У меня 403-й, все 397-е и 390-й. Сравнивал в нормале ДС 10-ке. Дпс примерно одинаковый при небольших затупах в ротации. Потом я попытался внимательнее, меньше терять на перебежках и гкд - когда получалось, дпс с 397 выходил и выше. И таким образом решил, что даже допуская мелкие ошибки, дпс примерно тот же, но я сам выбираю в какой момент боя мне влиться в цель, а не зависимость дпс от появления щупальцы.
при дпсе допустим на ультре в 40к это не дотягивает до 5%.
Вот здесь ты сравниваешь булки хлеба и яблоки. Допустим 397+397 связка выдала 40к.
Затем одевам 390 в мх и в тот же сферическо-вакуумный бой - выдали Хк дпс, из них щупальца 5% (это же не 403 и не безумие смертокрыла, 10% очень маловероятно).
Эти (1-0.05)Х к дпс они ниже 40к. Я брал инфу с рекаунта:
- средний дпс БТ упал на 0.8-1.5к (урон 390-го и 397 сравните), (например от БТ среднего дпс 28к это составляет 4%-8%)
- средний дпс остальных ударов тоже снизился (в цифрах не помню), милиатак тоже, всего.
Добавим к этим потерям еще некоторые потери от снижения SEP (то, что меньше крит ударов - меньше шквала, и меньше меткости, и меньше хасты - меньше милиатак за бой - меньше ярости - меньше использованных скилов с этой ярости).
Т.е. эти 5% (0-11%)390 гултарака в мх, они явно не от 40к отсчитываются, а от Хк (а (1-0.05)Х будет где-то 34-36)
Кстати я еще проверял связку 397+390, и нельзя однозначно сказать, что 390+397 её заруливает, скорее наоборот(т.е. более высокий урон с мх + статы покрывает потерю с уменьшения шансов прока шупальцы).