Поведаю пожалуй свою историю

Начинал играть практически с самого старта ВОВа, кое-как достав заветную дефецитную коробочку. Играть начал сначала на пвп серваке (и как оказалось - зря

. шучу-шучу). Внимательно изучил все классы и решил играть за друида - во-первых он мне казался самым интересным классом по игровой механике, во-вторых, чего уж греха таить друиды тогда представлялись откровенными слабаками и отстающими (зато потом, как было приятно в очередном ченджлоге смотреть как тебя всё апают и апают

). Посмотрел модельку НЭ, как-то не очень показалось, бык тоже не понравился... Но потом я увидел это чудесное создание - коровку, со смешной осанкой и добрым-добрым взглядом и не смог устоять. Играть за друида было довольно интересно, правда немного расстраивало что все эти формы на самом деле никому были не нужны, и моя роль в рейдах отводилась только к хилу (правда был один босс на котором МТ был мишка, но это скорее исключение было). Пытался раскачать орка-лока (андеды мне почему то сразу непонравились, а троллей локов не завезли) но бросил на 30 лвле (дело не в том что класс не понравился, просто тогда как раз стоял на дворе апрель и подошло "то самое" обновление 1.4, а я как раз пытался качаться в окрестностях ББ

и повидал я в этих джунглях тогда такое что пожалуй на всю жизнь ПВП наелся - начиная от постоянного мочилова лоулевелов 5 на 5 практически на любом уголке карты, и заканчивая контролём кладбища и патрулями которое никакому ОЛО и не снилось

)
Потом трансфернулся на РП-ПВП сервер... До сих пор вспоминаю это время с ностальгией - каждый вечер парни из гильдии Greywood Tribe устраивали костюмированные сценки из жизни обычных тауренов (например помню супружесскую пару, таурениха 5 минут пилила мужа что-бы он пошёл на озеро рыбки к ужину наловил, а он вместо этого ушел в таверну и вдрюзк напился пива с орками. а потом еще и объяснялся перед ней

. и наблюдать за этим было дико интересно). Или например постоянные рейды альянса (нет, не те когда "РЕЙД НА АЧИВ ПО АЛИКОВСКИМ ГОРОДАМ ПМ") а когда отряд 40-50лвлов собирался и шёл на кроссроадс, зная что им ничего за это не будет и скорей всего они подохнут не успев даже вырезать город. Но шли же! Шли на смерть, лол, и мы встречали их, собирая буквально за 10-15 минут не меньше сотни ордынцов. Через пять минут конечно все алики бежали с кладбища, но все таки то как они с со своими криками пытались на нас напасть было достойно уважения, блин. Или как они убили каэрна, РЛ как узнал это во время рейда сразу сказал - "Так парни, мне в ПМ ща доложили что Альянс убил каэрна и сейчас направляется в огриммар" и предложил нам проголосовать - дальше продолжать рейд или свернуться. Решили единогласно - Тралла защитить, Альянся покарать

. Тралла то защитили, но альянс не покарали

. Но хоть на метро покатались, хотя оно мне сразу не понравилось - уж никак не сравнится с дирижаблем.
Вобщем с ордой у меня связано куча подобных воспоминаний, поэтому никогда не рерольнусь за альянс.
Лок'Тар-Огар!