Игровой процесс в целом:
За непродолжительное время тестирования рейдового контента у меня только укрепилось положительное отношение к большинству нововведений и изменений в классе. С точки зрения механики класса играть стало существенно комфортнее и в то-же время немного интереснее. Да, конечно же есть некоторые претензии, но они не столь существенны на фоне изменений игры в целом, так что их можно пока отложить.
Самочувствие в рейде:
На данный момент "мутик" у нас самый эффективный спек на бете, у двух прочих спеков надо немного "подкрутить цифры". В общем рога не является топ дамагером, но разрывы между многими классами находятся в пределах разумного и говорить о провале я бы не стал. Единственные кто из DPS резко отрываются от всех остальных это варлоки, но думаю это временно.
Также стоит учитывать, что на подавляющем большинстве боссов есть существенный AoE дамаг, который режется (Feint + Elusiveness) на 65%, а одного из боссов вообще можно танчить рогами (Garalon - 10 normal) - это достаточно положительно сказывается на здравии всего рейда в целом и нервной системе хилеров.
Чего ожидать:
До выхода препатча наверняка ещё будут "подкручены цифры" всех трёх спеков, возможно даже ещё изменят какие-нибудь мелочи, но это уже маловероятно, класс в принципе уже вполне готов и сделан вполне неплохо. За то что вас не возьмут в рейд со словами "роги совсем не дамажат" переживать не стоит. Меня же в свою очередь волнует лишь то, насколько полезен я могу быть в рейде и получаю значительно больше удовольствия, когда у меня есть возможность заняться ещё чем-нибудь кроме "дупления 1 цели на топ-1". Новый контент, хотя бы отчасти, предоставит мне такую возможность и в этом я уже не сомневаюсь.
Да, где-то возможно роги будут не самым оптимальным выбором для рейда (мили) и вполне возможно, что на каком то боссе я буду в 6-8 группах... Но босса который заставит убрать рог из рейда полу-хардкорные и обычные рейдовые гильдии я пока не видел, так что по этому поводу тоже переживать пока не стоит.
И как уже неоднократно говорилось, роги уже не будут на пике популярности, но ведь этого никто и не просит. В разное время были популярны разные классы/спеки и по большей части это зависело только от крутости оного и мало кто сомневается, что сейчас это будут не монки. Да и в этом я вижу только плюс, а то в последний раз, проинспектив моего альта-рогу, мне ответили "Своих бичей хватает!" =)