WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Энханс] Совершенствование 4.3 (в процессе)  (Прочитано 394169 раз)

far100ker

• Завсегдатай
  • **
  • Бессознательный скиталец

• Варкрафт: +
    • Сервер: Real Life
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Посоны, давайте не будем разводить странные споры по поводу аддонов в данной теме. Кто как хочет, так и ...

Про аддоны есть уже тема, про ШокНАэв тоже. Сравнить, высказаться, предположить, можно там. Тут тереть не буду, чтобы читающие обратили внимание на высказывания разных людей, однако на 2-3 страницы данную демогогию разводить не стоит.

Всех с прошедшим 23 февраля!

Ingdruid

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
А вообще для всех фанатов Повы есть уже готовые конфиги, пользуйся - не хочу.

Тоесть можно скачать пову и накачать на нее профили на каждый спек персов?
И он будет показывать ротацию как шок енд вейв?

Мне лично очень нравится Шок Енд Вейв:
 - отрубил все лишнее - статистику проков от критов маг и физ, шаклы отката всех абилок ротации и т.д.
 - аддон минимально загромождает место и показывает теперь только какая абилка следующая в ротации, оставшееся время щита молний и что более интересно - проки ВФ с каждой роки :) Пока что самый крутой результат это ~60к с плюхи прокнуло на 3 крита с ВФ с правой руки :D
Очень непонравилось что не показывает какая следующая абилка должна быть в приоритете по ротации, поэтому с выпученными глазами следишь когда появится абилка которую прожимать -_-

Не знаю, мне кажется бредовым когда я вижу только одну обилку в этом фрейме приоритетов и не вижу все остальное, т.е. полной картины ибо далеко не всегда все идет так как показывает фрейм. Да и как быть когда он тебе показывает одно, ты это жмешь и в этот же момент показывается уже другое, тем самым ты используюшь уже не верный приоритет?

Мне больше понравился EnhaPrio как для энха, так и для элема. А понравился именно наличиет иконок ротации, вроде по умолчанию до 5, но я уменьшил до 3

Shakro

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Черный Шрам
Для новичков это все конечно полезно, я понимаю, но зачем опытному энху смотреть на ротацию по SAA или EnhaPrio?) Тем более, учитывая, что вы сами изначально и выставляете приоритеты, чтобы аддон их правильно показывал, то есть подразумевается, что вы и сами прекрасно осведомлены что и когда прожимать, плюс ко всему на многих боях, я бы даже сказал на всех, за исключением ультры, вы будете двигаться, свичиться, бегать, а прио и саа вам не покажут что во время перебежки нужно выпустить чары и ударить огненным/земным шоком, так и будет висеть картинка лавалеша или штормстрайка.
Я просто к чему это - учитесь играть без таких аддонов, которые будут за вас ротацию показывать и тем более макросов, содержащих все скиллы в одной кнопке, это можно опытным игрокам делать, которые в любом случае всегда смогут и без единого аддона выдать стотысячдпс. Вы же когда водить учились (учитесь/будете учиться) вы начнете с механики, даже зная, что будете ездить на машине с автоматом :)

TenZ

• Новичок
  • *

• Класс: больше
    • Сервер: не играю =(
Shacro,  ты что-то сам себе противоречишь в своем посте.
Весь смысл аддонов для ротации - показывать именно то что нужно конкретному человеку и в том месте, где ему удобно.
Вот и все, а использовать их или нет зависит уже от решение самого игрока. Я, например, перенастраиваю Овал под себе и юзаю его в энхе и элеме.
"Души погибших крабов жаждут мести. Они хотят отомстить мурлокам, которые их съели." - Призрачный краб.

Garodenetcu

• Завсегдатай
  • **
  • Буря кроет

• Класс: Шаман-Энх
    • Сервер: РФ
а прио и саа вам не покажут что во время перебежки нужно выпустить чары и ударить огненным/земным шоком, так и будет висеть картинка лавалеша или штормстрайка.
Абсолютно неверное утверждение.

Я просто к чему это - учитесь играть без таких аддонов, которые будут за вас ротацию показывать

Если в тупую использовать что то. Типа Скачал- поставил-жмешь- То да.
А если конкретно разобрался ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ, то аддон не приносит вреда абсолютно.

и тем более макросов, содержащих все скиллы в одной кнопке,
Согласен насчёт макроса. Я про длинный макрос а не про короткие которые так же помогают.

это можно опытным игрокам делать, которые в любом случае всегда смогут и без единого аддона выдать стотысячдпс. Вы же когда водить учились (учитесь/будете учиться) вы начнете с механики, даже зная, что будете ездить на машине с автоматом :)
Если человек с умом использует аддоны (см. выше) то он гораздо опытнее человека играющего без них. ИМХО.

Shakro

• Новичок
  • *

• Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Я себе не противоречил, то что аддон приносит пользу я не отрицаю - это факт, но учиться, именно учиться играть своим классом нужно без таких вот всеобъемлющих макросов и ротаций перед глазами (это всего лишь мое мнение, я никому его ни в коем случае не навязываю), сам пользуюсь очень многими аддонами, но одно дело знать что как и в какой ситуации прожимать, а другое тупо смотреть что тебе показывает аддон и действовать по принципу - показал так, значит надо так. Я уверен, что многие тут отлично понимают, что большинство новичков, дабы упростить себе задачу ставит тот или иной аддон, создает глобальный макрос на 1 кнопку и зачастую жмет эту кнопку, совершенно не понимая какой скилл дает тот или иной бафф, почему фс вешается после высвобождения чар и т.д. и т.п.
P.S. Господа, я ничего никому не навязываю и не считаю, что мое мнение единственное верное. То что я сказал основано исключительно на личном опыте, мне так было проще постигать азы шаманизма, кому-то может нет. Но в любом случае новичкам стоит учесть, что пока вы не поймете почему один скилл идет перед/после другого, как в различных ситауциях стоит менять приоритеты и почему, вы не будете знать свой класс, какой бы омгдпс вы бы не выдали ;)

mekil

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
но учиться, именно учиться играть своим классом нужно без таких ротаций  :facepalm:   перед глазами
иди дальше учись

Shakro

• Новичок
  • *

но учиться, именно учиться играть своим классом нужно без таких ротаций     перед глазами
иди дальше учись
Выхватывать части из текста это не ок. А то что я назвал приоритеты ротацией, ну простите, ошибся, хотя если ты английский знаешь то слово rotation (ротация) переводится как чередование, последовательность действий, что-то общее есть да с приоритетами? Не нужно, пожалуйста, умничать. Учился, учусь и буду продолжать учиться, это неизменно для любого нормального человека.

luke88

• Завсегдатай
  • **
  • Jedi Master

• Класс: Паладин, Прист, Шаман, Друид
    • Сервер: Гордунии, Ashbringer
Мне больше понравился EnhaPrio как для энха, так и для элема. А понравился именно наличиет иконок ротации, вроде по умолчанию до 5, но я уменьшил до 3
Попробовал - понравился  ;D
Непонравилось только отсутствие настройки приоритета ротации.
Сравнил с Шок енд Вейв - на 95% соответствует ротации. Только иногда почему то ЛЛ и СС ставит первее в ротации при наличии 5хМВ.

Мб уже пора создать топик типа Аддоны для прожимания Енха  :P ?
"Они оказались не в то время и не в том месте. Естественно, они стали героями"

Shakro

• Новичок
  • *

Только иногда почему то ЛЛ и СС ставит первее в ротации при наличии 5хМВ.
ЛЛ и СС и должны быть приоритетнее, чем молния, при любом раскладе. ЛЛ это самый сильный твой скилл, который зачастую, правда с учетом везения, на 1м месте по нанесенному урону, а СС дает бафф для той же молнии.

emerica

• Завсегдатай
  • **
в этом контенте молния больше набивает.  Что вы смотрите на приоритет, видите 5 стаков, отпускайте их.

Garodenetcu

• Завсегдатай
  • **
  • Буря кроет

• Класс: Шаман-Энх
    • Сервер: РФ
в этом контенте молния больше набивает. Что вы смотрите на приоритет, видите 5 стаков, отпускайте их.
Как скажешь. Тебе виднее  ;D

Shakro

• Новичок
  • *

в этом контенте молния больше набивает.  Что вы смотрите на приоритет, видите 5 стаков, отпускайте их.
Можно поинтересоваться откуда у вас такая информация, уважаемый? :o

Do_Not

• Старожил

• Сервер: Вечная песня
Энхаприо реально удобнее SaA, спасибо огромное за рекомендацию.

Folari

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest, shaman
    • Сервер: Tarren Mill EU
Попробовал - понравился  ;D
Непонравилось только отсутствие настройки приоритета ротации.
Сравнил с Шок енд Вейв - на 95% соответствует ротации. Только иногда почему то ЛЛ и СС ставит первее в ротации при наличии 5хМВ.

Мб уже пора создать топик типа Аддоны для прожимания Енха  :P ?

Приоритеты в данном аддоне можно внести вручную, редактируя EnhaPrio.lua (и лучше использовать Notepad++, чем текстовый редактор), я так перенесла SS в очереди перед LL, когда аддон не обновился. И странно, мне он никогда не показывал СС/ЛЛ приоритетнее 5хМВ.

P.S. У меня прошлогодняя версия, может, в новой, январской автор что-то не то намутил.
Древняя китайская мудрость гласит: "НИСЫ!" Что означает "Будь безмятежен подобно цветку лотоса у подножия храма истины".

закрыть