аргументировать - ее прок дает "гарантированный" урон. В то время как прок Знака отличия вполне может привести к упиранию в гкд и частично или полностью оказаться бесполезным.

закрыть