WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Энханс] Совершенствование 4.3 (в процессе)  (Прочитано 394159 раз)

mekil

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
в этом контенте молния больше набивает.  Что вы смотрите на приоритет, видите 5 стаков, отпускайте их.
Можно поинтересоваться откуда у вас такая информация, уважаемый? :o
конечно если считать весь дамаг, который выпускается при SS то он будет больше чем от молний (+/- 2-3%), но сам SS так же может дать нам еще 2 стака МВ, что при 5-ти уже имеющихся пойдет в некуда.

Do_Not

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Вечная песня
Попробовал - понравился  ;D
Непонравилось только отсутствие настройки приоритета ротации.
Сравнил с Шок енд Вейв - на 95% соответствует ротации. Только иногда почему то ЛЛ и СС ставит первее в ротации при наличии 5хМВ.
В этом посте на ммо-чемпион описано изменение приоритетов для энхоприо.
В свою очередь, в блоге Бурьки описана доводка S&A до ума.

Shakro

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Черный Шрам
конечно если считать весь дамаг, который выпускается при SS то он будет больше чем от молний (+/- 2-3%), но сам SS так же может дать нам еще 2 стака МВ, что при 5-ти уже имеющихся пойдет в некуда.
Соглашусь с тем, что суммарный дамаг от СС примерно равен Молнии, так же согласен, что при 5хMB стаки пойдут в никуда, но не нужно забывать и о баффе, который он дает. То есть если бафф активен, возможно, стоит спустить молнию, если нет, я бы сперва отдал предпочтение ССу.
Ну и это что касается СС, но ЛЛ в любом случае приоритетнее, пусть даже стак в никуда уйдет.
P.S. Кстати по поводу приоритетов, несколько страниц назад был пост, где СС, по сути, уходит на последнее место и используется только для поддержания баффа. Кто-то уже тестил такой вариант? Хотелось бы узнать, насколько это меняет общую картину и в какую сторону :)

Гаарох

• Старожил

• Сервер: РФ
Соглашусь с тем, что суммарный дамаг от СС примерно равен Молнии, так же согласен, что при 5хMB стаки пойдут в никуда, но не нужно забывать и о баффе, который он дает. То есть если бафф активен, возможно, стоит спустить молнию, если нет, я бы сперва отдал предпочтение ССу.
Ну и это что касается СС, но ЛЛ в любом случае приоритетнее, пусть даже стак в никуда уйдет.
P.S. Кстати по поводу приоритетов, несколько страниц назад был пост, где СС, по сути, уходит на последнее место и используется только для поддержания баффа. Кто-то уже тестил такой вариант? Хотелось бы узнать, насколько это меняет общую картину и в какую сторону :)
Поменял приоритеты на те самые, попробовал - пальцы сами жмут старые кнопки) Простой идет, а спам СС уже на автомате, т.к. знаешь, что он первым откатывается обычно. В общем не понравилось, вернулся к фен-шую - на ультре хм в топ 20 залез.
Учитывая, что общий ilvl 397 и бисом не пахнет даже, только 2 410-х сет-куска, остальное за доблесть и с оп хм - мое мнение - эксперименты в пень. Естественно, кому-то удобней по другому. Каждый решает за себя сам.

Blazing

• Новичок
  • *

• Сервер: Разувий
Как-то всё запуталось. Если я ничего не пропустил то общепринятые приоритеты СС -> ЛЛ -> Молния. Почему СС приоритетнее ЛЛ уже выяснили - таким образом его за бой получается использовать большее количество раз. А тут уже какая-то непонятная канитель пошла - низший из трёх скиллов по приоритету предлагается использовать первым. Всё-таки, стоит ли сливать Молнию при пяти стаках перед СС?

Papacarlo

• Старожил

• Сервер: Свежеватель душ
Как-то всё запуталось. Если я ничего не пропустил то общепринятые приоритеты СС -> ЛЛ -> Молния. Почему СС приоритетнее ЛЛ уже выяснили - таким образом его за бой получается использовать большее количество раз. А тут уже какая-то непонятная канитель пошла - низший из трёх скиллов по приоритету предлагается использовать первым. Всё-таки, стоит ли сливать Молнию при пяти стаках перед СС?
не стОит :)

Papacarlo

• Старожил

Поменял приоритеты на те самые, попробовал - пальцы сами жмут старые кнопки) Простой идет, а спам СС уже на автомате, т.к. знаешь, что он первым откатывается обычно. В общем не понравилось, вернулся к фен-шую - на ультре хм в топ 20 залез.
Учитывая, что общий ilvl 397 и бисом не пахнет даже, только 2 410-х сет-куска, остальное за доблесть и с оп хм - мое мнение - эксперименты в пень. Естественно, кому-то удобней по другому. Каждый решает за себя сам.
кстати странно, что то в 10тке какие то скромные цифры, даже у первого места...

Shakro

• Новичок
  • *

В 25хм как обстоят дела не знаю, но в 10ке очень зависит от везения. Например в последний раз злобный дракон кидал на меня гаснущий свет весь бой, а на нашего вара вообще ни разу... Дебафф, только вернусь в сумрак, прожал пару кнопок, опять дебафф, только вернулся прожал еще пару кнопок и уже каст времени сумрака пошел и того за 1 промежуток между временем сумрака 3 из 5 раз гаснущий свет вешался на меня 2 раза подряд, остальные 2 промежутка по 1му разу, вот так и дамажим...)

Гаарох

• Старожил

В 25хм как обстоят дела не знаю, но в 10ке очень зависит от везения. Например в последний раз злобный дракон кидал на меня гаснущий свет весь бой, а на нашего вара вообще ни разу... Дебафф, только вернусь в сумрак, прожал пару кнопок, опять дебафф, только вернулся прожал еще пару кнопок и уже каст времени сумрака пошел и того за 1 промежуток между временем сумрака 3 из 5 раз гаснущий свет вешался на меня 2 раза подряд, остальные 2 промежутка по 1му разу, вот так и дамажим...)
Ну на это списывать я бы не стал, за 1 сек уходишь, пинг + реакция - пол-секунды остается, это практически незаметно. Как в 25 - не знаю, в 10 примерно по 5-6 уходов на человека плюс-минус 1. Не думаю, что в 25 больше (одинаковое время боя берем)
А вот возможность быстрей одеться в текущий бис + фул бафы от рейда - этого у 25 не отнять, тогда как народ в топ 10-ках где-то на замене на освоении, где-то 15 кд выбивает 1 триньку/токен, и бафы на рейде/дебафы на цели собраны на 80-90%, редко когда энкаунтер позволяет иметь все. Отсюда и цифры.
P.S. Ни в коем случае не хочу принижать ни 1 из брекетов. За всю кату поиграл и там и там). Хрен редьки не слаще, везде свои нюансы.
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2012, 18:42:36 by Гаарох »

Papacarlo

• Старожил

Ну на это списывать я бы не стал, за 1 сек уходишь, пинг + реакция - пол-секунды остается, это практически незаметно. Как в 25 - не знаю, в 10 примерно по 5-6 уходов на человека плюс-минус 1. Не думаю, что в 25 больше (одинаковое время боя берем)
А вот возможность быстрей одеться в текущий бис + фул бафы от рейда - этого у 25 не отнять, тогда как народ в топ 10-ках где-то на замене на освоении, где-то 15 кд выбивает 1 триньку/токен, и бафы на рейде/дебафы на цели собраны на 80-90%, редко когда энкаунтер позволяет иметь все. Отсюда и цифры.
P.S. Ни в коем случае не хочу принижать ни 1 из брекетов. За всю кату поиграл и там и там). Хрен редьки не слаще, везде свои нюансы.
ну щас то попроще, как спд нам поправили, остальные мили бафы по идее должны быть... хз, не глядел сетапы тех энхов что на Вол-е в 10тках. По одежке тоже по разному может быть, в 10тке ты можешь быть вообще одним агило-мыльным юзером, а в 25тке тут 100500хунтеров и рогокотов :)На следующей неделе уже 10% на инсте будет, надо уже 50к прорандомить...немного осталось :)
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2012, 20:27:07 by Papacarlo »

Shakro

• Новичок
  • *

Ну на это списывать я бы не стал, за 1 сек уходишь, пинг + реакция - пол-секунды остается, это практически незаметно.
С реакцией вроде неплохо, а вот пинг иногда подводит. Да и всякое бывает, тотем слетит как раз перед уходом или во время, вернулся переставил, потратил гкд, а на тебе опять дебафф, да еще и 3х секундный, даже прожать ничего не успел) Я не списываю большую потерю дпс на это, но согласись, тот кто ни разу не познал гаснущего света за все время боя надамажит больше, конечно при условии относительной равности в дпсе. А так я не жалуюсь, 40к даю, при том рога тотает не меня, а вара, но можно же и больше, если совсем повезет ;)

Garodenetcu

• Завсегдатай
  • **
  • Буря кроет

• Класс: Шаман-Энх
Основной недостаток EnhaPrio это отсутствие нескольких наборов предопределённых приоритетов и свитча между ними по забинденной клавише. В S&A считаю это одним из главных плюсов.

Ну и сами приоритеты реализованные там- только базовые. Например не учитывается смена приоритетов при передвижении так же, насколько я понял отсутствуют приоритеты:
MW4_SW
MW1,2,3_LB

Может быть где то что то не увидел, если реализовано- извиняюсь.

Alex1740

• Новичок
  • *

• Сервер: Ясеневый лес
Опять макросы, как то написал для себя на освоение ХМ что бы неотвлекаться на ротацию. У меня получается на 1-2к дпс больше на манекене чем c макросом Kwano.
/castsequence reset=10 Удар бури, Вскипание лавы, Высвободить чары стихий,  Огненный шок, Удар бури, Земной шок, Вскипание лавы, Удар бури, Высвободить чары стихий, Огненный шок, Вскипание лавы, Удар бури, Земной шок
/startattack

keF1R

• Новичок
  • *

• Сервер: Термоштепсель
Вопрос. Есть ли у энха  бурстовая комбинация из абилок в самом начале боя (химия и умения с проф само собой). вопрос возник потому, что в начале боя у всех очень резкий взрыв дпс, потом я все равно обхожу их, но рост дпс происходит плавно. в начале боя я использую стандартную ротацию по приоритетам.

Do_Not

• Старожил

• Сервер: Вечная песня
Вопрос. Есть ли у энха  бурстовая комбинация из абилок в самом начале боя (химия и умения с проф само собой). вопрос возник потому, что в начале боя у всех очень резкий взрыв дпс, потом я все равно обхожу их, но рост дпс происходит плавно. в начале боя я использую стандартную ротацию по приоритетам.
Это нормальная ситуация.
А вообще можно заморочиться, собрать любые четыре куска рестор сета, написать два макроса вида
/equipset название комплекта с 4т13 рестора
/cast Благосклонность предков
и
/equipset название обычного комплекта энха
/use Зелье Тол'вира
Первый макрос юзается на второй-третьей секунде отсчета, второй - на первой. В итоге получаем своеобразный бл/гер на пулле на 15-17 секунд. Главное - не стоит переключать макросы слишком быстро - бывает, что зелье выпьется, а шмот одет не тот.

закрыть