Панд не люблю, но только из за этого предвзято относиться к новому аддону не стану.
Очень надеюсь, что ворлд-пвп удастся оживить. Если это произойдёт, то я уже только по этому смогу назвать аддон удачным. А так - на клизму было много надежд возложено, в частности на гильдейскую систему - это казалось интересным, а на деле вышло ничего особенного.
Ушёл из игры после первого сезона катаклизмы - тоже куда-то пропало ощущение погружённости в игровой мир, не знаю аддон в этом виноват или что-то ещё. До этого даже писал что-то типа рассказа, историю своего персонажа - выходило довольно знатно и согильдийцы с удовольствием читали, выпрашивая новые главы. А потом вдруг как отрезало...
Полной потери интереса к игре нет, поэтому я всё ещё на всяких набклабах сижу и с согильдийцами продолжаю общение, модерируя их форум, хотя в игру уже не заходил уже с зимы или весны этого года и пока обратно не тянет.
Считаю, что близзам всё-же пора подумать о смене графического движка - игра у них 12+ и с каждым годом им всё сложнее будет привлекать любителей красивой картинки, ведь конкуренты тоже на месте не стоят. Во времена классика и БК люди ещё могли восхищаться совершенностью локаций да и чёрт возьми в ЛК можно было закрыть глаза на уже не совсем современную графику - ведь было видно, что каждая деталь и мелочь в ВоВ сделана с любовью. Но когда-нибудь этому придёт конец, т.к. не забываем про оффлайн проекты, а там уж разработчики явно сил не жалеют и всегда есть с чем сравнить. Разработчики EvE в своё время одумались и всё-же начали (и продолжают до сих пор) заниматься визуальной частью игры, несмотря на то, что масса людей любит игру вовсе не за красивые мульки. (да и попросту не может их оценить по причине механики пвп боя, подразумевающей, что вы смотрите на фреймы, квадратики и текст в овервью, а не на то, как эпично ваш батлшип сверкает лазерами)
Вообщем, я считаю это немаловажным, т.к. по мне старых игроков вернуть сложнее, чем привлечь новых. Возможно, скоро близзы это поймут и переведут проект на фритуплей или фритуплей с возможностью подписки. Но я думаю, до этого пока далековато и чтобы подобное произошло, нужно потерять ещё пару-тройку миллионов подписчиков.