WORLD OF WARCRAFT

Тема: Конкурс поздравлений  (Прочитано 74728 раз)

Лапа

• Новичок
  • *
Re: Конкурс поздравлений
« Ответ #225 : 03 Ноября, 2009, 10:21:21 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
думаю близард сами провоцируют голдопредпринимательство:
1. в игре множество соблазнов на что можно потратить голд, как пример -  создание и прокачка второго  персонажа => денги переводятся в голд
2. в игре множество соблазнов на что можно потратить деньги, как пример - трансфер, смена ника, смена расы => голд переводиться в деньги
Круговорот голда в природе  :D :D :D :D :D :D :D
-  играют много восновном школьники и студенты - они фармят голд
-  те кто работают обычно уделяют 3-5 часов в день (имеется в виду рейд) - они фармят деньги

« Последнее редактирование: 03 Ноября, 2009, 10:22:58 by Лапа »

unre_ALL

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #226 : 03 Ноября, 2009, 10:34:01 »
проводят в ВоВе уйму времени, у всех скопилось десятки тысяч голда, с которой они не знают что делать.

просто отдайте мне)
« Последнее редактирование: 03 Ноября, 2009, 10:36:20 by unre_ALL »
Пвп спасет мир :)

YujiTFD

• Новичок
  • *
« Ответ #227 : 03 Ноября, 2009, 10:36:58 »
В корне неверно, инфляция приводит к удешевлению голды, причины инфляции не в голд селлерах, а в обширных способах ее получения ввиду общего оказуаливания всех конетентов.Голд селлеров, как уже писали выше- капля в море по сравнению с ежесекундным пребыванием голды естевственными методами, и об этом я могу сказать с полной уверенностью, посмотрев на рейдящий состав своей гильдии, которые ежеденвно проводят в ВоВе уйму времени, у всех скопилось десятки тысяч голда, с которой они не знают что делать. И с каких это в более выгодном положении оказываются баеры, в чем это, извините, выражается?
Инфляция - это не накопление средств, а их обесценивание, не надо путать. Проблема из-за голдселлеров - это не передача голды от того, у кого она есть, тому, у кого её нет. Проводить в игре уйму времени и иметь кучу голды - это совершенно нормально, об этом я говорил. А вот проводить в игре час в день и при этом иметь денег столько же или больше тех, кто, как раз, проводит уйму времени на накопление средств - вот что плохо. Почему? Честное слово, если используешь обороты типа "в корне неверно", должен понимать. Потому что "цена" голды для честного фармера - это затраченная уйма времени, в которое он мог бы заняться "выгуливанием девушки в реале, просмотром кино" и т.п. Фармер тратит время, фармер получает голду, а дальше всё просто. Фармер понимает, что новая бронька за 10к - это хорошо, но столько голды он нафармит, скажем, за пару недель (это дофига, если не уметь играть на аукционе или не иметь эпических рецептов из Ульдуара и/или Коллизея). И он копит пару недель, а у продавца никто не покупает (я упрощаю, чтобы была понятна механика инфляции) и что делает последний? Сбрасывает цену до 9.5к, потом 9к, потом 8.5к, тут приходит фармер и покупает. Вот это - нормальный механизм саморегулирования. А теперь со стороны покупателя голды, ситуация таже: нужна бронька за 10к, сильно хочется. Что он делает? Платит реалы за 10к голды, тут же покупает броньку. Продавец видит, что у него покупают шмот за 10к довольно быстро, делает вывод, что деньги у населения есть и ставит на продажу ещё одну за 11к на пробу. Приходит другой покупатель голды, покупает за 11к - продавец ставит за 12к. Приходит фармер, разевает варежку и думает: "Нафига козе баян, лучше дождусь дропа". В итоге: несколько покупателей голда с крутым шмотом и куча честных игроков без оного. Это вот не показательность выгодного положения?
Ещё раз повторю: есть абсолютно официальный способ "покупки голды за реал" - TCG, многие этим пользуются, к ним нет никаких претензий, потому что объёмы несопоставимы.

Вот только не надо приводит аргументы "а что, не имеющие много времени - не люди, не хотят иметь много денег?" Всё это понятно. Только, опять же, надо уметь абстрагироваться от "хотелок":  и рыбку съесть, и косточкой не подавиться - это исключение, которое только подтверждает правила. Считаешь себя достойным лучшей жизни, но не получается - добро пожаловать в реальный мир! Люди с подобным мышлением крайне непоследовательны: сначала кричат "Свободу попугаям голдселлерам!", а потом "Близзы совсем охренели: забанили мой акк, за то, что я другу чирик на пропитание одолжил!"

MegaZver

• Новичок
  • *
« Ответ #228 : 03 Ноября, 2009, 10:59:52 »
В корне неверно, инфляция приводит к удешевлению голды, причины инфляции не в голд селлерах, а в обширных способах ее получения ввиду общего оказуаливания всех конетентов.Голд селлеров, как уже писали выше- капля в море по сравнению с ежесекундным пребыванием голды естевственными методами, и об этом я могу сказать с полной уверенностью, посмотрев на рейдящий состав своей гильдии, которые ежеденвно проводят в ВоВе уйму времени, у всех скопилось десятки тысяч голда, с которой они не знают что делать. И с каких это в более выгодном положении оказываются баеры, в чем это, извините, выражается?

Видимо нужны конкретные примеры...

Рассмотрим такую ситуацию.
Есть эльф 80 уровня. Он зарабатывает голд в игре тем что собирает травку, и делает из нее фласки, к примеру 10 фласок в день(при этом имея все время в банке запас 10 фласок.. так на всякий случий), и каждый день продает их на аукционе по 10г. Есть десять паладинов которые что бы купить фласку на аукционе каждый день делают  2 дейли квеста тратя на это 10 минут. Постепенно эльф 80 уровня накопил 1к голды(экономил и т.д) чтобы купить себе средство передвижения, но тут мама эльфа за двойку в школе решила не давать ему денег на оплату игры. Расстроенный эльф 80 уровня решает продать 1к голды что бы проплатить себе вов, одному из 10 паладинов которому стало лень делать два дейлика в день.
На следующий день палидин имея приличный запас денег скупает разом все фласки на аукционе которые выставил эльф 80 уровня. Видя такую картину эльф 80 уровня выставляет на аукцион фласки из банка но уже не по 10г, а по 15г(и чувствуя ПРОФИТ бежит фармить траву с утроенной силой). На аукцион приходят оставшиеся 9 паладинов и видят что фласки по дорожали и надо теперь сделать не 2 дейлика а уже целых три. Еще один паладин решает да ну нафиг дейлики проще мне пойти и купить голду.
В результате через пару дней фласки стоят уже 20г, 8 честным паладином приходится делать 4 дейлика чтобы купить одну фласку.

Тенденция думаю понятна, негативное воздействие на лицо. Расписывать как дальше происходит разворот тренда в сторону удешевления голды уже лень, но происходит инфа 100%. Тока итог один честным игрокам приходится делать все больше и больше дейликов.

2YujiTFD

опередил меня)

думаю близард сами провоцируют голдопредпринимательство
Думаю банки сами провоцируют чтобы их ограбили.  Фигли стока денег бери пушку приходи и забирай.

А может дело не в банках и не в близарде, а просто кто то не хочит жить по "правилам"?
« Последнее редактирование: 03 Ноября, 2009, 11:08:48 by MegaZver »

Kelem

• Завсегдатай
  • **
  • "Вечная Песнь"
« Ответ #229 : 03 Ноября, 2009, 11:19:50 »
Лучше займись
"выгуливанием девушки в реале, просмотром кино"
А это
Цитата: YujiTFD link=topic=1410.msg22014#msg22014
 Фармер понимает, что новая бронька за 10к - это хорошо, но столько голды он нафармит, скажем, за пару недель (это дофига, если не уметь играть на аукционе или не иметь эпических рецептов из Ульдуара и/или Коллизея). И он копит пару недель, а у продавца никто не покупает (я упрощаю, чтобы была понятна механика инфляции) и что делает последний? Сбрасывает цену до 9.5к, потом 9к, потом 8.5к, тут приходит фармер и покупает. Вот это - нормальный механизм саморегулирования. А теперь со стороны покупателя голды, ситуация таже: нужна бронька за 10к, сильно хочется. Что он делает? Платит реалы за 10к голды, тут же покупает броньку. Продавец видит, что у него покупают шмот за 10к довольно быстро, делает вывод, что деньги у населения есть и ставит на продажу ещё одну за 11к на пробу. Приходит другой покупатель голды, покупает за 11к - продавец ставит за 12к. Приходит фармер, разевает варежку и думает: "Нафига козе баян, лучше дождусь дропа".
Нытье побитой собаки, такой фармер с говношмоте за 10к,нахер не кому не нужен, хотя бы, потому что шмот высокого ЛВ падает либо в соотвестующем контенте, либо рецепты от туда же, основные реги падают там же в контенте, или за бажди и с того же контента, т.е. мы получаем пока рейдеры ненафармят большоеколичество баждиков или регов или рецов, то цена на крафт будет дорогой, тут влияние цены на крафт ни как не зависит от голдселлеров, но зависит от рейдеров, так что РЕЙДЕРЫ - ЗЛО!!!

Рассмотрим такую ситуацию.
Есть эльф 80 уровня. Он зарабатывает голд в игре тем что собирает травку, и делает из нее фласки, к примеру 10 фласок в день(при этом имея все время в банке запас 10 фласок.. так на всякий случий), и каждый день продает их на аукционе по 10г. Есть десять паладинов которые что бы купить фласку на аукционе каждый день делают  2 дейли квеста тратя на это 10 минут. Постепенно эльф 80 уровня накопил 1к голды(экономил и т.д) чтобы купить себе средство передвижения, но тут мама эльфа за двойку в школе решила не давать ему денег на оплату игры. Расстроенный эльф 80 уровня решает продать 1к голды что бы проплатить себе вов, одному из 10 паладинов которому стало лень делать два дейлика в день.
На следующий день палидин имея приличный запас денег скупает разом все фласки на аукционе которые выставил эльф 80 уровня. Видя такую картину эльф 80 уровня выставляет на аукцион фласки из банка но уже не по 10г, а по 15г(и чувствуя ПРОФИТ бежит фармить траву с утроенной силой). На аукцион приходят оставшиеся 9 паладинов и видят что фласки по дорожали и надо теперь сделать не 2 дейлика а уже целых три. Еще один паладин решает да ну нафиг дейлики проще мне пойти и купить голду.
В результате через пару дней фласки стоят уже 20г, 8 честным паладином приходится делать 4 дейлика чтобы купить одну фласку.

Задача№111
Дано: 1 Эльф 80лв
10 фласок
10 паладинов
 :) :)
жесть.....
Как мы тут увидели из твоего примера из-за того что 1 паладин купил голды, все паладины стали батрачить на 1го Эльфа торговца, супер!!!!
Если бы посмотреть что реально происходит на ауке в Вове, то цена на фласки в начале игровой недели (в среду) дорогие, а если придти за ними же в понедельник/вторник(конец игровой недели) то цена почти в 2 раза ниже, все намного проще:
в среду есть спрос, т.к. есть не закрытые рейды, и поэтому их продают дороже, (деньги есть дейлы, фарм, покупка голды у ГС)
в понедельник спрос упал,т.к. рейды закрыты, а так как тем кто продает фласки голд нужен они пропдают дешевле, а голд у игроков всегда есть(дейлики,фарм, покупка ГС)
реальная картина цен в ВоВ, и все изменение цен происходит не постояному спаду ценности голды(инфляции) а после каждого нового контента, появление новых крафт эпигов, ачивов, маунтов,
Сам близзард выставляет цены: хочешь летать с скоростью 280км/ч плати 5к голды, инфляция?
Вывод Близзард - ЗЛО!
ГОН
« Последнее редактирование: 03 Ноября, 2009, 11:23:52 by Kelem »

MegaZver

• Новичок
  • *
« Ответ #230 : 03 Ноября, 2009, 11:28:31 »
2Kelem

Это был абстрактный упрощенный  пример. Эльфов 80 уровня(прикол видимо поймут не все) может быть столько же сколько паладинов или паладинов меньше чем эльфов 80 уровня ситуация останется прежней.

но видно вов уже в подкорке.....

/печаль..

Solo

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #231 : 03 Ноября, 2009, 11:30:08 »
YujiTFD, хорошо пишите, я во многом согласен, но не во всем.
Сейчас играю в нуба, начал с нуля. Со страта - 4 сумки 16 слотов и 20 г. Прошло 12 дней, 31-й лвл, а в кармане 1000+ голды. С монстров я собрал 5.46.81. Ну пусть продал в магазин еще на 50-100 г. Остальная заработана на ауке. Начал продавать рецы из лоу-левел  локаций выставляя по 5-10г. Я был не один такой, мы постепенно снижали цену на несколько серебра. А через несколько дней пришел "математик" и выставил кучу рецев по 50 серебра. Пример экономики. И в данном случае, для меня оказались гораздо опасней "счетатели", чем голдселлеры. Но если бы это был старт сервера, когда голды в игре вообще нет, то ни за что бы я не продал "Рецепт шалфокуня" за 10г.
Если голдселлеры не увеличивают объем голды багами/дюпами, а добывают её игровыми способами, то их влияние на экономику не значительно тем дальше, чем старше сервер(чем больше объем голды).
YujiTFD, в вашем примере, после нескольких случаев покупки лотов, продавец все равно будет вынужден снижать цену, потому что покупающих голд - меньшинство.
MegaZver, пример экономически не верен, не учтено множество факторов. Я нафармил голд за продажу руды, увидел, что фласок мало, купил, выставил по 15г, и все палы резко побежали фармить. Кто травку, а кто дейлики...
P.S. Это все только мое мнение, и я вам его не навязываю.
There are a very large number of people in this game who play a Hunter, and most of them have utterly no idea what they are doing.

MegaZver

• Новичок
  • *
« Ответ #232 : 03 Ноября, 2009, 11:38:35 »
Мой пример тут не дляописания все экономической модели вова, а для того чтобы показать ровно две вещи:
1. почему покупатели оказываются в более выгодном положении, и чем они делают хуже другим.
2. как продажа голды стимулирует к фарму сверх не обходимасти.

quenelle

• Старожил
« Ответ #233 : 03 Ноября, 2009, 11:55:20 »
Близард создал ситуацию, что люди сами рулят ценами на аукционе, что интересно и полезно, но даёт возможность экономической и прочей клоаки для отдельно взятых товарищей.
Голд селлеры, да и вообще тема с продажей игровой валюты за реал просто увеличивают процент роста или падения цен. И всего написанного выше в теме.
Итог - только массовые расстрелы спасут страну (имхо - заключение из слов Эльфа про поголовных воров в населении)
P.S.: Если не прав, просьба сильно ногами не бить.

Kelem

• Завсегдатай
  • **
  • "Вечная Песнь"
« Ответ #234 : 03 Ноября, 2009, 12:28:47 »
2Kelem

Это был абстрактный упрощенный  пример. Эльфов 80 уровня(прикол видимо поймут не все) может быть столько же сколько паладинов или паладинов меньше чем эльфов 80 уровня ситуация останется прежней.

но видно вов уже в подкорке.....

/печаль..
Вот именно твой пример абстрактный, тоесть тебе дали книжку по экномическим тезисам, дали Близзы текст что голд еллеры разрушают экономику и все поперло, у тебя абстрактные примеры, твой пример про эльфа с паладинами, или орка и рогов не как не в писывается в реальность происходящую в вове, я выше писал как падают и растут цены в вове, и кто рейдит и ходит на аук, скажет что цены не стого не сего выростут, раз уж ты такой абстрактный экономист то давай с азов экономики начнем:
Дано:
1 сервер ВоВ
100 игрок
1000 голды
10 дейликов за дейлик по 10г

90 игроков сделало 10 дейликов по 10г за каждый, получаем
10000г, вот и инфляция вся..........
Вроде бы получается,что инфляция заложена в самой игре, т.к. появление золота происходит постоянно программно, а не ограничено опеределенным количеством, заметь речь привязки стоимости голды к фарму регов не может и быть т.к. в игру льются деньги с дейли тоесть из не откуда, и как раз при выходе новых патчей тут то и начинается измениение цен регов, причем причина изменение дропа этого рега или появление его простым хождедием на дейли. Но вот в чем дело цены меняются: то выростут то упадут, но причина не в большом количестве золота(поверь его очень много уже на старых реалмсах) а в редкости рега, вещи и т.д.
Тоесть закладки кожевников стоили раньше допустим 100г, щас из-за кожиредкого дропа закладки цена ее 300г, в 3.3 кожа будет продваться у вендора - вывод цена упадет! вот и вся экономика...... тоесть в ВоВе голдселлеры так же влияют на инфляцию, как и ты.... тоесть не как, основным заказчиком музыки есть был и будет сам БЛИЗЗАРД! А то что голдселлеры взяли и передали от одного другому игроку золото - на цены ни как не повлияло, цены зависят от ДРОПА!!! а нет  от количества золота.
и то что "изымает" с нас близы за услуги перелета, ремонта, делает так что мы сидим в игре больше времени, все эти ачивы направлены на то что бы мы дольше играли, у ВоВ конца нет, так и ограничений по кол. золота тоже нет, вы можете стать Мультимилионером ВоВа по версии журнала Форбс, но при этом это не значит, что остальные будут работать на ваше "мультяшное" состояние. ;D ;D
« Последнее редактирование: 03 Ноября, 2009, 12:54:28 by Kelem »

behem0th

• Новичок
  • *
« Ответ #235 : 03 Ноября, 2009, 13:08:33 »

Инфляция - это не накопление средств, а их обесценивание, не надо путать. Проблема из-за голдселлеров - это не передача голды от того, у кого она есть, тому, у кого её нет. Проводить в игре уйму времени и иметь кучу голды - это совершенно нормально, об этом я говорил. А вот проводить в игре час в день и при этом иметь денег столько же или больше тех, кто, как раз, проводит уйму времени на накопление средств - вот что плохо. Почему? Честное слово, если используешь обороты типа "в корне неверно", должен понимать. Потому что "цена" голды для честного фармера - это затраченная уйма времени, в которое он мог бы заняться "выгуливанием девушки в реале, просмотром кино" и т.п. Фармер тратит время, фармер получает голду, а дальше всё просто. Фармер понимает, что новая бронька за 10к - это хорошо, но столько голды он нафармит, скажем, за пару недель (это дофига, если не уметь играть на аукционе или не иметь эпических рецептов из Ульдуара и/или Коллизея). И он копит пару недель, а у продавца никто не покупает (я упрощаю, чтобы была понятна механика инфляции) и что делает последний? Сбрасывает цену до 9.5к, потом 9к, потом 8.5к, тут приходит фармер и покупает. Вот это - нормальный механизм саморегулирования. А теперь со стороны покупателя голды, ситуация таже: нужна бронька за 10к, сильно хочется. Что он делает? Платит реалы за 10к голды, тут же покупает броньку. Продавец видит, что у него покупают шмот за 10к довольно быстро, делает вывод, что деньги у населения есть и ставит на продажу ещё одну за 11к на пробу. Приходит другой покупатель голды, покупает за 11к - продавец ставит за 12к. Приходит фармер, разевает варежку и думает: "Нафига козе баян, лучше дождусь дропа". В итоге: несколько покупателей голда с крутым шмотом и куча честных игроков без оного. Это вот не показательность выгодного положения?
Ещё раз повторю: есть абсолютно официальный способ "покупки голды за реал" - TCG, многие этим пользуются, к ним нет никаких претензий, потому что объёмы несопоставимы.

Вот только не надо приводит аргументы "а что, не имеющие много времени - не люди, не хотят иметь много денег?" Всё это понятно. Только, опять же, надо уметь абстрагироваться от "хотелок":  и рыбку съесть, и косточкой не подавиться - это исключение, которое только подтверждает правила. Считаешь себя достойным лучшей жизни, но не получается - добро пожаловать в реальный мир! Люди с подобным мышлением крайне непоследовательны: сначала кричат "Свободу попугаям голдселлерам!", а потом "Близзы совсем охренели: забанили мой акк, за то, что я другу чирик на пропитание одолжил!"
И опять ты строишь свои рассуждения на неверных предствалениях об экономике в этой игре. Все намного проще и банальней:
Методы добычи голды, т.е. те методы откуда голд материализуется на сервере:
1.   Дейлики, квесты и прочее.
2.   Дроп с мобов, сдача лута.
Методы вывода голды из игры:
1.   Ремонт.
2.   Покупка реагентов у вендоров
3.   Покупка маунтов и прочих мелких услуг, типа респеков, отмена прокачки твинкам и тд.
Не надо быть семи пядей во лбу что бы понять что прибывает в игру с учетом всех новомодных дейликов, немерянные количества игровой валюты по сравнению с мизерными затратами, которыми оные выводятся. Отсюда и рост цен и обесценивание валюты, т.е. инфляция, вследствие чего? Правильно, непомерного накопления этой самой валюты на серверах. Смею заметить что даже боты (!!!) не этот процесс не влияют никоим образом, не считая мизерного дропа пары серебра с моба  Все остальные колебания цен и т.д. это уже частности этого глобального процесса и он будет продолжатся пока близы не придумают способов вывода сбалансированного.
 Теперь касательно положения, ты хочешь сказать что баер купив 1-2 крафтовых шмотки становится более приоритетным по сравнению с другими игроками? Если ты играешь в вов достаточно давно и играл не меньше в другие мморпг, у тебя бы таких мыслей не возникало, ибо в ВоВе сама идея покупки игрового преимущества косвенно за реал- убита на корню, путем БоПа. Если бы реч шла про линейку или РО, разговор был бы иным. А в ВоВе сраные 2 крафта, котрые есть давно у всех рейдеров, кому они нужны, не дают тебе никакого преимущества перед другими.
А все остальное про фармеров- бедняцкая слюна. Никто фармить никого не заставляет, это бизнес, есть люди готовые покупать и готовые продавать, чисто деловой подход.

YujiTFD

• Новичок
  • *
« Ответ #236 : 03 Ноября, 2009, 13:45:49 »
Нытье побитой собаки, такой фармер с говношмоте за 10к,нахер не кому не нужен, хотя бы, потому что шмот высокого ЛВ падает либо в соотвестующем контенте, либо рецепты от туда же, основные реги падают там же в контенте, или за бажди и с того же контента, т.е. мы получаем пока рейдеры ненафармят большоеколичество баждиков или регов или рецов, то цена на крафт будет дорогой, тут влияние цены на крафт ни как не зависит от голдселлеров, но зависит от рейдеров, так что РЕЙДЕРЫ - ЗЛО!!!
<...>
Сам близзард выставляет цены: хочешь летать с скоростью 280км/ч плати 5к голды, инфляция?
Вывод Близзард - ЗЛО!
Я бы не советовал переходить на личности: это наука нехитрая и результат тебя сильно огорчит.

Прежде чем рассуждать о ценах и инфляции, я бы советовал тебе заглянуть хотя бы в Интернет и почитать из чистого любопытства. Вики нам говорит: Инфля́ция (лат. Inflatio — вздутие) — процесс уменьшения стоимости денег, в результате которого на одинаковую сумму денег через некоторое время можно купить меньший объём товаров и услуг. На практике это выражается в увеличении цен. Хватит говорить про доступность фарма голды и количество денег, это к делу имеет далеко не первое отношение. Самое главное - один из механизмов инфляции: Соотношение объёма товаров и объёма денег связано не напрямую, а с учётом скорости оборота денежной массы в данной системе. При увеличении скорости оборота денег, это будет эквивалентно увеличению денежной массы без изменения товарной массы. Кто создаёт бОльшую скорость оборота денег: те, кто фармит и копит, или те, кто покупает голду оптом и тратит?
А вот как раз твои примеры с маунтами, ачивками за бабки, петами и т.п. - это как раз способы уменьшить количество денег у населения, вывести их из системы раз и навсегда. А конечное число голда в WoW есть: для количества денег используется signed int32 переменная, что даёт нам максимум в 214748g 36s 48c. В общем, учим матчасть.

Если голдселлеры не увеличивают объем голды багами/дюпами, а добывают её игровыми способами, то их влияние на экономику не значительно тем дальше, чем старше сервер(чем больше объем голды).
YujiTFD, в вашем примере, после нескольких случаев покупки лотов, продавец все равно будет вынужден снижать цену, потому что покупающих голд - меньшинство.
Я выше приводил цитату из Вики, где чётко сказано: скорость протекания денег через систему решает. Голдселлеры создают сильный поток, обычный фарминг - нет. А про цены - само собой упадёт, ведь включится естественный механизм саморегуляции цен, вот только хороша ложка к обеду и к моменту падения цены до более-менее адекватных величин вещь уже можеть быть не нужна. В итоге получится, что покупатель голды оказался в более выгодном положении.
И вообще, я не расуждаю о моральных аспектах и т.п. Делайте что хотите, мне всё равно, честное слово. Главное - не надо потом говорить, что Близзы не работают, акки воруют и всё такое.

behem0th
Я не сравниваю эти вещи, я провожу параллели. Наркотики - это тоже бизнес, исключительно спрос-предложение, чисто деловой подход. Это допустимо и нормально? Или допустимо только там, где именно для тебя устраивает? Читай мой пост про меньшее зло.

всем, кто думает, что он понимает
Читаем если не учебники, то краткие выжимки по экономике и перестаём делать заявления, что накопление средств = инфляция. Инфляция возникает как раз при трате денег в больших объёмах на регулярной основе. Впрочем, я это уже говорил, но желающие оправдаться хотя бы сами перед собой читают, видимо, между строк. Объяснять надоело.

Baurles

• Завсегдатай
  • **
  • Скрин моего перса (21.07.10)

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #237 : 03 Ноября, 2009, 14:00:42 »
Методы добычи голды, т.е. те методы откуда голд материализуется на сервере:
1.   Дейлики, квесты и прочее.
2.   Дроп с мобов, сдача лута.
Методы вывода голды из игры:
1.   Ремонт.
2.   Покупка реагентов у вендоров
3.   Покупка маунтов и прочих мелких услуг, типа респеков, отмена прокачки твинкам и тд.
Добавлю еще кое-что. Есть люди, которые каждый день делают дейлики, играют на ауке или как-то по-другому зарабатывают голд. Они делают это не ради денег, а от нечего делать. Естественно деньги у них копятся. Причем немалые. Куда девать эти деньги. Обычно покупают колца, маунтов или другую дорогую чушь. Тогда эти деньги пропадут из игры. Если же дать возможность отдавать этот голд голдселлерам, то голд останется в игре и соответственно увеличится количество золота в игре. Что приводит в увеличению инфляции.

У близов два выхода. Либо учитывать влияние голдселлеров, либо нет. При первом выходе нас ждет инфляция, и лично мне придется тратить больше на всякие эликсиры. Во втором случае я, как некупающий голду остаюсь в проигрыше, так как заработки мои значительно меньше, чем у тех кто покупает голд. Таких как я немало и таким как я сильно мешают голдселлеры. Убейте их или посади, пожалуйста.

Йель

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #238 : 03 Ноября, 2009, 14:05:19 »
Про наркотики - они легализованы в Голландии и скоро будут легализованы в Дании. Голландцы и датчане плохие? Или все, что запрещено законом в нашей стране это плохо?

И к разговору про инфляцию. Почему ты думаешь, что если человек пользуется услугами селлеров, то он покупает сразу много и все спускает на ауке? Цены на голд сейчас огого, 200р за 1 кг (примерно). То есть по тысяче рублей за эпегфлай и бое шмотку ilvl>219 (опять же примерно). Ну ладно, скинем до 800. Даже те, кто зарабатывает столько, что помимо затрат на проживание может и полностью чара одеть, не станут этого делать.

Baurles
Люди в твоем примере, так же от нечего делать могут прокачать твинка и одеть его на ауке, и тогда голда останется в игре без всяких голдселлеров
« Последнее редактирование: 03 Ноября, 2009, 14:07:52 by Йель »

ГерцогСАН

• Новичок
  • *
« Ответ #239 : 03 Ноября, 2009, 14:21:57 »
Вот так "неспеша" тема о поздравлении Эльфа переросла в обсуждение голдселлерства. Читать не стал. От себя скажу - когда играл в ЛА2 покупал голд. В ВоВ не покупаю - так как могу здесь заработать самостоятельно. У Эльфа покупаю тайм карты.
С Днем рождения, чувак!
ПС. Подарок отправил тебе на мыло
ППС. Тема грозит стать самой популярной за всю историю НК. ))
Изменения в патче 4.3. Чернокнижники:
1. При наличии в рейдовой группе двух чернокнижников, урон наносимый магами этой группы, будет снижаться на 5%. Эффект суммируется до 5 раз.
2. Теперь чернокнижники могут распределять очки талантов в древе талантов магов

закрыть