Играю в вов с 2006 года. Так же как Носорожек люблю эту игра и считаю ее лучшей ММО. За время игры нашел кучу новых друзей из разных городов, с которыми буквально полтора месяца назад встречались в Москве и с которыми постоянно общаюсь по мимо игры. Но кроме этих людей (большинство уже не играет в нее) сама игра уже не держит ни чем, так как приелась.
Начать играть в СВОТР позвал друг, сейчас играем с ним. на данный момент я 40 лвл трупер (хил) он 40 лвл джейда (танк). Игра с первой мину берет своей новизной, наличием пыщ пыщ и вжиу вжиу. Сразу же вспоминается 2006 год, все на английском ни черта не понятно, во многое надо вникать и разбиратся. Но постепенно прокачиваясь и обхватывая все аспекты игры вау эффект проходит и остается в памяти одни багги, лаги и недоработки.
Компаньоны. Конечно, это все хорошо, но у меня складывается ощущение, что меня ведут по рельсам. Для получения компаньона нужно выполнить классовую квестовую цепочку на планете. Они все по своей сути сведены с прогоном игрока по всей локации/ планете где по идее попутно выполняются в каждой зоне другие квесты. У меня нет даже мнимого выбора, не выполнив классового квеста на планете не получу компаньона. Не получу компаньона будут проблемы с прокачкой профессии. И если компаньоны одна из главных особенностей игры то надо было ее вылезать до идеала. Ни раз и не два они залипали/ застревали/ пропадали. Смеялись наверное по мин 15 когда наши петы падали как мертвые и ползли за нами по земле.

Профессии. Крафт по мне очень уныл. Я не чувствую что я крафчу или собираю реги. Очень большой рандом например 3 профа у меня подпольная торговля, приносят постоянно какую то хрень. На 40 лвл все задания на сбор ресурсов и крафт в районе 40 мин. Ни раз была ситуация в вов когда надо было в рейде что то скрафтить (повесить народу энчат, сварить фласку, сшить заплатку, сделать камень) как это будет в СВОТР я не представляю типо «подождите через 40 мин сделаю». Ну и самое главное это полная зависимость от компаньонов. У нас не получится в СВОТРе вкачать альта до 10 лвл и дальше качать его ток на бг параллельно засылая ему с мейна кредитов для прокачки проф. Так как скорость прокачки на прямую зависит от количества у персонажа компаньонов.
Мир. Имхо нормальные открытые планеты за республику появляются только на 26+ лвл. До этого просто сборка каких то коридорных локаций. На Корусанте даже квесты не доделали драпали от туда побыстрее. Хот пока для меня самая красивая планета. Я все понимаю что реалистично и все дела но для чего было делать таким сложным перемещения между планетами. Я на флоте хочу попасть на Хот. Захожу на корабль «загрузка», на корабле выбираю планету, лечу «загрузка». Попадаю на космическую станцию над планетой сажусь в лифт!! «подгружает» потом бегу к кораблю, спускающему на планету, опять «подгружает». Очень много всяких лифтов в локациях и квестовых «кишок» которые на открытой планете еще приемлемы, то на том же Корусанте просто вымораживают.
Мобы. По моему мнению их очень много и большинство их статичны. Паки в основном по 3, но на Хоте уже есть паки по 5 и по 6!! мобов. По количеству убитых мною мобов может наверное переплюнуть только Диабло, но там совсем другая игра. В Вове все основные дороги очищены от мобов. В СВОТРе не редко встречается картина когда в локации надо просто пробираться для выполнения очередного квеста через пачки мобов которые потом придется убивать и на обратном пути. Очень мало мобов в виде зверюшек/ фауны планет а если они есть то абсолютно статичны (в Вовке волки хоть жрут белочек/зайчиков).
Квесты. Нет кветов с использованием техники (или пока я не видел). Единственная отдушина космические бои но и он повторяются. Очень хромает разнообразие квестов, Биоварам надо было брать пример у Близов кто бы что не говорил разнообразия квестов в Вове после Катаклизма большое. Пока самый запоминающийся квест это квест в Беламорра где надо было включив 9 генераторов запустить турель. Квест аркада ради которого пришлось лезть на торхед.
Закругляюсь, так как уже стена текста.

Почему один негатив вы спросите в моем посте. Просто это то, что запоминаешь. Я лично хочу, чтобы игра была успешной, так как это залог ее дальнейшего развития. Играть нравится, но все эти мелкие недоделки, лаги и баги отталкивают. Почему нельзя было сделать возможность передачи лута в инсте сопартийцам в течение определенного времени. Почему нельзя было сделать возможность вернуть вендору покупку с возвратом потраченных баджей. Я не понимаю чем занимались тестеры когда в игре куча косметических багов в виде зеленых лучей на пол локации и т.д. Чат, аукцион все можно было бы переделать до релиза и т.д. Вы скажите игре 3 недели и все у нее впереди. Но сейчас не 2004 год и игрок пошел сейчас очень требовательный. Я хочу все эти маленькие на первый взгляд полезности сейчас, а не ждать от Биоваров пока они введут патч 2.х.х через год в котором уберут очередной баг или введут какое то новшество улучшающее геймплей. Даст ли игровое сообщейство это самое время и деньги Биоварам, посмотрим. Я прокачаюсь до 50 лвл посмотрю на рейды в СВОТР и уже решу буду ли платить дальше или нет.