Я рад двум вещам, относительно этого нерфа, как НЕ играющий за пала. Мне пал не понравился.. вообще никак. 1 ЛоХ нельзя юзать на себя: мне доставляет удовольствие, когда я фармлюсь или делаю дейлики, а на меня прыгает пал и уходит на 20% только из-за лоха.
2 - нерфанули снова ретриков, так как именно они получали наибольшую выгоду от щита... Холики - у них и так 6 сек, проты - в герах он нафиг не нужен, чем больше дамаги войдет - тем больше маны отрегенится хилом и лучше будет агро -> быстрее пройдут инст, рейды - наверняка на танке будет кто? - правильно, пал... следовательно щит будет висеть. Сейчас ситуация такая: в нормале шмота хватает с головой и танка уронить почти нереально, в гере - вламывают по сколько? 30-40к звери? 500 абсорба на каждый 3 удар вас конечно спасут от вайпа, если танка не могут поднять на фул после просадки... И опять же - на танке будет наверняка пал ) Так как холики сейчас лучшие директ хилы.
Насчет палы самые обрезанные по хп... 10% бонус от бафа есть, 6% в талантах стамины берется, шмот одевается практически эдентичный варовскому(за исключением сета), стамины куча... Больше хп только у ДК за счет стойки, с варом - наравне, а с мишкой сравнивать нельзя. Правда у мишек меньше стамы на самом шмоте, но идет бонус от формы хороший.
Некоторым ддшерам не обязательно иметь рейдфреймы... К примеру маг никак не сможет помочь сорвавшему агро... А всякая хрень через декурсив снимается. Но совой, у меня все были вывешены всегда - на бр или хил(сапфирон

)