WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы – Покорение стихий] – Идеальный шторм (4.3 ПВЕ Гайд)  (Прочитано 413797 раз)

Thundlin

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Выгода 5-минутного элема при первом киле равна нулю. Он нужен только на 4 платформе и ласт фазе. КД не пройдет.
Вот если бы он был фармовым боссом - тогда да, накручивай сколько угодно)).

Хм. Смотрю мувики, много думаю. Вроде даже в таком раскладе можно получить профит, если по дпс будем слабо укладываться, а на ФК обычно так и бывает. От начала атаки на Аспекта до бигбадабума 3 минуты. Смотрю мувики - добивают последнюю конечность буквально за 5-15сек до взрыва и 3-40 - 3-50 до берсерка, убивают босса за пару сек до берса соответственно. Ставим тотем сразу по прилету на 4ю и получаем элема и на 4й и 1-30 на голове. Плохо?
А если учесть, что это освоение 3-4к дпс в течение всего файта... Мало ли где у кого какой затуп будет. Хм.

Attack!

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Ревущий Фьорд
на траи спины какую триню лучше снять для бутылки, волю или некромантию?(знаю вопрос глупый, но сколько видел все снимают волю, интересно почему)

Muha

• Новичок
  • *

на траи спины какую триню лучше снять для бутылки, волю или некромантию?(знаю вопрос глупый, но сколько видел все снимают волю, интересно почему)
и так у нас есть 888интеллекта и 430 инты и 440 искусности
воля прокает от совершенно любого спела, некромантия от дот
Что же поможет тебе больше 440 лишней инты или 440 лишний искусности на 20 секундном файте?

Хотелось бы увидеть этих все которые снимают волю, мб они ещё раздеваются чтобы поменьше дамажить

Attack!

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
да хотя бы русских возьми те же Бован, Мяфкже

Q3DM6

• Завсегдатай
  • **
  • Элем головного мозга

• Сервер: Разувий
Корабль зопавнен, скоро траи спины, посему напомните макрос на выделение сухожилия в таргет, а то слышал там "/target Горящее сухожилие" не работает.

Thundlin

• Завсегдатай
  • **
Корабль зопавнен, скоро траи спины, посему напомните макрос на выделение сухожилия в таргет, а то слышал там "/target Горящее сухожилие" не работает.

Там проблемы с позиционированием на спине относительно сухожилия, лосом и прочим - надо стоять правильным образом, чтобы сработало, поэтому мне оказалось проще мышкой - времени в принципе хватает (да, сам таргет называется "Горящие сухожилия", но /tar Горящ тоже сработает)

trace

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:2 (+2 | 0)
/tar boss2
/cast Огненный шок

вот вам макрос для спины
« Последнее редактирование: 21 Февраля, 2012, 15:39:27 by Areanda »

Thundlin

• Завсегдатай
  • **
бред

Неоднократно говорилось, что очень похоже на то, что если находиться ближе к скрытому сухожилию (их же два - одно справа другое слева и открывать можно любое), чем к открытому, то макрос /tar Горящие сухожилия пытается затаргетить скрытое сухожилие и обламывается. Проблемы с подобным макросом есть у очень большого количества народа о чем есть куча топиков на разных форумах.
Так же на спине не работают аддоны показывающие в кого имеет смысл кидать хилы типа чайника, как и проблемы с самой картой, о чем тоже есть топики..

Но конечно, написать "бред" гораздо проще.

trace

• Завсегдатай
  • **

конечно после нерфа проще мышкой ткнуть,потому что босс после нерфа стал настолько фейсрольным, что можно вообще подуплить еще кровь секунд 5 после вскрытия сухожилия,потом сделать свитч и спокойно снести за 2 присеста.
А по поводу макроса,да, ты прав, до нерфа я пользовался макросом "/tar Bur" и всё отлично работало и не было необходимости стоять в каком-то определенном месте(хотя про это я первый раз слышу вообще О_о,и какой вообще идиот будет стоять ближе к месту скрытого сухожилия?)) ).После нерфа макрос "/tar Горящ" работать перестал почему-то =\ я разбираться не стал - сделал "/tar boss2" и всё - no problems

DyingLight

• Новичок
  • *

• Сервер: Ясеневый лес
Добрый Вечер, свежеиспеченный (Спасибо РЛу /cast [target=wall] Head Slam) элем просит немного помощи

1) Ультраксион http://worldoflogs.com/reports/jowsym05gxn06jdc/details/11/?s=918&e=1255
посмотрите пожалуйста лог, может я что-то не так делаю, но по-моему для 391 солянки 30к это как-то смешно... (http://chardev.org/?profile=352413 <--- профиль)

2) Получил сегодня Ратрак (нормал), стоит ли использовать в угоду Скальпелю с Йор'Саджа (героик)?
« Последнее редактирование: 21 Февраля, 2012, 04:12:31 by DyingLight »

Адви

• Завсегдатай
  • **
А по поводу макроса,да, ты прав, до нерфа я пользовался макросом "/tar Bur" и всё отлично работало и не было необходимости стоять в каком-то определенном месте
Месяц назад, когда я ещё траил спину в элеме, у меня тоже иногда не выделялся тендон макросом. Потом прочитал, что нужно стоять со стороны, с которой открывают, и больше таких проблем не было. Кстати насчёт макроса, хз можно ли спамить твой перед открытием, я юзал вот этот:
/cleartarget
/targetexact Burning Tendons (заменить на то как там щас тендон называется)
/stopmacro [noexists]
/use Желания в бутылке
/cast Огненный шок

Warg

• Новичок
  • *
я юзал вот этот
Почему именно /targetexact, а не /target ? В чем отличия?
Что делает вот эта строчка /stopmacro [noexists] ?

Q3DM6

• Завсегдатай
  • **
  • Элем головного мозга

• Рейтинг:2 (+2 | 0)
Напишу-ка я пасту с ммо-чемпа по логам, если надо исправляйте дополняйте. Пригодится РЛам и начинающим элемам.
Все это написано для боссов Лоскутик-стайл, типа Ультраксиона и Морхока.

1. Вкладка Buffs gained. Тотемная ярость. Этот бафф должен висеть 100% времени, 99.8% тоже ок, 99% и все что ниже - плохо. Если вы имеете демолока в рейде, то 100% аптайм уже не так критичен, вместо этого смотрите аптайм Опаляющего тотема и Большого опаляющего элементаля. Вместе они тоже должны стремиться к отметке 100%.
Прим. На ультраксионе из-за уходов в сумрак, эти аптаймы могут некорректно отображаться.

2. Вкладка Damage by spell. Огненный шок. Ситуация схожая с тем что выше, аптайм должен быть как можно ближе к 100%.

3. Вкладка Damage by spell. Выброс лавы. Имеет 8 секунд кд и 1.5 сек каст. Итого 9.5 секунд между кастами без учета прока Волна лавы. Следовательно берем общее время боя в секундах и делим на 9,5, если было скастовано меньше или столько же выбросов лавы чем получилось, то это очень плохо и означает, что шаман не кастует выброс лавы по кд и не отслеживает проки. Также стоит заметить, что все выбросы лавы должны быть критическими, любой некритический урон обозначает что лава была скастована на цель на которой нет огненного шока.

4. Вкладка Damage by spell и Buffs gained. Сверкание. Переходим на вкладку баффы и кликаем на Громовые раскаты, и смотрим сколько раз вы его получали. Каждое получение маны это также заряд щита, до тех пор пока зарядов не будет 9, так что делим количество получений громовых раскатов на 6 и сравниваем с количеством скастованных сверканий. Если громовых раскатов существенно больше - шаман неправильно использует кулдауны шоков.

5. Вкладка Damage done. Большой опаляющий элементаль. Обычно аптайм должен составлять 120 сек. Если используеться спек с продленным эелементалем - 160 сек. Если используется глиф на элема и бой более 5ти минут, то аптайм соответственно еще больше в зависимости от длины боя.
Прим. Подскажите как по логам проверить был ли поставлен элем под проки или нет?

6. Вкладка Buffs gained. Покорение стихий. Кулдаун - 3мин, с помощью Ответной реакции сокращается приблизительно до 90 сек. Следовательно делим время боя в секундах на 90 и прибавляем 1 (покорение прожатое в первую секунду). Округляем в меньшую сторону и получаем должное количество юзов покорения.

7. Вкладка Buffs gained. Вулканическая сила. Препот+пот во время боя как и у всех дд. Аптайм должен быть 50 сек.

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
я юзал вот этот

Что делает вот эта строчка /stopmacro [noexists] ?
Обрывает макрос, если в таргете никого нет.
PS
Именно на спине можно с этим зафейлится, ибо если после клиартаргета вас рандомно ударит кровь или возьмет в хватку (мб и если кинется абсорб-дебаф, тут не уверен), то атакующий вас моб попадет в таргет, и макрос прожмет все кд :)
Так что совсем заранее его лучше не спамить.

Warg

• Новичок
  • *
Прим. Подскажите как по логам проверить был ли поставлен элем под проки или нет?
Это можно посмотреть включив отображение баффов, нажатием кнопочки # на вкладке Buffs gained (нажимать надо на каждом нужном бафе)

закрыть