Ты рассчитал только то что крит на 40% дороже хасты.Если считать что 1% каждого стата даёт 1% хила,то даже не нужны расчёты чтобы понять что максимум даст вложение всего в самый дешевый стат.
Ты не прав, так как результирующая функция x*y = max нелинейная (тут умножение). Но накосячил и я... я дважды не перевел проценты, короче там все усложняется. Я все пересчитал начерно, проверил, даже график нарисовал, но выкладывать все это впадлу. Скажу результат. Крит становится актуальным только после 40% хасты.
Меня можно проверить возьмем 10000 свободных статов (это в реальности невыполнимо). По твоей логике это 78% хасты, если верить моим выкладка оптимальным будет 13,7% крита и 59% хасты -> 1,137*1,59=1,808 ... что дает 3% прироста по сравнению с ФУЛЛ хастой))))).
эмм, еще раз: 1 % крита не равен 179 ед рейта крита всегда и везде. Чем выше рейтинг, тем больше его понадобится для процентного увеличения критического удара. например, если у меня 20% крита , то для того чтобы у меня стало 21% мне нужно добавить не 179 ед. рейтинга крита, а 500 ( примеру) эта зависимость называется деминишинг. ^_^
Я знаю что такое диминишинг, но формул/графиков и вообще каких нить каментов я не находил по этому поводу. Дайте мне пару значенийдля разных значений я бы прикинул влияние.... но учитывая вышенаписанное не думаю что это будет акутально. Как это не печально в "голой" модели хаста рулит.
PS Мой предыдущий пост с выкладками - можно "выпилить".