WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы – Покорение стихий] – Идеальный шторм (4.3 ПВЕ Гайд)  (Прочитано 413799 раз)

WildWind

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Разувий
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Hanazuki, я бы посоветовал ему забиться в искусность (рефоржи, камни, чант на ботах), ибо 2тировый бонус у т13 увеличивает стоимость Искусности и если раньше тут все дрались за то чей стат лучше, то сейчас уже сомнений не остается - Искусность в приоре при 4т13.
По логам потыкался, вроде все довольно неплохо, сложно отследить верно ли он юзает разрядку щитов, а так: ФШ аптайм должен стремиться к 100%, судя по всему он забыл перед боем на себя щит повесить (в итоге потерял секунду БЛа, Покорения, и прочего на то, что бы бафнуться), потов не вижу так же. Элема вызвал вроде верно, но опять же у вас в рейде нет ни дк, ни вара, ни ханта с котом, а так бы ещё каменый элем нет нет да апнул бы ДПС чутка.
В общем из критического только: поты, щит забыл перед боем баффнуть, ФШ мало висит, Лава не по ФШ (2). А "ротацию" по этим логам отследить сложно, в частности заряды щитов и время до спадения ФШ.

Эскорт, я давно чот здесь не сидел, не появлялась случаем формула примерного расчета кол-ва хасты и искусности, при котором ну хотя бы 80% аптайма баффа будет от 4т13? xDD Я понимаю, что вряд ли, но мало ли. А то Эта маниакальная страсть здешних подбивать хаст под некий "софт-кап" для доп. тика ФШ меня убивает и вводит в недоумение. Хотелось бы как-то грамотнее все же распределить статы ))
Как по мне, так куда логичнее подбивать хаст нууу ... например из расчета, что бы за 4 секунды висения бафа от 4т13 можно было успеть скастить 2 молнии и между ними допустим шок влепить (ГКД) xDD
« Последнее редактирование: 14 Марта, 2012, 22:59:44 by WildWind »

WildWind

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:2 (+2 | 0)
(показать/скрыть)

И так, что мы имеем (Элемы). Ставим галки:

Dark Intent (если есть добрый лок в рейде, но даже не надейтесь xDD )
Focus Magic (если есть добрый аркан, тоже забудьте =/ )
All Damage (зависит от состава рейда)
Bloodlust (No Comments)
Critical Strike (...)
Spell Haste (...)
Spell Power 10% (...)
Stat Multiplier (зависит от состава рейда)

Не знаю скалируется ли атака каменного стража от мили баффов (и вообще, учитывается ли он?!?!), так что это на суд более шарящих шаманов выношу:

Agility and Strenght
Attack Power (%)
Meele and Ranged Haste
« Последнее редактирование: 14 Марта, 2012, 22:18:34 by WildWind »

Thundlin

• Завсегдатай
  • **
Ну маги элемов любят ибо 100% крит каждые 8 сек дает магу 100% аптайм своего баффа, но этот критобафф все же не очень выгоден, хотя и лучше чем ничего. И где триксы и придание сил, которые нам не светят примерно как и узы? =)

WildWind

• Завсегдатай
  • **

Thundlin, ну профит - это когда всех апает Ок, а тут только мага и Апает (с большой буквы) по сути, толку?) Так что забываем про этот бафф xDD
А про триксы я чот даже не подумал, странно, но у меня в симкрафте их нет О_о
Думаю их можно добавить в All Damage (хотя у них и есть КД и длятся всего 6сек., но и увеличивают на 15%, так что то на то и выходит), но пока у меня в симкрафте не появится, думаю этого делать не стоит, да и что греха таить, ты прав, Элемов в нынешнем контенте ни один "тарг-баффер" не любит xDD
С инфьюженом та же история ... в общем баффы классные, но а толку? Все равно уходят мимо нас )))
P.S. Пойду разводить ручных ДЦ и Рог и продавать их за голду.

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
триксы бафают всего на 5%, ибо роги ставят глиф на них, не хотят терять энергию ради бафа другого :)
а вообще просить ПИ под пот и ЕМ - вполне ок, бурстовый дамаг там очень даже ничего получается, не аркан маг под АП (а где кроме спины вы арканов то видели последнее время? :D )конечно, но тоже некисло.

Вили

• Новичок
  • *
я давно чот здесь не сидел, не появлялась случаем формула примерного расчета кол-ва хасты и искусности, при котором ну хотя бы 80% аптайма баффа будет от 4т13?
2к хасты и 2.6к мастери дают ~80% аптайма хотябы 1 стака.

Q3DM6

• Завсегдатай
  • **
  • Элем головного мозга

Нужна помощь советом хороших шаманов. Статик 10ка. Наш шам  http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B5/%D0%94%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BD/simple
на ультре выдает дпс 29-31к вот лог
http://wowraider.ru/report/RPYMsraTUS/damage_done/encounter/8/#tgcl:1
Посмотри те пож. что у него не так? Как мне его ругать, на что надо указать?

Если ты заливал лог, и у тебя остался файл, залей его лучше на worldoflogs.com. Потом открываешь вот этот минигайдик, и смотришь прямо по пунктам.

(показать/скрыть)

Молодец, что перевел баффы, если можешь добавь еще дебаффы и я кину в гайд. И немного не понял насчет того какие галки ставить, ставить надо все баффы которые на тебе будут, зачем заморачиваться и какие то ставить а какие то нет? Это на скорость обсчета не влияет никак. Так что опциональны только узы (которые должный уйти шп если он есть и вообще кому угодно, но не вам) и мк (который вполне можно получить). Остальные баффы ставятся по мере наличия в 10ке, в 25ке можно не думая ставить все.
Земляной элем учитывается в симкрафте.

З.Ы. Наблюдаю у многих недокапы или оверкапы меткости, думаю мож запилить картинку как воврефорджем грамотно пользоваться?
« Последнее редактирование: 15 Марта, 2012, 09:43:09 by Q3DM6 »

WildWind

• Завсегдатай
  • **

Q3DM6, я пока баффы переводил у меня наступило помутнение рассудка Ctrl+C Ctrl+V - повторить по кругу 100500 раз ... не завидую тем кто этим зарабатывает xDD Но ок, сейчас дебаффы тоже сделаю. Если хочешь, могу скинуть html код (мало-ла не знаешь как вытащить из поста).
А где галочки ставить - нууу ... это я так ... вдруг кто не знает какие баффы его апают xDD Хотя да, пожалуй это лишняя инфа, но на счет скалирования дамага элема мне очень интересно самому.

WildWind

• Завсегдатай
  • **

Тут стоит заметить, что многие дебаффы даются от разных петов, и 50% влияют не на дамаг, а на получаемый урон.

Gdenashi

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
Мне так нравятся "глубокие" советы типа: "ну перекуй скорость в искусность и избавишься от лишнего (того что выше 2200) стата"..
А посмотреть, что на человеке тонна шмота с духом (за что спасибо отдельное близзам) и по факту человек вынужден ВЕСЬ шмот перековывать по принципу -дух=+какой-то_другой_стат_отсутствующий_на_шмотке.
У меня тотальная проблема, 399 шмот, хасты 2600, а искусности 19% и я НИЧЕГО не могу с этим сделать ибо единственный вариант понизить хасту, это тупо уйти в оверкап меткости, сбрасывая перековку, оставляя дух и тупо перековывая хасту в искусность. Это бред. Но и селф_проковые трини дающие по 2900 хасты, когда прокают под покорение стихий и геру тоже весьма печалят. Половина стата уходит в никуда из-за того что упираешься в гкд. Рад бы поменять триню, да не падает ничего. 1 шмота за последние 6 или 7 кд.

Q3DM6

• Завсегдатай
  • **
  • Элем головного мозга

Тут стоит заметить, что многие дебаффы даются от разных петов, и 50% влияют не на дамаг, а на получаемый урон.

Закинул, спс.
В личку просят, чтобы запилил минигайд по логам в отдельную тему. Может сделаем все же тему - вот моя армори и лог, чото мало дпс? А то у энхов и ресторов есть, а у нас нет, хотя я сам был против такой темы  :D

AlW

• Завсегдатай
  • **
Мне так нравятся "глубокие" советы типа: "ну перекуй скорость в искусность и избавишься от лишнего (того что выше 2200) стата"..
А посмотреть, что на человеке тонна шмота с духом (за что спасибо отдельное близзам) и по факту человек вынужден ВЕСЬ шмот перековывать по принципу -дух=+какой-то_другой_стат_отсутствующий_на_шмотке.
У меня тотальная проблема, 399 шмот, хасты 2600, а искусности 19% и я НИЧЕГО не могу с этим сделать ибо единственный вариант понизить хасту, это тупо уйти в оверкап меткости, сбрасывая перековку, оставляя дух и тупо перековывая хасту в искусность. Это бред. Но и селф_проковые трини дающие по 2900 хасты, когда прокают под покорение стихий и геру тоже весьма печалят. Половина стата уходит в никуда из-за того что упираешься в гкд. Рад бы поменять триню, да не падает ничего. 1 шмота за последние 6 или 7 кд.

Самый простой вариант, не требующий лута совсем, - сменить плащ, уже скинув порядка 80 хасты в пользу искуснусти. Туда же добавить нормальный релик без крита, но зато с искусностью вместо хасты.

WildWind

• Завсегдатай
  • **

Gdenashi, ну согласен, сейчас часто случается, что просто нечего перековывать ... однако задача каждого игрока рвущегося в топ - выжать максимум и из того что имеем (игрался бы я сейчас нормально в ПвЕ, думаю сам бы после каждого рейда по пару часов над рейоржами сидел и по крупицам дамаг выуживал, но лень и на данном этапе не вижу смысла xDD)

А вот на твоем примере:

Слева - исходные статы.

Поигрался с твоими рефоржами, как видишь, нет нет, но даже из текущего шмота ещё можно выжать искусности, да и кап меткости подбить плотнее.

Q3DM6,
Может сделаем все же тему - вот моя армори и лог, чото мало дпс?

И всех кто отписался там - перманентно в бан xDD

А по поводу воврефоржа - не знаю, если надо - могу поглядеть что там к чему, сам привык рассчитывать при помощи калькулятора и бумажки xDD
« Последнее редактирование: 15 Марта, 2012, 17:16:05 by WildWind »

Gdenashi

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
Да у меня тоже были такие цифры, но, к сожалению, это не глобальное решение вопроса и в какой-то момент я просто забил. Составил некий список selfBISa и жду его. Просто дроп печалит. У нас которое кд к ряду падает дроп с расхождением в 1 шмотку. То есть с 8 боссов падает около 10 одинаковых шмоток и оставшиеся 6 это разные виды лат :). Меняли рла и мастерлутера и что только не делали. Беспонт. Плюнули и ковыряем так как есть. Посмотрел по тому шмоту, который "в идеале". Выходит как раз чуть больше чем 2200 хасты и в районе 23% искусности. Осталось принести кого-то в жертву ради дропа )

Большое спасибо за проделанную работу.

PS Я не рвусь в топ уже давно. После жесткого рейдинга в санвеле, когда было 7/7. Упаси бог :)

WildWind

• Завсегдатай
  • **

Gdenashi, сам Санвел закрыл одним из первых в ру комьюнити, но играл тогда рестором, по этому в начале каты было очень любопытно поврываться Элемом, а потом начала контентов (ОП, ДД) пришлось прослакать и понял безрезультатность попыток продолжать .. xDD Но все равно, как выдается свободная минутка и мало-ли новая шмотка, пытаюсь рефоржи раскидать идеально, хотя результатов действительно от этого не густо, выдаю как маг в ЛФР шмоте (утрирую конечно, но на самом деле ощущение что Элемов дико обделили в нынешнем контенте).
Однако к чему это я ... ах, да ... это я к тому, что большинство из данных советов по перековке не беспочвенны, ну вот допустим когда твоего перса начал крутить, понял, что действительно много там не выжать, но бывают ещё люди которые забиваются из рук вон плохо.

закрыть