Фух, почитал всё честно, от начала до конца. Пара мнений.
1. Мути-рогой играю с конца БК. До выхода ВотЛК, до Кузни Душ вообще не понимал ни механики боя, ни важности статов, и уж тем более не заморачивался с дамагом. Как-то в инсте сказали "Рога, не стыдно 1,5к дпс выдавать?". Я сначала обиделся, потом задумался. А потом был сбор шмота и камней на арп. А потом еще много всяких глупостей. И как итог, на Саурфанге и даже на Личе я был в топе. Было приятно) Да, у нас в гильдии не было сильных разбойников. Да, остальные классы тоже не имба. И я далеко не всё знал и умел. И за период рейдов ЦЛК я выяснил для себя главное: кругом полно *слакеров*! Даже не умея всего, я передамаживал всех подряд только потому, что быстро переключался между целями, четко знал тактики и видел что происходит. Ну да, речь в треде идет о балансе спеков, но, уж простите, для тех, кто в БиСе по самые помидоры. И кто траит ХМы. Моего урона вполне хватает для нормалов

2. По поводу сбора мастерства. Если собрать софткап в 26, да, на многих боссах, где приходится бить в лицо более-менее часто, становится легче. Но чертова нехватка искусности сводит на нет все усилия. Проверено: максимизация искусности за счет мастерства оправдана. А вот если в арсенале есть легендарки, с которыми надо впихнуть в 6 сек 6 финишеров и не уткнуться в уклон/парри, то дааа.. Правда, к тому времени, когда у роги появятся легендарки, у него уже должен быть обвес ого-го. И, как уже было сказано, мастерства на шмотках достаточно, чтобы собрать софткап. А пока приходится морщиться, когда 3 подряд рапчи уходят в никуда.
3. В комбат спекнуться хочу, но не буду) И на нашей улице будет праздник.