Do_Not 
Я считал 4.1 лучшим патчем в этом контенте (да и вообще, он был очень и очень не плох).

Сколько людей столько и мнений.

Эх, помню пришли когда на Халфия в 10 и я был единственным, кто сбивал касты (маг сбивал, когда проходил стан), и у меня целый день были траблы с провайдером (пинг был 200-300)... Я в тот день о себе много интересного и нового узнал

Хотя ненужность мили сказалась и на нас (я про начало 4.1). Всегда было лучше взять рого/вара из милишников (ещё и кошки тогда жгли неплохо), чем не особо полезного энха (верните бафы только нам, суки!), да ещё и с кастер даггером

(хотя помнится, именно с ним я знатно накрутил на омнитроне, орав на танков "не отводить от лужи дальше 3 метров").
В том патче в принципе было всё. И сбивание кастов и аое и гонки дпс (химерон конечно был жопой и диким рандомом, но всё же - гонкой дпс). Были весёлые энкаунты типа совета и консулов. А моя любовь к Рохашу ХМ в 10, будет жить вечно.
4.2 считаю вообще провальным контентом до ласта (его к сожалению, не получилось убить в актуальное время, судить не берусь, но по ходу пропустил мега эпик). Наитупейшие Риолит. Которого сделали ещё тупее в следующие 5 дней после доступа в ХМы (изменение активации вулканов), беспонтовый хрен с собаками, паук где энхи кикались из рейда по дефолту (я про первые килы, где не хватало эквипа и нужен был дикий буст на экзикут фазе), да Алисразор - где давали посбивать заклинания (многие тут летали в первые 5 недель?). Разве что наш дамаг был не плох на Мажоре и Балероке (и то не фонтан). Да и сколько вы помните энхов из гильдий убивших перыми 20 Рагну? Я только парня из Инсидии вспоминаю.
4.3 вообще ужасен. Ощущение, что попал в немного бафнутый накс из ВотЛКа. "Морхок" - стой, бей. "Йорик" - Бей, смени цель, опять бей. "Зонас", тоже самое (привет хилам). Немного интересный энкаунт на "Хогаре" и тот только до первого убийства. "Патчверк" вместо 5 босса. Небольшая гонка дпс на корабле для рдд. Ужасная спина, где если не дают накрутить на крови, делать вообще нечего (а до нерфа в 15% ещё и слакать отправляли) и ужаснейший ласт, где надо порядка 12 минут делать одно и тоже, что бы потом потраить за 1 минуту выбегание свёртывающейся крови.
Как по мне, так 4.3 самый ужасный патч, за всё время. ИВК был в разы лучше (не говоря об остальных патчах,). Но тут картина одинакова для всех классов - имхо