Нытье побитой собаки, такой фармер с говношмоте за 10к,нахер не кому не нужен, хотя бы, потому что шмот высокого ЛВ падает либо в соотвестующем контенте, либо рецепты от туда же, основные реги падают там же в контенте, или за бажди и с того же контента, т.е. мы получаем пока рейдеры ненафармят большоеколичество баждиков или регов или рецов, то цена на крафт будет дорогой, тут влияние цены на крафт ни как не зависит от голдселлеров, но зависит от рейдеров, так что РЕЙДЕРЫ - ЗЛО!!!
<...>
Сам близзард выставляет цены: хочешь летать с скоростью 280км/ч плати 5к голды, инфляция?
Вывод Близзард - ЗЛО!
Я бы не советовал переходить на личности: это наука нехитрая и результат тебя сильно огорчит.
Прежде чем рассуждать о ценах и инфляции, я бы советовал тебе заглянуть хотя бы в Интернет и почитать из чистого любопытства. Вики нам говорит:
Инфля́ция (лат. Inflatio — вздутие) — процесс уменьшения стоимости денег, в результате которого на одинаковую сумму денег через некоторое время можно купить меньший объём товаров и услуг. На практике это выражается в увеличении цен. Хватит говорить про доступность фарма голды и количество денег, это к делу имеет далеко не первое отношение. Самое главное - один из механизмов инфляции:
Соотношение объёма товаров и объёма денег связано не напрямую, а с учётом скорости оборота денежной массы в данной системе. При увеличении скорости оборота денег, это будет эквивалентно увеличению денежной массы без изменения товарной массы. Кто создаёт бОльшую скорость оборота денег: те, кто фармит и копит, или те, кто покупает голду оптом и тратит?
А вот как раз твои примеры с маунтами, ачивками за бабки, петами и т.п. - это как раз способы
уменьшить количество денег у населения, вывести их из системы раз и навсегда. А конечное число голда в WoW есть: для количества денег используется signed int32 переменная, что даёт нам максимум в 214748g 36s 48c. В общем, учим матчасть.
Если голдселлеры не увеличивают объем голды багами/дюпами, а добывают её игровыми способами, то их влияние на экономику не значительно тем дальше, чем старше сервер(чем больше объем голды).
YujiTFD, в вашем примере, после нескольких случаев покупки лотов, продавец все равно будет вынужден снижать цену, потому что покупающих голд - меньшинство.
Я выше приводил цитату из Вики, где чётко сказано: скорость протекания денег через систему решает. Голдселлеры создают сильный поток, обычный фарминг - нет. А про цены - само собой упадёт, ведь включится естественный механизм саморегуляции цен, вот только хороша ложка к обеду и к моменту падения цены до более-менее адекватных величин вещь уже можеть быть не нужна. В итоге получится, что покупатель голды оказался в более выгодном положении.
И вообще, я не расуждаю о моральных аспектах и т.п. Делайте что хотите, мне всё равно, честное слово. Главное - не надо потом говорить, что Близзы не работают, акки воруют и всё такое.
behem0thЯ не сравниваю эти вещи, я провожу параллели. Наркотики - это тоже бизнес, исключительно спрос-предложение, чисто деловой подход. Это допустимо и нормально? Или допустимо только там, где именно для тебя устраивает? Читай мой пост про меньшее зло.
всем, кто думает, что он понимаетЧитаем если не учебники, то краткие выжимки по экономике и перестаём делать заявления, что накопление средств = инфляция. Инфляция возникает как раз при трате денег в больших объёмах на регулярной основе. Впрочем, я это уже говорил, но желающие оправдаться хотя бы сами перед собой читают, видимо, между строк. Объяснять надоело.