Скажите, вот Мути может в данный момент составить хорошую конкуренцию на любом боссе?? или лучше всетаки остатся в комбате, у меня есть 2я версия даггеров, и неплохой гир 396, стоит ли спекатся? Комбат уже поднадоел как бы((
играй в чем больше нравится.
Тут сейчас насоветуют тебе и будешь мозги ломать почему не получается. Главное привыкнуть к спеку, погонять его на энкаунтерах, чтобы по максимуму выжимать из него все.
Я вот весь контент играю в мути и не чувствую своей ущемленности, на ультре вровень иду, на йорсадже даже получше, на Хагаре лучше. Зоноз и корабли конечно не дадут поврываться, но тоже можно играть, я вот буквально вчера убил корабли в мутях и выдал больше чем когда траил их же в комбате. Потому что привычка сильная штука.
Вот на понедельник на спину заставляют в сабе идти, но если честно я не уверен, что это очень хорошая идея. 
Не надо вводить людей в заблуждение.
Обьективно лучший спек для дд комбат, кроме морхока (не принципиально) и хребта в котором тащат шд. То что можно затащить и в мути и в шд всех хм боссов - безусловно можно, если в рейде есть тащилы и все итак со всем справляются.
Я например специально на хребте хм спекался в шд, чтобы сдать свои 1,3-1,5 тысячи бурста в отличии от комбата в котором давал 900 если хорошо прокнет.
Ребята идут траить своим статиком того же воеводу и наслушавшись байки о том что "играй в чем нравится" не могут выжать из класса всё что могут.
Если вы играете и ваш рейд не страдает от отстутвия дамага, которого вы могли выдать/отсутствия клива/отсутствия бурста/и т.д. то безусловно играйте в чем хотите.