WORLD OF WARCRAFT

Тема: Вопросы по секретам механики FiRe-MaGe  (Прочитано 45133 раз)

Инферникус

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг (Фаер-Фрост)
    • Сервер: Дракономор
Вопросы по секретам механики FiRe-MaGe
« : 24 Ноября, 2011, 15:58:13 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Сразу оговорюсь, что данная тема адресованна к ГУРУ Фаер-Магам!!!

Немного предистории....
Вот он собственно я - http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%83%D1%81/advanced Конечно, есть вещички которые необходимо заменить, носейчас не об этом.
Я как и большинство "нубо" магов прочитал ротацию на НУБ-КЛАБЕ и на ВОВ-РЕЙДЕРЕ. Но тем не менее на кукле при всех своих бафах (доспех+чар. гениальность+еда+настой+триня+пот+гера) + рейд-бафах я выдаю ну максимум 18-19к ДПС, прожимая все что можно. Если же при всех данных условиях я использую лишь: (бомбу+пиробласт+взрыв)*возгорание и чередуя все это согласно ротации+огненая сфера+скорч/шар, то выдаю ну максимум 15к ДПС. Лично мне кажется что в обоих случаях это мало как-то, да и ротация у меня получается статичная (пусть даже и с кучей проков) + мну о моем низком ДПС также говорят согильдийцы и все уговаривают переспекаться в аркан (не в обиду арканщикам - терпеть не могу данный спек). И как бы я не мучил куклу или мучил босов в ОП, но ДПС выже отметки 19к у мну не поднимался (на РАГе так вообще 7к :facepalm:).
И вот в один прекрасный день на трешовском мобе перед РИОЛИТОМ мой ДПС скакнул до планки в 40К!!!!! :o :o :o Многие конечно скажут, что мол треш есть треш и тут ничего особенно, но хочу сразу внести одну ясность - каждый тик при всех трех дотах (бомба+пиро+взрыв) объединеных ВОЗГОРАНИЕМ = 36к!!! И опять многие скажут - ну мол у тебя все критануло и ты получил такой тик!!! Может быть и так, но я опять не соглашусь.
После чего я побежал опять насиловать куклу ::), чтобы разобраться в данной ситуовине. Использовал я только: из бафов - еда+настой+доспех+чар.гениальность+триня+пот; из спелов - бомба+пиро+взрыв+скорч/шар+сфера по кд. Я НЕ множился, НЕ юзал геру!!!! И что я увидел - что НЕ ВСЕГДА, если даже на цели висят все ТРИ дота и КомбХелпер горит зеленым(говоря, что пора юзать возгорание), то каждый тик будет самым максимальным. Если уж о цыферках, то в данном случае (при трех дотах), каждый тик варьировался от 6 до 12к ДПС (было много попыток, чтобы говорить о таких цифрах). Для меня это показалось странным и я еще более внимательнее вгляделся в то, что написанно в окошке КомбХелпера. И вот оно НЕВЕРОЯТНОЕ - тик с максимальным (встречались тики от 25 до 36к) ДПСом чаще можно получить не имея всех трех дотов на цели. Достаточно иметь БОМБУ (ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть) и какой-то еще дот. Но вот какой второй или второй+третий дот должны быть и в какой последовательности их вешать я так и не уловил. Лично у меня тики с таким ДПСом (от 25 до 36) получались случайно, но закономерность прослеживалась. К сожалению сею закономерность я не смог отследить - из-за малого количества опыта игры персом, не умением записывать видео насилывания куклы :-[ (просьба не смеяться) и чесно говоря - лени, для разбора данной механики.

Собственно сам вопрос данной темы - ув. ФАЕР ГУРУ поделитесь секретами данной механики пожалуйста (если таковая имеется)!!! Если не хотите тут отписывать, то можете отписать в личке или поговорить в ТС или РК на данный вопрос.

Предложения апнуться об стену или спекнуться в аркана не принимаются к вниманию

Anett

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Классный маг.

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Re: Вопросы по секретам механики FiRe-MaGe
« Ответ #1 : 24 Ноября, 2011, 17:14:05 »
аждый тик варьировался от 6 до 12к ДПС (было много попыток, чтобы говорить о таких цифрах). Для меня это показалось странным и я еще более внимательнее вгляделся в то, что написанно в окошке КомбХелпера. И вот оно НЕВЕРОЯТНОЕ - тик с максимальным (встречались тики от 25 до 36к)

Есть такое понятие как настакивание игнайта. когда 2 критовых спелла в влетают в цель в течении нескольких секунд, то игнайт каждого из них суммируется. И образуется классная дота по 20к(ну или 300к если прокнет на алисразор)
http://www.wowwiki.com/Ignite
Где найти на русском гайд я честно говоря не знаю.
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Шайму- Все равно бресов нет
[P]-Анетт- Посмотрю хоть
https://www.twitch.tv/anettko Мамкин стримлер. Заходите, буду рад.

imdamned

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #2 : 24 Ноября, 2011, 17:36:54 »
а вообще да все твои проблемы что ты смотришь в комбустхелпер только на то стал он зеленым или нет, а надо смотреть на циферки которые там, точнее на циферки игнайта(ибо цифры бомбы и пиро не так сильно варьируются) и и еще комбуст надо прожимать под проками тринкетов\чантов, в твоем случае надо стараться чтобы было хотя бы 2 прока(что не сложно при том что у тебя активируемый тринкет). Скачай какой-нить бафф-трекер чтобы ты это видел, скачай какой-нить форте чтобы ты видел когда следующий прок торрента\карты и ты мог оценить есть смысл ждать этих проков.
еще у тебя плохой рефорж, хаста с 4т12 дороже крита, потому 50 хасты на перчатки будет лучше 65 мастери, еще у тебя перекап хита, плохо рефоржнуто мастери, зайди на wowreforge.com asmrrobot.com и поиграйся с вариантами рефоржа, там много всяких функций, и не забывай что можешь сам менять вес статов.

Ах да, фаер действительно уныл в данный момент, возьми перерыв в 2 недели, сделай все что тебе сказали и линкуй своим согильдийцам рекаунт с твоим первым местом после каждого трая с криком "НА-НА" в вентриллу.
« Последнее редактирование: 24 Ноября, 2011, 17:44:42 by imdamned »

Temper

• Завсегдатай
  • **
  • ДиПиЭс

« Ответ #3 : 25 Ноября, 2011, 00:00:34 »
(показать/скрыть)
Хммм... так много написал, а ведь и вправду тут все элементарно.
1- фаер уныл сейчас просто пипец (не считая алисы)
2 - фаер рандомен вплане дпса и настакивания игнитов ВСЕГДА. (близы задумался классно, а реализовать руки не оттуда растут)
3 - это все тонну раз обсуждалось.

p.S понятно, что тебе пофиг. Но чисто мое мнение, что маг - это дпс класс. Значит он должен давать дпс. Следовательно вся задача сделать свою задачу при этом выдав максимум дпса. Так как дпса больше дает аркан маг следует играть именно в этом спеке. Как бы выбора нет... хочешь дпсить, делай как надо. Кстати говоря аркан хоть и однокнопочный, но там тоже думать надо головой.

p.p.S когда прочитал вопрос и понял, что знаю ответ то почувствовал себя прям таки ГУРУ-МАГОМ. Мелочь, а приятно млин...
« Последнее редактирование: 25 Ноября, 2011, 00:05:06 by Temper »

Любой дурак с быстрыми руками может схватить тигра за яйца, но только смельчак сможет сжать их....

klancy

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #4 : 25 Ноября, 2011, 13:19:34 »
Если же при всех данных условиях я использую лишь: (бомбу+пиробласт+взрыв)*возгорание и чередуя все это согласно ротации+огненая сфера+скорч/шар, то выдаю ну максимум 15к ДПС.
эм... ротация только меня смутила? автор, ты кастуешь пиробласт всегда? если да, то я ваще просто в шоке! это как надо было читать 2!!! гайда, что бы дамагать пиро?

Инферникус

• Новичок
  • *

« Ответ #5 : 25 Ноября, 2011, 13:32:34 »
аждый тик варьировался от 6 до 12к ДПС (было много попыток, чтобы говорить о таких цифрах). Для меня это показалось странным и я еще более внимательнее вгляделся в то, что написанно в окошке КомбХелпера. И вот оно НЕВЕРОЯТНОЕ - тик с максимальным (встречались тики от 25 до 36к)

Есть такое понятие как настакивание игнайта. когда 2 критовых спелла в влетают в цель в течении нескольких секунд, то игнайт каждого из них суммируется. И образуется классная дота по 20к(ну или 300к если прокнет на алисразор)
http://www.wowwiki.com/Ignite
Где найти на русском гайд я честно говоря не знаю.

огромное спасибо за инфу - буду преводить и вникать в суть написанного

Инферникус

• Новичок
  • *

« Ответ #6 : 25 Ноября, 2011, 13:39:12 »
а вообще да все твои проблемы что ты смотришь в комбустхелпер только на то стал он зеленым или нет, а надо смотреть на циферки которые там, точнее на циферки игнайта(ибо цифры бомбы и пиро не так сильно варьируются) и и еще комбуст надо прожимать под проками тринкетов\чантов, в твоем случае надо стараться чтобы было хотя бы 2 прока(что не сложно при том что у тебя активируемый тринкет). Скачай какой-нить бафф-трекер чтобы ты это видел, скачай какой-нить форте чтобы ты видел когда следующий прок торрента\карты и ты мог оценить есть смысл ждать этих проков.
еще у тебя плохой рефорж, хаста с 4т12 дороже крита, потому 50 хасты на перчатки будет лучше 65 мастери, еще у тебя перекап хита, плохо рефоржнуто мастери, зайди на wowreforge.com asmrrobot.com и поиграйся с вариантами рефоржа, там много всяких функций, и не забывай что можешь сам менять вес статов.

Ах да, фаер действительно уныл в данный момент, возьми перерыв в 2 недели, сделай все что тебе сказали и линкуй своим согильдийцам рекаунт с твоим первым местом после каждого трая с криком "НА-НА" в вентриллу.

ну все мои проблемы были из-за того, что я раньше тупо и слепо доверял КомбХелперу. сейчас же мои прблемы из-за кривизны рук, которую придется исправлять.

очень большая просьба - напишите пожалуйста каие циферки необходмо иметь по КРИТУ, ХАСТЕ и МАСТЕРИ для фаера. Хотябы какой софт кап надо иметь при 4т12!!

за ссылочки огромное спасибо - на работе мельком глянул - штука очень понравилась, особенно wowreforge.com. а вот с asmrrobot.com чет как-то не сдружились.

так же буду благодаре, если подскажите какие-нить аддоны для мага (ну кроме обще известных). и есь ли какой нить аддон, который автоматически будет юзать триню после ее кд? было бы супер если бы этот аддон также автоматически прожимал сферу и бомбу по кд)))

Инферникус

• Новичок
  • *

« Ответ #7 : 25 Ноября, 2011, 13:41:53 »
Если же при всех данных условиях я использую лишь: (бомбу+пиробласт+взрыв)*возгорание и чередуя все это согласно ротации+огненая сфера+скорч/шар, то выдаю ну максимум 15к ДПС.
эм... ротация только меня смутила? автор, ты кастуешь пиробласт всегда? если да, то я ваще просто в шоке! это как надо было читать 2!!! гайда, что бы дамагать пиро?

если тебя смутили фразы - пиробласт и шар? то это два разных спела - пиробласт и есть пиробласт, а шар - огненый шар, спел похожийна пиро, но быстрее кастуется и менше дает урона. а ротацию я указал не точно как я прожимаю, а имел в виду спелы которые я использую

klancy

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #8 : 25 Ноября, 2011, 15:07:13 »

если тебя смутили фразы - пиробласт и шар? то это два разных спела - пиробласт и есть пиробласт, а шар - огненый шар, спел похожийна пиро, но быстрее кастуется и менше дает урона. а ротацию я указал не точно как я прожимаю, а имел в виду спелы которые я использую
хехе... меня смутило то, что ты постоянно кастуешь пиро. это просто самый фэйловый фэйл! твой основной дамагающий спел - "шар", как ты его называешь. после скроча и лб ты ДОЛЖЕН! кастовать только "шар". пиро кастуется попроку пути огня и обновляет дебаф от скроча. "взрыв"  тебе нужен только для того, что бы развесить лб/игнайт/дот от пиро/комбуста в бою где больше одной цели. и это, если бы ты действительно прочитал гайд, ты бы не стал кастовать пиро постоянно. и это, не надо пытаться троллить людей, которые дают тебе советы. ты их просил помочь, а не они предлагают свою помощь. поэтому будь скромнее! не надо мне объяснять что такое пиро и шар, я и без тебя это прекрасно знаю и не задаю такие вопросы.
« Последнее редактирование: 25 Ноября, 2011, 15:08:49 by klancy »

Инферникус

• Новичок
  • *

« Ответ #9 : 25 Ноября, 2011, 16:36:36 »

хехе... меня смутило то, что ты постоянно кастуешь пиро. это просто самый фэйловый фэйл! твой основной дамагающий спел - "шар", как ты его называешь. после скроча и лб ты ДОЛЖЕН! кастовать только "шар". пиро кастуется попроку пути огня и обновляет дебаф от скроча. "взрыв"  тебе нужен только для того, что бы развесить лб/игнайт/дот от пиро/комбуста в бою где больше одной цели. и это, если бы ты действительно прочитал гайд, ты бы не стал кастовать пиро постоянно. и это, не надо пытаться троллить людей, которые дают тебе советы. ты их просил помочь, а не они предлагают свою помощь. поэтому будь скромнее! не надо мне объяснять что такое пиро и шар, я и без тебя это прекрасно знаю и не задаю такие вопросы.

ну тут два момента:
1) я не точно указал, точнее не доконца написал свою ротацию. я имел в виду, что пиро использую по проке

2) ты не внимательно читал, чтоя написал - ибо другие не задали такой вопрос

imdamned

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #10 : 25 Ноября, 2011, 17:38:51 »
(показать/скрыть)

я ему про то что комбуст надо прожимать под проки, а он аддон ищет чтобы автоматом тринкет по кд прожимался, благо аддонов которые делают что-то за тебя нет, можешь только в каждый спелл на панелях добавить /use *trinket name* правда автоматом юзаться все равно не будет из-за гкд, и спам будет что предмет не готов.

(показать/скрыть)
про сайт askmrrobot.com, я описался, k забыл, может ты его не нашел потому и не сдружился ^_^

мастери в нынешнем контенте худший стат, соответственно его надо как можно меньше(в следующем с учетом 4т13 может ситуация поменяется), капы хасты для доп тиков есть в любом нубогайде, крита чем больше тем лучше, просто с учетом 4т12 хаста полезнее крита.

есть еще аддон magenuggets, там куча магических плюшек
а для тупого отслеживания игнита вот http://www.wowinterface.com/downloads/info19608-myBigIgnite.html

Temper

• Завсегдатай
  • **
  • ДиПиЭс

« Ответ #11 : 25 Ноября, 2011, 17:46:46 »
НУ да... ЛБ не имеет кд, какой тут может быть аддон? Триньки жмутся не по кд, а так чтобы выдать при этом максимум дпса. В 4 т12 неизвестно толком, что лучше, потому что никто точно не тестил фаер в патче. Все бегают в аркане и радуются, но раз тебе так надо, то лучший вариант, наверное, забиться в хасту, минимизировать мастери, остальное вкинуть в крит. Аддоны типа reforge.com конечно полезны, но mr.robot надо с головой использовать, а не кликать оптимизацию и бежать к перековщику.

p.S кстати говоря, возник интересный вопрос, а где то уже есть инфа про вес статов в 4.3 в фаере? я особо пока не искал, но нигде ничего такого не видел. Неужели мастери-крит-хаст?

p.p.S порылся на simulation craft, в т12хм все-равно хаст-крит-искусность тестят. В 4 т13 ситуация поменяется конечно, но из-за апа ли искусности или же просто из-за другого сет бонуса. Вообщем если у кого есть инфа киньте сюда или в личку.
« Последнее редактирование: 25 Ноября, 2011, 17:55:00 by Temper »

Любой дурак с быстрыми руками может схватить тигра за яйца, но только смельчак сможет сжать их....

imdamned

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #12 : 25 Ноября, 2011, 17:59:21 »
НУ да... ЛБ не имеет кд, какой тут может быть аддон? Триньки жмутся не по кд, а так чтобы выдать при этом максимум дпса. В 4 т12 неизвестно толком, что лучше, потому что никто точно не тестил фаер в патче. Все бегают в аркане и радуются, но раз тебе так надо, то лучший вариант, наверное, забиться в хасту, минимизировать мастери, остальное вкинуть в крит. Аддоны типа reforge.com конечно полезны, но mr.robot надо с головой использовать, а не кликать оптимизацию и бежать к перековщику.

p.S кстати говоря, возник интересный вопрос, а где то уже есть инфа про вес статов в 4.3 в фаере? я особо пока не искал, но нигде ничего такого не видел. Неужели мастери-крит-хаст?

про симкрафт ты видимо явно не слышал, да есть же упоротые типо топикстартера которые не для рейда\дпс играют а для того чтобы ОГНЕМ ПЫЩ-ПЫЩ делать. так что посоны тестят и ходят в фаере, а еще есть облутанные полностью инвалиды(маг из вымя говорит само за себя к примеру) которые не могут в топ логов ворваться в спеке в котором играют все, а в фаере\фросте могут потому что таких облутанных и в фаере\фросте просто больше нет

мастери  на первое место если и выйдет, то только с 4т13, и то сомнительно, максимум второе место

UPD мастери не трогали, бафнули сами дот-составляющие спелов, а так как директ-составляющие тоже бафнули(хотя чуть меньше) вес статов не поменялся, поменяться он может только с приходом меньшего кд на комбуст
« Последнее редактирование: 25 Ноября, 2011, 18:02:39 by imdamned »

Temper

• Завсегдатай
  • **
  • ДиПиЭс

« Ответ #13 : 25 Ноября, 2011, 18:30:10 »
Почему не слышал? Слышал... туда впервую очередь и залез

imdamned

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #14 : 25 Ноября, 2011, 18:42:12 »
Почему не слышал? Слышал... туда впервую очередь и залез
тогда бы не писал что никто не тестил и не знает вес статов, и не задавал бы глупых вопросов про вес статов в 4т12 в 4.3
и как по-твоему все поняли что аркан лучше фаера, просто провели референдум и решили что аркан лучше?
« Последнее редактирование: 25 Ноября, 2011, 18:43:58 by imdamned »

закрыть