В ВоВ пришёл из ладвы, а там 60% игроков, если не больше, магами разными играют. Ну вот и я продолжил традицию, начал магом БЭ женскага пола - просто прикольно выглядело. Так началось ознакомление, есесно на перадке (Алькар, мир его праху). С лета начал на оффе, выбрал андеда, ибо уже разбирался более-менее в расах и знал, что антифир, сцуконах, рулид. Вот и весь выбор

Просто для меня ВоВ - ПВП онли, поэтому выбирал чисто из практицизма (всё еще надеюсь, что абилку сделают такой, как была). Так же на той же перадке пробовал гнумомагом. Забавно, но сама атмосфера Альянса чем-то не понравилась. А может я просто привык к Орде.
Насчёт рас.
Люди не нравятся просто потому, что они в реале меня окружают, поэтому еще и играть им для меня было как-то тупо. Кстати, обращаю внимание уважамого коммюнити, что когда бьёшь различных мобов, то при лоу хп бегут животные и... люди. Тьфу, просто, даже умереть не могут с честью.
<== выпад в сторону Альянса =)Дварфы нравятся, особенно ханты на заставке выглядят сурово (Альтерака вроде).
Гнумы - безразлично.
НЭ - вообще строго пох.
Дренеи - это что за демоны такие ваще? Оо
Орки - почти безразлично, не нравится их упор на силу, указывает на туповатость, имхо.
Тролли - безразлично.
БЭ - не блесну оригинальностью, мужики - геи, бабы норм, только грудь маловата. Но это же всего лишь игра.
Табурены - нравятся, везде подчёркнуто миролюбивы (неписи). Даже их тональность (Мир тебе!).
Андеды - но комментс, единственная раса, которая мне ОЧЕНЬ нравится, мб потому, что отлична от других более остальных. Добрыми они априори быть не могут, достаточно почитать квест-лог первого ку (Резкое Пробуждение). Его немного изменили, раньше там были слова, что-то типа "наверное, нелегко очнуться и осознать, что ты - нежить". Отсюда при создании вытекает максимально злобный, агрессивный вид + походка от разрабов = в идеале лок, ибо ЧЕРНОКНИЖНИК. Раса, внешность, класс - всё находится в согласии друг с другом.