WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маг огня] Гайд по фаер магам 4.3 (Устарело)  (Прочитано 1235023 раз)

Anett

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Классный маг.

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Re: [Маг огня] Гайд по фаер магам 4.3
« Ответ #1125 : 19 Января, 2012, 01:26:05 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Всем привет! Большое спасибо за гайд Анетт. Возник такой вопрос стоит ли набирать скорость для 14 тика комбуста (2685 в моих условиях рейда) в ущерб крита,если есть такая возможность?
А я вот думаю какой гир надо иметь, чтоб безболезненно получить 2685 хасты. У меня при наборе такого количества хасты остается 1000крита что как то вообще неок.:)
Имхо не стоит. Проведите замеры и покажите логи, будет гораздно интереснее.
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Шайму- Все равно бресов нет
[P]-Анетт- Посмотрю хоть
https://www.twitch.tv/anettko Мамкин стримлер. Заходите, буду рад.

nazenara

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1126 : 19 Января, 2012, 03:46:44 »
А стоят ли эти доп тики такой потери крита? Когда критовый тик заменит 2 не критовых.

Вообще долго наблюдал за процентом критовых фб после каждого боя сравнивая их со значением крита который мы имеем. Погрешность вышла в пределах 0.5..1%, причём в 80% случаев в большую сторону (ну это очевидно изза всяких проков на инту).
Ходил я всё это время с 2005хасты даже имея 2т13.
Ну таки вот, решил я на этой недели замаксить крит, всё равно из аркана после спины перековываться. Помучал воврефорж, сначало пытался минимизировать хаст максимизировать крит, но вышло не ок ибо хоть и крит максился но минимизированный хаст  сливался в мастери что есть вообще плохо и я решил замаксить крит и заминимизировать мастери, а хаст сам всплыл на свой уровень. В общем после всех этих перековок у меня вышло 25% крита анбаф и 1750 хасты.
И вот тут то ПРОКНУЛО! Имея 25% крита анбаф мы получаем шанс крита бф и пиры в 45%(25+молтен+аура+дебаф+глиф) и всего остального 40%, что вообще ОУКЕЙ.
Загасив 6 боссов и оценив что у меня вышло я понял что вот он стат моей мечты! Во всех боях процен крита бф и пиро был в пределах 46..48.5%, те накачки крита это реально ощутимый и НЕ РАНДОМНЫЙ(лол) ап дамага всех абилок.

К чему я это всё? Да да я понимаю что чем больше хасты тем быстрее я кастую бф(только и всего лол) и получаю какието невероятные трудно достижимые пороги тиков жертвуя всем ради 1..2 тиков для каста который используется раз в 1.5мин в лучшем случае и нереально рандомен по урону.
А вот если я качаю крит я получаю баф ВСЕГО и сразу (ну за исключением игнайта, он не критует), пусть мой комбуст и тикает 12 раз, а не 13..14 зато больше его тиков будуткритовыми что уже само по себе можно считать как доп тик.

Ну и краткое заключение как моё имхо: - крит это ап всего арсенала фаермага, а хаста это скорость каста одного только фаербола и единичные тики от мега рандомного каста который к томуже зависит от крита и кастуется раз 1.2..2минуты.

Я всё сказал.

NolfRen

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
« Ответ #1127 : 19 Января, 2012, 07:50:21 »
Ребята, я упоротый или все уже давно обсуждалось, что 2005 вообще нахрен никому не нужны, обоим своим магам сделал ~1505 хасты, остальное крит и мастери и безмерно счастлив. Кстати 2го мага прокачал за 3 дня( очень весело дамагать в рандомах по 2-3к дпс когда у остальных 0.6-0.7к и то у танков ЧСВ прям зашкаливает)) и одел за 1кд до 393 (проперло ппц как), бросил всех своих чаров и играю теперь только магами в мейн 25ке и твинко 10ке.
« Последнее редактирование: 19 Января, 2012, 07:57:38 by NolfRen »

Звездолет

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1128 : 19 Января, 2012, 07:56:54 »
(показать/скрыть)
Рандом все равно есть(.. у меня тож 24.5% крита анбаф... может прокнуть, а может и не прокнуть, за то заметил, что с МК прокает гораздо веселее))
трабла в том, что можно набрать 2800+ хасты, а вот крита на теперешних шмотках катастрофически нехватает((

Рэймс

• Старожил
  • пропингованный слако маг

• Класс: Mage
    • Сервер: Howling Fjord
« Ответ #1129 : 19 Января, 2012, 08:32:06 »
(показать/скрыть)
Рандом все равно есть(.. у меня тож 24.5% крита анбаф... может прокнуть, а может и не прокнуть, за то заметил, что с МК прокает гораздо веселее))
трабла в том, что можно набрать 2800+ хасты, а вот крита на теперешних шмотках катастрофически нехватает((
когда подбирал хасту под себя с 19% крита анбаф прокало веселей, чем с 23%. Поэтому и не вижу смысла максить крит, убивая хасту напрочь. Хаста даст хоть какой-то постоянный прирост дпса, а крит тупо не прокнет под откат комбуста и уже идут потери в дамаге.

NolfRen

• Новичок
  • *

« Ответ #1130 : 19 Января, 2012, 08:41:47 »
(показать/скрыть)
когда подбирал хасту под себя с 19% крита анбаф прокало веселей, чем с 23%. Поэтому и не вижу смысла максить крит, убивая хасту напрочь. Хаста даст хоть какой-то постоянный прирост дпса, а крит тупо не прокнет под откат комбуста и уже идут потери в дамаге.
бред.

Звездолет

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1131 : 19 Января, 2012, 08:42:30 »
когда подбирал хасту под себя с 19% крита анбаф прокало веселей, чем с 23%
Но ведь нельзя же сказать, что это закономерность... Ведь фаер такой фаер... Логично предположить, что чем больше крита в статах, тем больше шанс на собственно крит) И кстати когда я делал 2800 хаста и 1000 крита... пиро прокало так же, если не лучше) на ультре дамаг почти не изменился... А вот на боссах типа хагары когда нужен крит... его небыло...

Хреново, что лфр ждать 20 минут и там постоянно разный бафф, а так же тупые танки) на маникене особо не потестишь...

« Последнее редактирование: 19 Января, 2012, 08:45:48 by Звездолет »

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #1132 : 19 Января, 2012, 09:35:42 »
Я могу ошибаться, но по-моему прок глыбы (путь огня) прокает тем реже, чем у тебя больше крита. Зато повышается шанс яркого пути огня от двух критов подряд. Сейчас на работе, ссылку не могу найти, но по моему было как-то так. А то что с хорошим критом будет больше игнайтов - это вроде и так понятно. В остальном же прирост дпс от этих двух рейтингов почти одинаковый.
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

Звездолет

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1133 : 19 Января, 2012, 09:43:01 »
Я могу ошибаться, но по-моему прок глыбы (путь огня) прокает тем реже, чем у тебя больше крита. Зато повышается шанс яркого пути огня от двух критов подряд. Сейчас на работе, ссылку не могу найти, но по моему было как-то так. А то что с хорошим критом будет больше игнайтов - это вроде и так понятно. В остальном же прирост дпс от этих двух рейтингов почти одинаковый.
Я про это же писал... можно слить крит в минимум, путь огня будет прокать... только вот толку от него маловато ибо игнайт эти пиро дают не часто... особенно там где крит нужен "прямо здесь и сейчас" то есть на боссах с модификаторами урона...

Однако если магу заточенному в хасту прокнуло на пару пиро подряд, они все же могут критануть) ведь там разница в крите не 50%)) тогда игнайт будет очень даже ок... так и бывает... по этому на боссах аля ультра дпс особо не поменяется если сделать 2800 хасты 700 крита.... или сделать 1700 хасты 2100 крита к примеру...

Вот и получается, что заточенный в хасту маг - имеет неплохой щанс на прок пиро, но для появления ок игнайта эти пиро должны критануть, на что шансы уже не так высоки...
Кстати я заметил, что с перековкой в хасту у меня увеличивается количество потерянных проков пиро, вроде стараюсь следить, но иногда то-ли фпс, то-ли пинг решают и все же замечаю прок только в момент каста следующего фб (особенно под проком тринкета и герой заметно  ::)... )

Маг заточенный в крит - имеет больший щанс на крит фб, но имеет меньшие шансы на проки пиро от простого пути огня, причем шансы порой реально убоги))

Однако оба билда стремятся к одному и тому же - к получению хорошего игнайта, и чем чаще тем лучше, а еще лучше в нужный момент (не надо говорить что маги стремятся не к игнайту а дпс, дпс без игнайта я прямо хз)... И я думаю, рано или поздно, сообщество магов определит все таки какой билд в этом плане лучше. Мб кто-то уже определил но молчит)))
« Последнее редактирование: 19 Января, 2012, 10:12:31 by Звездолет »

Рэймс

• Старожил
  • пропингованный слако маг

• Класс: Mage
    • Сервер: Howling Fjord
« Ответ #1134 : 19 Января, 2012, 09:54:40 »
(показать/скрыть)
бред.
ну ты топ, те видней, ок

Магуст

• Новичок
  • *

• Сервер: Азурегос
« Ответ #1135 : 19 Января, 2012, 11:06:09 »

График тут

Штоби

• Завсегдатай
  • **
  • Без фроста и жизнь не та

« Ответ #1136 : 19 Января, 2012, 11:07:04 »
Я недавно полностью влилась в достижимые для меня размеры хасты. Для моего рейдового состава и наших баффов мне вполне реально можно было собрать 2504 хасты, что я и сделала (теперь у меня 6 тиков бомбы и 14 комбуста), потеряв всего около 5% крита. По количеству проков пиро осталось все примерно так же, дамаг вырос. Единственное - с маной теперь небольшой казус. Эвок еле еле успевает откатиться к сливу по мане. Благо пока успевает, поэтому менять ничего не буду.  Анбафф получилось 2552 хасты и 16% крита. Играть стало намного комфортнее. И глыбы больше не зажевываются
« Последнее редактирование: 19 Января, 2012, 11:12:21 by Штоби »
Ищу статик с дальневосточным РТ без необходимости трансфера.

apolokrits

• Старожил

• Класс: Воин
« Ответ #1137 : 19 Января, 2012, 11:30:00 »
По количеству проков пиро осталось все примерно так же, дамаг вырос.   Анбафф получилось 2552 хасты и 16% крита. Играть стало намного комфортнее. И глыбы больше не зажевываются
С трудом вериться, имел 2005 хасты и 22% крита, перековался в крит стало 1505 хасты и 29 крита анбаф при 4 т13 дпс вырос прилично и проки очень частые. Мне в крите больше нравиться.
в силу пандарии не верю больше я. пучина ждет тебя вов.

Anett

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Классный маг.

« Ответ #1138 : 19 Января, 2012, 11:31:28 »
По количеству проков пиро осталось все примерно так же, дамаг вырос.   Анбафф получилось 2552 хасты и 16% крита. Играть стало намного комфортнее. И глыбы больше не зажевываются
С трудом вериться, имел 2005 хасты и 22% крита, перековался в крит стало 1505 хасты и 29 крита анбаф при 4 т13 дпс вырос прилично и проки очень частые. Мне в крите больше нравиться.
Логи до и логи после плз.
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Шайму- Все равно бресов нет
[P]-Анетт- Посмотрю хоть
https://www.twitch.tv/anettko Мамкин стримлер. Заходите, буду рад.

Магуст

• Новичок
  • *

• Сервер: Азурегос
« Ответ #1139 : 19 Января, 2012, 12:03:31 »
Перековав 500 хастрейтинга в крит, можно получить примерно 3% крита, а 7% как вы написали.

закрыть