Я могу ошибаться, но по-моему прок глыбы (путь огня) прокает тем реже, чем у тебя больше крита. Зато повышается шанс яркого пути огня от двух критов подряд. Сейчас на работе, ссылку не могу найти, но по моему было как-то так. А то что с хорошим критом будет больше игнайтов - это вроде и так понятно. В остальном же прирост дпс от этих двух рейтингов почти одинаковый.
Я про это же писал... можно слить крит в минимум, путь огня будет прокать... только вот толку от него маловато ибо игнайт эти пиро дают не часто...
особенно там где крит нужен "прямо здесь и сейчас" то есть на боссах с модификаторами урона...
Однако если магу заточенному в хасту прокнуло на пару пиро подряд, они все же могут критануть) ведь там разница в крите не 50%)) тогда игнайт будет очень даже ок... так и бывает... по этому на боссах аля ультра дпс особо не поменяется если сделать 2800 хасты 700 крита.... или сделать 1700 хасты 2100 крита к примеру...
Вот и получается, что заточенный в хасту маг - имеет неплохой щанс на прок пиро, но для появления ок игнайта эти пиро должны критануть, на что шансы уже не так высоки...
Кстати я заметил, что с перековкой в хасту у меня увеличивается количество потерянных проков пиро, вроде стараюсь следить, но иногда то-ли фпс, то-ли пинг решают и все же замечаю прок только в момент каста следующего фб (особенно под проком тринкета и герой заметно

... )
Маг заточенный в крит - имеет больший щанс на крит фб, но имеет меньшие шансы на проки пиро от простого пути огня, причем шансы порой реально убоги))
Однако оба билда стремятся к одному и тому же - к получению хорошего игнайта, и чем чаще тем лучше, а еще лучше в нужный момент (не надо говорить что маги стремятся не к игнайту а дпс, дпс без игнайта я прямо хз)... И я думаю, рано или поздно, сообщество магов определит все таки какой билд в этом плане лучше. Мб кто-то уже определил но молчит)))