WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Свет 4.3.0] Judgements of the Pure  (Прочитано 382779 раз)

Ведьмачко

• Завсегдатай
  • **
  • Blink out.
Re: [Свет 4.3.0] Judgements of the Pure
« Ответ #690 : 14 Марта, 2012, 22:30:03 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Крит же сплошной рандом и оверхил
Угу. Оверхил на спине ХМ.
Или рандом на безумии?
Если у адепта урон 22, то у SCV должно быть 44 хп.

DevlioN

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин (Холик)
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #691 : 15 Марта, 2012, 00:12:05 »
Крит же сплошной рандом и оверхил
:facepalm: Ну сколько можно? Да рандом и что...? Рандом имеет значение только если тебе нужно знать что счас: или кританет или твоя цель умрет. Но в этому же случае и хаста тебя не спасет - 0.2 сек с каста не вытащит "тушку" с того света при таком раскладе. Если рассматривать длинный бой, то тут уже не рандом а статистика. 
Случай номер 2 у человека не хватает 10к хп ты кидаешь в него ХЛ он критует ты получаешь оверхил.... и что? ты чтото потерял? 0,2 сек? Толкько если у тебя active time >97% это будет актуально.

Я реально не понимаю этого очень затянувшегося холивара... ладно было бы чтото принципильаное. А тут фи... =\

Exigo

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #692 : 15 Марта, 2012, 00:52:28 »
0.2 сек с каста не вытащит "тушку" с того света
вытаскивало
не раз и не два

_Акелло

• Новичок
  • *
« Ответ #693 : 15 Марта, 2012, 02:44:31 »
2DevlioN  Спасибо)

Лир

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Подземье
« Ответ #694 : 15 Марта, 2012, 04:21:53 »
Как меня надоел этот "холивар" ...
179.28 крит. рейтинга дает 1 процент крита – 1% отхила
128.05 рейтинга скорости дает 1% отхила
Давайте спросим математику, она не любит врать.... потому что не умеет. Пусть у нас будет сonst свободных статов, которые мы может вложит или в крит или в хаст. Тогда получим следующее уравнение:
Х*179+y*128 = const
Где X - Процент крита, Y- процент хасты.
Очевидно, что максимальный хил будет описываться формулой
(базовый хил)*x*y = max ... понятное дело что базовый хил константа, и нас не интересует

x= (const – 128*y)/179
(const/179)*y-(128/179)*y*y = max    //найдем максимум методом производных
Const – 256*y = 0     
Const = 256*y
Y= const / 256
Х*179+const/2 = const
X*179 = const/2
X=const/358
Итого САМОЕ оптимальный ТЕОРИТИЧЕСКОЕ отношение статов БЕЗ УЧЕТА проков/энакунтера/искусности/прочей_фигни хаст/крит = 1,4 к 1 (В процентах).

Тоесть как выше написано было лучше всех хилит гибрид, В ТЕОРИИ. А на самом деле кому что нравится. Хаст - мобильность, крит - проки, искусность - вообще странная, но имеет право на жизнь. Сам сейчас ФУЛЛ крит, хочу попробовать фулл искусность.
Поэтому прошу оставить этот глупый спор/троллинг и разбираться с более значимыми и интересными вещами )))).
PS если найдете ошибку... всякое бывает... напишите  - я пересчитаю.
Ты рассчитал только то что крит на 40% дороже хасты.Если считать что 1% каждого стата даёт 1% хила,то даже не нужны расчёты чтобы понять что максимум даст вложение всего в самый дешевый стат.
« Последнее редактирование: 15 Марта, 2012, 10:40:56 by Лир »

Sergeusss

• Новичок
  • *
« Ответ #695 : 15 Марта, 2012, 12:42:01 »
эмм, еще раз: 1 % крита не равен 179 ед рейта крита всегда и везде. Чем выше рейтинг, тем больше его понадобится для процентного увеличения критического удара. например, если у меня 20% крита , то для того чтобы у меня стало 21% мне нужно добавить не 179 ед. рейтинга крита, а 500 ( примеру) эта зависимость называется деминишинг. ^_^

DevlioN

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин (Холик)
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #696 : 15 Марта, 2012, 12:55:42 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Ты рассчитал только то что крит на 40% дороже хасты.Если считать что 1% каждого стата даёт 1% хила,то даже не нужны расчёты чтобы понять что максимум даст вложение всего в самый дешевый стат.
Ты не прав, так как результирующая функция x*y = max нелинейная (тут умножение). Но накосячил и я... я дважды не перевел проценты, короче там все усложняется. Я все пересчитал начерно, проверил, даже график нарисовал, но выкладывать все это впадлу. Скажу результат. Крит становится актуальным только после 40% хасты.
Меня можно проверить возьмем 10000 свободных статов (это в реальности невыполнимо). По твоей логике это 78% хасты, если верить моим выкладка оптимальным будет 13,7% крита и 59% хасты -> 1,137*1,59=1,808 ... что дает 3% прироста по сравнению с ФУЛЛ хастой))))).
эмм, еще раз: 1 % крита не равен 179 ед рейта крита всегда и везде. Чем выше рейтинг, тем больше его понадобится для процентного увеличения критического удара. например, если у меня 20% крита , то для того чтобы у меня стало 21% мне нужно добавить не 179 ед. рейтинга крита, а 500 ( примеру) эта зависимость называется деминишинг. ^_^
Я знаю что такое диминишинг, но формул/графиков и вообще каких нить каментов я не находил по этому поводу. Дайте мне пару значенийдля разных значений я бы прикинул влияние.... но учитывая вышенаписанное не думаю что это будет акутально. Как это не печально в "голой" модели  хаста рулит.

PS Мой предыдущий пост с выкладками - можно "выпилить".

Лир

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #697 : 15 Марта, 2012, 14:26:37 »
О том и речь что при такой разнице в стоимости можно принебречь диминишингом(под диминишингом тут подразумевается увелечения хила от базы,а не тот бред что написал индивид пару постов выше),так как он будет заметен только при очень больших цифрах.Есть ещё куча нюансов(проки от крита,актив тайм в комбате,специфика боя и т д).
« Последнее редактирование: 15 Марта, 2012, 14:34:13 by Лир »

Лир

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #698 : 15 Марта, 2012, 14:32:16 »
Отсыпь а  :D

Ротен

• Новичок
  • *
« Ответ #699 : 15 Марта, 2012, 14:42:54 »

Накрыло...  :facepalm:
Монк
хПал

Костеглод

• Новичок
  • *
« Ответ #700 : 15 Марта, 2012, 17:43:41 »
А ну пруф в студию что нужно 500 крит рейтинга
А чо на элитистах забили на холиков чтоли? Никак гайд не откопаю

Moridin

• Завсегдатай
  • **
  • ...aeterna nox...

• Сервер: Азерогус
« Ответ #701 : 15 Марта, 2012, 18:31:05 »
О боги, одному взбрендила написать про крит, как все опять налетели со своими спорами....вам ещё не надоело?

Кирант

• Новичок
  • *
« Ответ #702 : 16 Марта, 2012, 01:10:00 »
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдёт,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак да Щука
Везти с поклажей воз взялись
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу всё нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвётся в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав — судить не нам;
Да только воз и ныне там.

(с) Крылов

lDude

• Завсегдатай
  • **
  • Светлая няшечка
« Ответ #703 : 16 Марта, 2012, 13:35:11 »
Перебил своего холика в крит...
Тоже изначально думал, что потеря 12% хасты ради 7% крита не оправдает себя.

Но на деле вышло все очень даже неплохо, я не разочарован впринципе -
прок прилива света частый и перекрывает потерю хасты.

Немного потренироваться и будет профит.

Паладин тут
« Последнее редактирование: 16 Марта, 2012, 13:37:16 by lDude »

Rayoken

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #704 : 16 Марта, 2012, 14:50:47 »
lDude, сходи в 25ку хм с какой-нить гильдией которая стабильно делает 7\8 хм, тебя приятно удивит абсолютное отсутствие смысла в перековке, смысла в тактике, смысла в тебе... ^^

закрыть