Всегда играл за БЭ исключительно потому, что еще в Warcraft3 понравилась драматичная история этого народа.
Прекрасная история, по которой кровавые эльфы вписались в Орду, без особого энтузиазма. Скорее, полуразрушенный Луносвет нуждался в сильном союзнике и это толкнуло эльфов на вступление в Орду. Хотя, я играл бы за них, и в том случае, если бы они вступили в Альянс. Не суть.
Луносвет, имхо, самая красивая столица, сразу навивающая атмосферу чего то возвышенного и волшебного.
К тому же, на мой взгляд, у БЭ единственная человекоподобная моделька, при взгляде не которую не хочется сделать так.

(Как противоположность – унылые хуманы с просто кошмарной моделькой, оскаленные рожи ночных эльфов… про дварфов и гномов я вообще молчу… особенно про гномов)
Про школие , и количество неадекавтов по фракциям… мое имхо , школота привязана даже не к фракциям а к конкретным класо-расам, к примеру ЧЕЛОВЕК-ПАЛАДИН (наверное самая школоло связка, ибо пафос. Обязательно со спеком ретр. Иначе не труъ.) почти рядом с ней БЭ паладин(как более распространенный вариант ЭЛЬФИЙКА ПАЛАДИН,ибо фап фап фап ), РОГАНЕЖИТЕ, ЭЛЬФНОЧИВОЕН… наверное самые кричащие связки, неадекватность которых замечал туеву хучу раз.
после каты овер 9000 школоло ушло за ОБОРОТНЕЙ это факт)
Хочу заметить это не какая то статистика, которую я сидел и высчитывал, а просто мои личные наблюдения. Хотя, если посчитать статистику, вряд ли я ушел далеко от истины. И конечно это не значит, что если вы играете одной из таких связок, это со 100% точностью говорит что вы -школонеадекват